Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Привет всем)
Есть проблема, есть диск ST3500320AS, при установке win xp sp1, когда доходит дело до разделения диска, то его объем определяется 130 Гб вместо 500.
плата ga-x38-dq6. Перемычка естественно снята.
Никто не знает, как мне помочь?
Немного присмотрелся и обнаружил ,что мой винт определяется как WDC WD20 00JB-55G SCSI Disk Device.
А он у меня ИДЕ!
Что за глюк такой? Почему мой ИДЕ винт (и ИДЕешный сидюк тоже, с САТА сидюком все ок) стал определяться как SCSI устройство?
Проблему с подключением винта без сидюков решил перетыканием джамперов.
А вот СМАРТ и индикацию температуры так и не могу понять, как восстановить((( Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 32 секунды Все проблема решена с подсказки KVV )))) Поставил виндосовские драйвера на JMB и стало все как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! я тут долго гадал куда написать, но всётаки подумал что тема эта более подходящая...
у меня есть 1 дюйм винчестер из мп3 плеера, имеет интерфейс CompactFlash (Seagate ST650211CF)
проблема заключается в том что плеер както раз просто перестал грузиться... начинает прогружаться биос и висняк: экран с заставкой светится и всё на этом.
ну я разобрал его достал винчестер, воткнул в кардридер: виндой видится, читается, форматируется (смарт не поддерживает к сожалению)
при проверке поверхности HDTune вот такая картинка:
изпод доса не читается акронисом и фдиском... в винде проводил низкоуровневое форматирование несколько раз - картина таже, сканировал викторией, включитв реаллокацию битых секторов - ничего не смогла она сделать(ошибки реаллокации), пробовал Flobo HDDBadSectorRepair тоже никаких результатов, он даже бэдов не увидел!
партишн мэйджик его не видит в винде, акронис вообще уходит в ребут при попытке запуска(видимо когда натыкается на этот винч при первоначальном сканировании)
я уже почти три дня бьюсь с ним и всё как об стенку горох! может кто сможет мне помочь какойнить прогой... или добрым советом? спасибо.
Стопудово обсуждалось уже наверное... сори, но не могу найти, купил САТА хард (250ГБ Барракуду 7200.10), до этого только IDE были, так вот он в винде определяется, как динамический.
Работает отлично, но Партишн меджик его на разбивку не берёт.... прям уж не знаю, что делать, в биосе - всё САТА как IDE установлено, в винде вроде сначка не появляется, о ремувибл устройствах, но на всякий случай ключик в реестрт прописал с 1й странички.
Если отсоединить IDE все - то тоже определяется как Динамический, даж под досом.
Прям аж не знаю, что делать, ибо хотелось бы поставить на него систему, а для этого отбить кусок в 20 гигов, но не могу сделать...
Помогите плз!....
Ну... эм... я так думаю, что проблема в том, что я не знаю, как это сделать... "Перевести в базовый"...
И в винде ничего не нашёл по этому поводу.
Решил проблему следующим образом - загрузился с загрузочного виндового диска (отключив предварительно на всякий случай IDE харды), и во время установки - разбил на нужные разделы. Затем установку прервал, новын разделы отформатировал.
Теперь всё, ок, определяется как "основной", и в дальнейшем уже возможны с ним любые манипуляции.
НО, может, на будущее, всё таки опишет ктонибудь процесс, несколько... эм... более правильного процесса вывода диска, из "динамического" режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
В субботу купил винт Seagate.
Код:
Серия Barracuda® 7200.11
Модель 750GB ST3750330AS
Подключил к матери ASUS P5WD2 Premium чипсет x955.
В BIOS'e винт обозначился, но только не по модели (ST3750330AS),
а как ST3_INVALID_PFM.
На винт поставил OS Vista x64, всё работает отлично (ттт).
Программа HDDScan позволяет просмотреть данные S.M.A.R.T, ничего сверх естественного там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
mack1984 писал(а):
Никто не знает, как мне помочь? Немного присмотрелся и обнаружил ,что мой винт определяется как WDC WD20 00JB-55G SCSI Disk Device. А он у меня ИДЕ! Что за глюк такой? Почему мой ИДЕ винт (и ИДЕешный сидюк тоже, с САТА сидюком все ок) стал определяться как SCSI устройство? Проблему с подключением винта без сидюков решил перетыканием джамперов. А вот СМАРТ и индикацию температуры так и не могу понять, как восстановить((( Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 32 секунды Все проблема решена с подсказки KVV )))) Поставил виндосовские драйвера на JMB и стало все как раньше.
А можно поподробнее о решении? Как раз такой же вопрос нарисовался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Вопрос такой:
У харда, в результате ударчика 305 reallocated sector count соответственно в victoria 304 провала в скорости доступа до 600-800ms. Из за этого хард иногда очень неприятно тормозит. Эти сектора можно превратить в BAD, как в старые времена?
w32sobig извиняюсь, чёт ступил... изо всех сил жал на сам разел... а там такого нету...
И только щас, решив в 10й раз убедиться, что там такого нету - нажал на серое, левой поле, видимо относящееся именно к физическому диску...
Так вот там теперь есть пункт "преобразовать в динамический", тоесть до этого там стопудово было "проеобразовать в базовый"...
Блин, как же это я так... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Народ подскажите плз. (просьба особо не ругать, если спрошу чего нетого )
Стал замечать, что мой винт sata samsung SP2504C постоянно чтото подчитывает, хотя ничего не запущено (винду недавно переставлял - win XP)
И бывает запускается какая нибудь мелочь несколко секунд, или там ярлычки долго не может нарисовать на рабочем столе. В общем
Это вообще нормально или если нет, то что делать?
Комп профильный, могут ли быть глюки с HDD из за нехватки БП, если да то какие?
Умер WD-60гб ПРоблема в том что когда качал фильм,комп завис а после перезагрузки в винте начался постоянный ритмичный стук,в биосе он не определяеться! Носил в ремонт,там сказали что винт полностью дохлый и что то с головками, за восстановление инфы просят от 6000р.
Можно ли с него забрать инфу как то? Или только в профессиональной мастерской это смогут делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9