Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Попробовал только устройства SATA если отключаеш тогда автоматом и рейд отключается.
У меня мамка ASUS, и бивис такой-же там все через "другой проход" прописано.
--xxxxKS-- Будет возможность поюзаем.
А мои Сигейты меня устраивают.
Системный таймер : 3.6MHz
Использование дискового кэша Windows : Нет
Использовать наложение I/O : Да
Глубина очереди IO : 4 запрос(ов)
Размер тестового файла : 896MB
Фрагменты файла : 1
Размер блока : 1MB
Оптимизация для файлового сервера : Нет
Разбивка теста
Буферизованное считывание : 377 MB/s
Последовательное считывание : 130 MB/s
Случайное считывание : 70 MB/s
Буферизованная запись : 260 MB/s
Последовательная запись : 129 MB/s
Случайная запись : 74 MB/s
Среднее время доступа : 7 ms (примерно)
Накопитель
Тип диска : Жесткий диск
Общий объем : 149GB
Свободного пространства : 46GB, 31%
Размер кластера : 4kB Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Если систему привести в порядо по части разбиения на логические диски и дефрагментацию тады не пробовал чаво получится.
А на счет подбора контроллера под конкретную модель диска это мысль.
Меню <Main>
-----------------
System Time
System Date
>IDE Configuration
>Primary IDE Master -Сдесь DVD
>Primary IDE Slave -Сдесь DVD
>SATA1 Not Installed -сдесь первый диск массива
>SATA2 Not Installed -сдесь второй диск массива
>SATA3 Not Installed -сдесь отдельный диск
>SATA4 Not Installed
когда RAID включен все <Not Installed>
когда RAID выключен все сдесь высвечиваются
>System Information
-----------------------------------------------------
Меню <IDE Configutation>
---------------------------------
Onboard IDE Controller [Enable] [Disable] сдесь отключаются DVD
Serial ATA Devices [Disable] [Device0] [Device0/1] сдесь включается первая пара SATA или все каналы SATA
nVidia RAID Function [Disable] [Enable] сдесь включается RAID
----------------------------------------------------------
Меню <SATA1, SATA2, SATA3, SATA4> все идентичные
-------------------------------------------------------------------
LBA/Large Mode [Auto] [Disable]
Block(Multi-Sector Transfer)M [Auto] [Disable]
PIO Mode
DMA Mode
Smart Monitoring
32Bit Data Transfer
----------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Кто что может сказать про это?
PCI-E SATA II RAID Controller InnoAX A-691 EIO-8306R (PCI-Express x1, 2 SATA channels
Какой там чипсет, есть ли неприятные сюрпризы? Можно ли взять что-то получше в районе 30 баксов вместо этого?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Изучил руководство к матери Asus M2M-MX AM2 nF 6100 ATX (скачал с сайта). Действительно из этого описанию следует, что RAID можно либо включить, либо выключить. В руководстве пространно написано, смотреть секцию "Onboard Device Configuration", но кажется в руководстве ее забыли полностью описать.
По идее должен именно в разделе "Onboard Device Configuration" быть пункт, значащий примерно "SATA Device Configuration" (есть шанс, что он появляется только при RAID-Enable). В котором, список всех каналов и для каждого можно выбрать Enable/Disable.
Мамы такой не имею, если не поможет, то попробуй в форуме конкретно по этой матери спросить.
Именно с этой мамкой у меня заморочки. Но такого раздела [Onboard Device Configuration] что-то не припомню ни в мануале ни в бивисе.
Пойду поищу повнимательней. Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд Извиняюсь, присутствует такой раздел [Onboard Device Configuration], но там только последовательный и паралельный порты.
[Onboard Device Configuration]
Serial Port1 Address [Disable]
Parrallel Port Address [Disable]
я их отключил за ненадобностью. Добавлено спустя 10 часов, 5 минут, 19 секунд Видно не судьба подключить отдельный диск на nVidia-430, У кого стоит такой чипсет на другой мамке? Как у вас обстоит дело с контроллером SATA RAID + не RAID.
Вообще я это затеял из-за VISTы. Дело в том, что Виста создает свое меню загрузки и если после ее установки поставить или переустановить раннее установленные ОСи то потом ВИСТу не увидиш. Это на будущее кто захочет несколько ОС на логических дисках, тобиш на одном физическом.
С промиса не пробовал, а вот с силикона попытка оказалась неудачной. Я в наглую подключил диски в nVidia и он начал мастырить свой массив, после организации массива в биосе я это дело все прекратил не успея отформатировать конечно, и вернул в силикона и там пусто. Но... мне удалось восстановить данные какойто рековери сейчас не помню уточню отпишусь. Возможно той прогой нужно было в nVidia попробовать, побоялся потерять инфу. Добавлено спустя 47 секунд PS
надежда умирает последней.
сегодня сделаю RAID-0 на Raptor 74Gb_ADFD 16Мб(копия 150Гб харда, только меньше).
смущает только одно, есть вероятность, что в отличии от скази(Win SoftRaid-0), этот рэйд на галимом софтовом NVRAID(и ему подобными) c 3-4мя виртуалками будет тормозить.
заодно, поиграюсь с настроками самого харда. отключу Acoustic Man. или ещё чего нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
С недавнего времени при установке любой ОС, после первой перезагрузки меня встречал синий экран...
Решил проверить рейд0 на бэды в HD Tune, результат не заставил себя ждать - было найдено два бэд-блока.
Внимание вопрос: Как их вылечить и вообще возможно ли это без сноса рейд-массива?
Есть ещё один нюанс: за последний месяц через данный рейд-массив прошло около пяти материнских плат, но все на одном чипсете (nForce 4 Ultra). Быть может, это и оставило свой отпечаток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9