Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
FatAndy писал(а):
А это надо ценники местные смотреть
ну на ценники я и сама тут посмотрю, а у тут на форуме хотела спросить совета относительно качества и шума конкретных моделей..
FatAndy писал(а):
Требования у Вас несколько противоречивые - для торрентов при прочих равных лучше более "бегучая", а значит, и более звонкая голова, что характерно для высокооборотистых 2-3-5-пластинников, а для фильмов лучше низкооборотистый диск с медленной, но тихой головой.
Ну так правильно, фильмы то смотряться с винта, а на винт они попадают путем закачивания с торрента)), У меня закачка идет 24x7, комп не выключается, ну а содержимое всех дисков 90% это HD-фильмы, в среднем оот 10-20 гиг, есть и по 70 гиг на один фильм. Просто киноманка до мозга костей, вот и люблю всё держать в коллекции в HD. Ну и приторговываю HD-фильмами чуток в интернете, но это так, баловство)) Что касается скорости торрентов - ни разу не чувствовала проблем. Хотя у меня все винты по 7200. Так все равно канал то у меня - 1 мегабит и не планирует повышаться. Меня больше гул беспокоет. Вот например есть у меня один или пара винтов-преступников (samsung один из них точно), который меня бесит даже не шумом головок, а именно шумом питания. Именно неоднородностью питания. Т.е. он к примеру 2 секунды на одном уровне гудит, а следующие 2 секунды уже чуть-чуть громче. Типа как где-то далеко в соседнем дворе машина заводится. Конечно это все очень тихо и разница очень слабо слышна, но когда я ложусь спать, иногда бывает слышу эти американские горки вверх-вниз и внимание заостряется и фиг заснешь)) Давно уже собираюсь вычислить, это в самсунге только дело или еще в ком, да поменять... да руки не дорходят)) Ну еще разные винты бывает дребезжать тихонько так начинают, я его крепко так потяну на себя скажем (усилие просто приложу, они же прицеплены) - и все тихо. Вот как-то так... А шум головок меня обычно не беспокоит, только если бывает лажусь спать и вспоминаю, что минуту назад поставила копироваться 100 гиг с одного винта на другой и на него же торренты качаются и еще игра устанавливается, вот он уже и кряхтит бедненький))) а так обычно вроде с головками нет проблем.
FatAndy писал(а):
Что же касается гула существующего зоопарка - пробуйте их попередвигать в разные корзины кузова,
это как?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
maxara писал(а):
брать 2шт емких - остальное на барахолку...
хаха, думаешь самый умный?)) Они все по 2Tb у меня, только один или два штуки 1Tb. Я тоже бы хотела уменьшить количество через обьем, но тут уже некуда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Мыша писал(а):
пробуйте их попередвигать в разные корзины кузова, это как?
Ну винчестеры же в корзине установлены, вот можно попробовать Самсунг привинтить в другое место. Скажем, у меня в своё время возник периодический гул при установке 2 самсунгов в верх корзины для дисков. Переставил один из них в самый низ, чтобы между ними 3 WD были - гул пропал. Резонанс где-то возникал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
polyakoviv писал(а):
я просил надежное, а не это гуано. (AMD)OPTERON спасибо, так и думал брать их.
А Вы по марке только орентируетесь? Так Вестерны зеленые хуже по качеству и тормознее. Если Вам Сигейты не угодили, берите Хитачи 7K3000 HDS723020BLA642, 2Тб.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
FatTroll писал(а):
тормознее
такие большие винты обычно покупают для файлопомойки, а там и скорости green хватит. По поводу надежности- это как раз важный вопрос, хитачи меня в этом плане устраивает полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kv0 писал(а):
Ну винчестеры же в корзине установлены, вот можно попробовать Самсунг привинтить в другое место. Скажем, у меня в своё время возник периодический гул при установке 2 самсунгов в верх корзины для дисков. Переставил один из них в самый низ, чтобы между ними 3 WD были - гул пропал. Резонанс где-то возникал.
Абсолютно верно. Нарастающе-затухающий звук - признак акустических "биений", возникающих при слегка различающихся скоростях вращения шпинделей. Нужно путём пошагового удаления из корпуса и раскладывания рядом на столе дисков выяснить, с кем так Самсунгу неймётся, и попытаться их разнести, причём необязательно на самое максимальное расстояние, иногда хватает в соседний отсек - зависит от акустических характеристик. Народ много наизобретал в этом смысле - и втулки резиновые, и спицальные боксы от Scythe, и подвеска дисков на пружинках-/резинках от трусов/резиновых бинтах/пластиковых стяжках, и пластиковые демпферы с боковой толстой дюралевовой пластиной, и жёсткое прикручивание к чугуниевым чушкам...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мыша писал(а):
хотела спросить совета относительно качества и шума конкретных моделей..
Я бы взял Хитасю 7К3000 или 5К3000 серий, 2 ТБ модели, но это вопрос личных предпочтений.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
FatTroll писал(а):
В Ситилинке они 3500 стоят.
это в резином ситиленке))) а наш сровнял под днс свои цены, 10-50р разница...
кстати, брас в днс сегодня ST2000VX002 SV35.5 - спросил консультанта о возвратах, он сказал что можно видеть с терминала историю товара - 2т VX002 за год возвратов небыло...
polyakoviv писал(а):
я просил надежное, а не это гуано.
инфа именно по поломкам серий ST2000DM001 и ST3000DM001 ?
FatAndy писал(а):
Нарастающе-затухающий звук - признак акустических "биений", возникающих при слегка различающихся скоростях вращения шпинделей... Народ много наизобретал в этом смысле
или коробку размером с винты, и стоящую в томже отсеке - но внутри песок с дробью
Добрый день, подскажите, для файлопомойки (торренты, мызыка, фото) и бэкапов, что посоветуете: NAS в RAID5 (4 харда) работа 7/24 Харды на 3Тб, тихие, бесшумные, надежные!!
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Про Хитачи в соседней ветке пишут гадости (поломки, бэды, и греются очень сильно)!п.с. для тех кто "в танке" - WD купила Hitachi.
Лично у меня с Хитачи положительный опыт, а гадости можно найти в любой ветке. А выбирать придется по цена/характеристики/гарантия. п.с. для тех кто "в бронепоезде" - Seagate купила Samsung.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
FatTroll да, только Хитачи = IBM. Для людей, которые берут диски на 2-4 Тб их гарантия не волнует, волнует только надежность. Диск копейки стоит по сравнению с инфой, которую можно потерять.
п.с. какая температура у Вашего Хитачи? И в ветках не гадости пишут, а пишут про свои диски. А это разные вещи, нежели отзывы и тесты. т.к. свое мало кто может ругать.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
да, только Хитачи = IBM.Для людей, которые берут диски на 2-4 Тб их гарантия не волнует, волнует только надежность. Диск копейки стоит по сравнению с инфой, которую можно потерять.
Это весьма наивно думать, как и что Леново=IBM. Если людей действительно волнует надежность, пусть берут серверные серии- Констелейшены и Ультрастары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22