Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21451 • Страница 126 из 1073<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Ing-Syst писал(а):
kuzadenis писал(а):
Из за этого хард иногда очень неприятно тормозит. Эти сектора можно превратить в BAD, как в старые времена?

Что вы имеете ввиду под "BAD"? А винт лучше менять...

Просто раньше, в старые добрые времена:weep: хард никакой замены сбойных секторов из резервной области не делал, а файловая система помечала их как BAD и туда не производилась запись......

Advanced member
kuzadenis
Полный формат раздела, работает как и в старые добрые фремена, помечая в таблицах сбойные кластеры.
ChkDsk с галками проверить поверхность и внести исправления, вроде бы тоже. Но небыло случая проверить. Так как харды с бедами не использую даже для самых неответсвенных целей. ;)

Advanced member
kuzadenis
Так в перенесённые сектора и сейчас запись не ведётся. Они из карты (или как там) исключаются.

Акула пера
Фото: 5
У меня возникла острая необходимость поменять буквы разделов на харде. Сейчас он разбит на три раздела E, F, G. А мне нужно сделать C, D, E. Можно каким либо путем без нового разбиения и форматирования поменять это дело?

Advanced member
Buld@zer
Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками.

Акула пера
Фото: 5
Ing-Syst Спасибо. Но у системного раздела не могу поменять букву с Е на С... :(

Всем привет! У меня вот какая проблема: Взял недавно новую мать Х38 DS5, установил на неё оперативу 1066 Мгц ( в соответствии с требованиями производителя выставив вручную нужный вольтаж и тайминги), после чего прогнал систему тестом Hot CPU Tester Pro 4.
Как результат: в тесте постоянно выдает ошибку по пункту Нard Disk. В режиме простоя системы хард постоянно что то читает, о чем свидетельствует постоянное периодическое (с частотой в 5-10 секунд) кратковременное моргание лампочки на системнике. Хард прогонял дополнительно HD Tune, ошибок и битых секторов не выявлено! В чем может быть проблема?
Хард Seagate 160 Gb 7200.9 8Mb
Процессор без разгона (если нужна такая инфа)

Advanced member
Cortes77
СМАРТ где? В шапке просто так, что ли, написано?

Ing-Syst
К сожалению пока я на работе выложить не могу! Выложу позже.
Еще один вопрос, т.к. я вообще по хардам полный профан, просвети перемычка у меня там стоит на контактах, надо её снимать и вообще какой от этого будет результат? Там что то про 1.5 Гб -3 гб указано!

Member
Globetrotter писал(а):
w32sobig извиняюсь, чёт ступил... изо всех сил жал на сам разел... а там такого нету...
И только щас, решив в 10й раз убедиться, что там такого нету - нажал на серое, левой поле, видимо относящееся именно к физическому диску...
Так вот там теперь есть пункт "преобразовать в динамический", тоесть до этого там стопудово было "проеобразовать в базовый"...
Блин, как же это я так... )

:hitrost: бывает

Advanced member
Cortes77
Снимите ради успокоения души.

Ing-Syst писал(а):
Снимите ради успокоения души.

Польза от этого будет или никакой?

Advanced member
Cortes77
Не будет.

подскажите появилась проблема :виндос работает но с тормозами ,есть образ сделанный акронисом,пытался ввостановить диск с образа ,а акронис пишет НЕ НАЙДЕНО ЖЕСКОГО ДИСКА.ивсе утилиты по востановлению пишут ДИСК НЕ НАЙДЕН.хотя виндос грузиться,данные на месте.че за хня.

Member
Если вам не трудно, помогите решить проблему с винчестером.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4693156

Member
Доброй ночи.
Собственно попросили меня настроить нестабильно работающий комп, после длительных тестов причина оказалась в hdd Seagate ST380817AS (~80Gb) подключен через SATA. Неполадка: при существенной нагрузке на диск система зависает, также иногда при копировании на диск данных появляется ошибка о их потере.

Для начала были обследованы программы предоставляющиеся самим сигейтом, после длительного изучения документации пришел к выводу что помочь из представленных возможностей может разве что полное обнуление, поэтому данные забэкапил и обнуление провел. После это инициализировал винт в виндоус (также щас в системе мой старенький ST320413A на 20 гиг) разбил на разделы, но проблема опять осталась (а проявляется не сразу вот и времени на тесты уходит уйма :mad: ).

Сначала использовал родную утилиту так как где-то увидел, скажу своими словами: "внутреннюю инфу могут видеть только родные проги", а ведь давно есть универсальные проги поддерживающие отображение С.М.А.Р.Т. характеристик (еще и пришлось помучится с найденой smartudm для доса, в досе программа при запуске и последующей попытке выбрать нужный диск зависала :mad: ).
Еще до того как прочитал остановил свой выбор на HDTune. Чтож чтоб дальше не мучить расказами выложу 3 скрина:

Как видите бенчмарк показывает ужасающую скорость копирования (3,3МБ/с против ~46 для здорового, тесты с сайта проги) в то врямя как время доступа практически на должном уровне(12,9мс против 12,7-12,8), burst rate тоже ужасен (3,2 против ~112)...

Также прога показывает что диск поддерживает УДМА6 в то время как стоит 5, в боисе доступно максимум пять, и где поменять не понятно...

Короче, жду помощи... может даже к утру :tooth: ну и завтра посмотрю наверно MHDD...

Последний раз редактировалось Dert 10.02.2008 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dert
199 (C7) Ultra DMA CRC errors - было много ошибок на интерфейсе.
Канал контроллера переключился в режим PIO. Смотрите в диспетчере устройств, свойства канала, где установлен диск.
Поменяйте интерфейсный кабель, удалите и переинсталируйте драйвера IDE/SATA контроллера.
Все должно прийти в норму.

Member
Спасибо большое за ответ 8-)

Цитата:
переинсталируйте драйвера IDE/SATA контроллера

Я недавно ставил самые новые драйвера для этой материнки (P4P800-X, дрова поставил 8.3.0.1013)... В них может быть проблема (возможно глупый вопрос, но с интел до этого не имел дела...) ?

Цитата:
Смотрите в диспетчере устройств, свойства канала, где установлен диск

из того что я знаю я там нашел только IDE/ATAPI controllers. Это, видимо, не оно? В primary и secondary IDE channel в нем я давно выставил "UDMA if avaible", но этот диск в биосе вообще отображается как 3rd IDE channel...

Может быть была у кого такая проблема. Винт сеагейт сата2 на 250 гиг начал издавать довольно громкий шум при работе, шум похож как если бы лопасти кулера цеплялись за ребра аллюминевого радиатора и в это время он тормозит. Правда, шумит не всегда, замечено при работе с большими файлами (обработка видео, видеомонтаж, просмотр видео, восстановление образа в акронксе из под доса) и, что интересно, при просмотре фильма с двд диска (какая взаимосвязь?). СМАРТ в полном порядке, значения не изменяются. Что бы это значило?

Advanced member
Dert
В "Дополнительных параметрах" свойств канала интересует "Текущий режим предачи"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21451 • Страница 126 из 1073<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа