Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
А если на ХР где искать? там на у только учетные записи, удаление программ и установка оборудования. В диспетчере устройств можно поменять только метку тома а не букву =((
Все нашел, надо было сначала в администрирование зайти =)
Последний раз редактировалось Sergio55 02.07.2009 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: М.O., Дмитров
Немос Я бы не стал брать сигейт. Сам нарвался с ним, да еще и SUNRISE ни денег не вернул, не хард....
Берите лучше WD, смм сегодня поеду брать Зеленый на 1ТБ с 32 МБ буфера, а то от черного тут пишут слышен хруст, чувствуется вибрация. Лично меня зеленый вполне устроит.
Немос Я бы не стал брать сигейт. Сам нарвался с ним, да еще и SUNRISE ни денег не вернул, не хард.... Берите лучше WD, смм сегодня поеду брать Зеленый на 1ТБ с 32 МБ буфера, а то от черного тут пишут слышен хруст, чувствуется вибрация. Лично меня зеленый вполне устроит.
Я все же взял seagate, пока меня они не подводили.
Посмотрим как себя покажет, инфа на диске все равно не критически важная.
Подскажите, пожалуйста, у кого системный винт WD1001FALS:
1. Сильно ли он шумит?
2. Какую оценку выставляет ему вистовский бенчмарк (сразу скажу, знаю, что он Г, но нужно)?
Заранее огромное спасибо.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Имею WD 1Tb WD10EADS c GA-MA78GM-US2H rev 1.0 режиме legacy SATA т.е не ACHI, WPX SP3, дрова все свежие, но иногда винс скидывается в режим PIO ? Скорее всего проблема МОБО, но на всякий случай спрошу и тут, кто сталкивался с таким явлением ? Стоит ли ставить его в режим ACHI? используется под HTPC не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Приветствую.
Подыскиваю 5 винтов неопределённого размера (в рейд5)
вот для такой коробочки: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817994028 Прежде всего интересует тепловыделение. Ищу самую холодную модель (скорее это будут 2х блинные терабайтники на 500ках)
В факе не нашёл упоминания о моделях с 500Гб пластинах. Планирую отключить вытяжной вентилятор с зади коробки (см фотки по линку)
Скорость не интересует (рейд5 с ооочень редкой записью и паруразэвым дневным чтением).
Сам склоняюсь к Самсунгу
SAMSUNG EcoGreen F2 HD103SI 1TB 5400 RPM 32MB
Какие ещё стоит рассмотреть варианты?
Т.е. он бывает на 4х, 3х, и, вероятно, 2х пластинах. При всех прочих 2х пластинные будут самыми холодными.
В интернет-магизинах в наименованиях обычно не пишут то, что идёт после WD10EADS.
Есть ли "гарантированный" способ выбрать правильную модель? (В этом смысле выбор самсунга по модели гарантирует правильность)
Поподались ли обзоры\сравнения где есть 2 модели (2х пластинный самсунг на терабайт и 2х пластинный WD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Немос Если взял 1Тб SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000528AS, то расскажи о ST31000528AS - скорость, шум, дрожание (вибрация) и др. или свои ощущения? Возьму пару дисков: WD10EADS для хранения и ST31000528AS или 150Гб WD VelociRaptor WD1500HLFS для скорости.
McLovin - во-первых очень шумный, как и большинство сигейтов, во-вторых, вся линейка .11 проблемная, и надеяться на перепрошивку нечего.
Если важна тишина, то берите WD10EADS
McLovin, Seagate вообще лучше не брать. Я следующие HDD только Fujitsu или Samsung буду брать. Общался на эту тему со "службой Ф1" - там и посоветовали.
Винт 500 гиговый сигейт 11-ой серии "скончался".
В наличии есть 3000 руб.
Что взять:
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AADS> 32Mb 2 620,00 руб.
HDD 1000Gb Hitachi (HDT721010SLA360) Deskstar 7K1000.B 7200rpm 16Mb SATA-300 2 980,00 руб.
Хотел брать 1тб-ные "вестерны" на 5400 но их нет в наличии.
Использоваться будет под "файлопомойку".
NightWatch - насчет .12 серии непонятно пока, но вероятно и она проблемная. Почитайте топики по сигейтам в разделе, иам не в прошивке даже дело, а в железе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14