Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Значит можно их просто подключить не создавая рэйд и не теряя в скорости? тогда их форматну и сделаю просто хранилище файлов и система с ХР на старом винте оставлю будет три отдельных винта надеюсь так ХР их увидет буду сейчас пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Господа!! А у нас тат напряжёнка с WD ..и цены вверх пошли.НО..
Один знакомый и хороший человек предлагает сделать http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_hitachi/HDD_TB_SATAII_Hitachi_Deskstar_7K1000.B_HDT721010SLA360_7200_rpm_83198.html этот вот хитач.. за 85$ при том 36 мес гарантии!!!! Это при раскладе,что у нас его даже частные коммерсы продают примерно от 90$ и с 12мес гар... а на шопах ещё дороже!! Что скажете? наслышан,что там..скрип или как его.Но опять же наслышан,что путём не самых хитрых манипуляций винт немножко замедляется..и работает очень тихо!! Как считаете? ... я уже вынашиваю мысль.. продать не только самсунги 300 +500..но и WDшку 500 гиг (пускай она и тихая) ..и взять парочку таких хитачевских чудес!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
я недавно купил, нормальный винт, чудеса он конечно не творит, но производительность нормальная\хорошая.
температура в среднем ~35, а вот в покое опускается у меня до 30 практически:
#77 скрипа я не слышал, вроде довольно тихий.
единственно мой экземляр вибрирует, но я думаю либо неудачный просто попался, либо что-то приключилось на складке [слегка уронили], склоняюсь к второму больше, так как про вибрацию я не слышал ни от кого про эту модель и есть небольшие предпосылки на упаковке так думать.
в остальном приличный хард, по тестам работает как и должен работать, если вам не надо супер скоростей то можете смело брать.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
raser чисто для хранения файлов как раз линейка Green у WD.
Цитата:
Жесткие диски WD Caviar Green отличаются уменьшенным энергопотреблением, что позволяет создавать более прохладные и бесшумные настольные ПК и внешние накопители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
-=SantO=- А он не будет слишком медленным? Конечно на нем будет просто храниться много файлов. Но еще я на него постоянно буду записывать\удалять файлы. Много файлов. Копирование с дисков, закачка с локалки и интренета. Сгодится ли он для таких работ или может стоить взять что-то побыстрее? Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 02.07.2009 10:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
хотите побыстрее возьмите WD Caviar Blue WD6400AAKS, в плане тишины я правдо х\з как он, должен быть нормальный.
WD Caviar Black WD6401AALS если судить по терабайтнику тихим точно не будет.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
raser писал(а):
А он не будет слишком медленным? Конечно на нем будет просто храниться много файлов...
Много файлов - понятие растяжимое. Может быть очень много очень мелких файлов, а может быть не так много обычных. Если фильмы-музыку хранить - нет, медленным не будет.
Sergio55 - ты потеряешь в основном в линейной скорости чтения/записи, но для системного диска оно пофиг, да и ты же не под тяжелую работу эти диски взял. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Root
Root писал(а):
смотря на каких контроллерахна ширпотребных, согласен, увеличивается только линейная составляющая...
Ну понятно, что аппаратный контроллер с собственным кешем тут немного поможет за счет упреждающего чтения, или как оно там. Только для дома это имхо уже изврат.
Хочу взять диск на 1 ТБ под видео.
Думал взять Seagate Barracuda ES.2, но судя по форумам здесь и на ixbt выйграша от es2 на домашнем компе не будет.
Судя по форумам seagate сейчас не рекомендует из-за проблем с прошивками в серии 7200.11, и рекомендует WD.
С серией 7200.12 вроде ситуация выглядит лучше, или не особо?
Диск будет использоваться и для p2p, поэтому диск по идеи должен быть оптимизирован под многопотоковый доступ.
Какой лучше взять диск?
Общее впечатление по тестам статьи что лидеры seagate 7200.12 и WD Caviar Black.
При чтении в 4 потока лидирует seagate 7200.12 и судя по динамики он так же будет лидировать при большом количестве потоков. При многопотоковой записи он лидирует со значительным выйгрышем.
Склоняюсь к seagate 7200.12.
Подскажите кто знает, после рэйда который не заработал на ХР отключил все в биосе и оставил просто один диск разбит на два логических, другой одним куском и еще не форматированный. + есть внешний хард ЮСБ и два съемных диска (разъемы на монике) + Внешний ЮСБ Привод КД и встроенный. Вопрос как поменять Имена дисков (буквы), что бы сначала шел системный (С) и раздел (D) потом тот что целым куском (E) потом мне все равно можно приводы можно внешний Хард. Сейчас так #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18