Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте. Хочу себе приобрести флешку Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2 16 ГБ. Но на данный момент компьютер поддерживает только USB 2.0 (Материнская плата - GA-P35T-DQ6 (rev. 1.0)), и обновлюсь я только к осени. Вопрос: возможно ли будет использовать данную флешку с USB 2.0 и если да, то не навредит ли это ей? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
InHale писал(а):
как на счет Silicon Power LuxMini 920? производител заявляет 30 чтение, 20 запись? кто сталкивался с этим экземпляром?
У меня была на 64 гига. очень шустрая(заявленной производителем скоростям реально соответствовал), но грелась адово просто и корпус хлипкий очень. Очень радовала пока не посеял
Народ порекомендуйте хорошую скоростную флешку на USB3.0 на 32 гига в среднем ценовом диапазона от 2 до 3 тысяч деревянных. Флешка будет в основном использоваться тупо для переноски фильмов, музыки и дистрибутивов софта. Пока присматриваюсь к: 1. DataTraveler Ultimate 3.0 G2(не нравится что она толстенькая, реально ли это мешает?) 2. A-data USB3.0 S102 PRO(нравится что из метала, но читал что её предшественник простой S102 сильно грелся и дохнет, как дела в этом плане именно у PRO версии?) 3.Silicon Power Marvel M60(вроде не плохая, но какая-то слишком широкая и выдвижной механизм. не сдохнет ли механизм со временем?) 4. Corsair Flash Voyager GT USB 3.0(читал что на запись медленная, так ли?) 5.ADATA N005 Pro(та же история как и с S102 PRO, что насчёт надёжности?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Install Ни что ни чему не повредит, но какой смысл брать сейчас дорогой носитель чтоб он уперся в лимит USB 2.0 ?
тк летом-осенью (зависит от того как скоро ivy bridge достигнет адекватной цены) будет браться компьютер с юсб 3.0 и тп (планирую тыщ в 50 уложится). а фклэшку хочу взять тк старая сломалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Взял Silicon-power SP016GBUF3B10V1B USB 3.0. Несказанно рад скорость записи даже на 2.0 радует по сравнению со старыми. Чтение 70/запись 20. Берите USB 3.0 не пожалеете. Как правильно отформатировать?! Я точно так-же как SSD отформатировал.
Последний раз редактировалось Prod 09.02.2012 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mezzo А есть возможность посмотреть что производитель заявляет по своей продукции ? Flash Voyager GT USB 3.0 - 16GB (79/21MB) - 32GB (135/41MB) - 64GB (135/83MB) max speed п.с. правда ценник у них примерно в два раза выше прочих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Prod писал(а):
mezzo А есть возможность посмотреть что производитель заявляет по своей продукции ? Flash Voyager GT USB 3.0 - 16GB (79/21MB) - 32GB (135/41MB) - 64GB (135/83MB) max speed п.с. правда ценник у них примерно в два раза выше прочих
А вы верите всему что на заборе написано? Если бы я выбирал тупо по характеристикам на официальном сайте производителя то здесь не спрашивал бы ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mezzo писал(а):
Prod писал(а):
А вы верите всему что на заборе написано? Если бы я выбирал тупо по характеристикам на официальном сайте производителя то здесь не спрашивал бы ни разу
На эти данные изготовитель рекомендует ориентироваться и они не могут быть выше, а вот ниже это завсегда. п.с. так же они (скорости) зависимы от контроллеров и драйверов, а цена этих девайсов оставляет им мало шансов быть купленными http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/ ... ks/655199/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ivanned писал(а):
Взял Silicon-power SP016GBUF3B10V1B USB 3.0. Несказанно рад скорость записи даже на 2.0 радует по сравнению со старыми. Чтение 70/запись 20. Берите USB 3.0 не пожалеете. Как правильно отформатировать?! Я точно так-же как SSD отформатировал.
Одобряю- собираюсь вторую такую же брать - ибо цена еще немного упала... кстати отличный подарок женщинам - из за красивого внешнего вида с терморисунком...
как форматируют ссд не знаю- поэтому тупо форматнул из под винды в нтфс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Может кому интересны результаты. Приобрел ради интереса посмотреть флешку Kingston DataTraveler HyperX 3.0 64 usb 3.0 #77 с чем связан такой низкий результат по 512 к на записи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10