Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 127 из 194<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
to OrenAlex: "SATA и SATSII обратно совместимы" не на всех чипсетах, nVidia - да, у Via - проблемы...

Партнер

Member
powerV5000
Спасибо. Просто посоветоваться не у ого, а ты не в курсе может у твоих знакомых есть матери на интеле 865, у них нормально всё? Просто хочу брать сразу хороший и будет жалко если куплю и он не будет функционировать.

Advanced member
to OrenAlex: купишь PCI контроллер, не проблема.
C intel'ом должно жить... проблемы тока у Via.

Member
powerV5000
powerV5000 писал(а):
купишь PCI контроллер, не проблема

куда его потом девать. не хочу внешнее решение, хотя если не будет всё ок, тогда куплю

Member
А какие у Via проблемы?!! А то я тут захотел купить 2 винта 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1200JS SATA2 для Raid0, но тут прочитал что есть проблемы.
Мать у меня ViaK8T800 ASUS K8V SE Deluxe. Посоветуйте тогда чё брать.

Advanced member
другую мать...

Заблокирован
Заблокирован
maestroDL
принудительно надо выставить SATA 1...
не помню только на каких именно ЮМ

Member
А что скажете про макслайны? Стоит их брать. Вроде пишут, что надежные.
У меня сейчас есть 200-гиговый самсунг 2014N - доволен, его и хотел брать, но вот про максторы почитал, теперь сомневаюсь.
В пользу самсунга, греется мало, тихий, насчет скорости не знаю - сравнивать не с чем. Да и сами понимаете, такие объемы как правило под хранение используются. Купив еще один самсунг когда-нибудь можно будет рейд сотворить (в принципе у меня и сейчас интегрированный контролер есть, но видимо один из первых - соединив два 40-гиговых макстора с линейной скоростью чтения 60 мег/сек, я получил всего 70-80 мег/сек - а гимора было много).

Ну так какие отзывы о макслайнах (те что третие). Для меня основные критерии - тишина, надежность.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Интересуют только IDE.
Или если за небольшие деньги можно купить приличный контроллер, то можно и сата.

Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды:
Вроде по тестам на ixbt 8ая барракуда впереди макслайна3...

выручайте!

Member
m2 писал(а):
Для меня основные критерии - тишина, надежность.

тогда самсунг. имхо без вариантов.

Максторы шумноваты и горячи довольно.

Member
Так понятно всё. А если не ставить Raid и просто поставить тогда винт на 200Гб SATA 2 то глюки будут тоже? А то я хочу взять SATA 2 а не SATA.
Кстати слышал что к винтам такого объёма нужно охлаждение? Что правда?. Скока стоит сие дело? И если я поставлю сей винт вместе с IDE WD 160Gb? то будут ли глюки?

PS ещё раз у меня ASUS K8V SE Deluxe ViaK8T80.

PPS А что такое NCQ и надо ли это вообще? :roll:

Member
maestroDL писал(а):
Кстати слышал что к винтам такого объёма нужно охлаждение? Что правда?. Скока стоит сие дело?

вообще охлаждение ставят исходя из темпы, а не из объема, но как правило винты больших раземов грется неплохо. стоит не так много по сравнению со стоимостью винта например titan uhdc примерно 400-500 руб, а в некоторых корпусах на карзину с винтом вентиль ставиться
maestroDL писал(а):
PPS А что такое NCQ и надо ли это вообще?

NCQ -Native Command Queuing
Концепция NCQ достаточно проста - это "облегченный" вариант применяемой в SCSI-дисках технологии TCQ. NCQ готовилась для внедрения в спецификации Serial ATA II, но сейчас имеются все основания утверждать, что данная технология воплотится в жестких дисках существующего поколения.

Точнее говоря, компания Seagate приступила к выпуску 200 Гб вариантов жестких дисков серии Barracuda 7200.7, которые поддерживают технологию NCQ. Образцы этих дисков были показаны компанией на сентябрьском IDF Fall 2003.

В качестве примера, иллюстрирующего действие NCQ, указывается такой случай: необходимо считать четыре блока данных A-B-C-D с разных секторов диска. Если очередь команд обращения к секторам диска не упорядочена, то диску потребуется сделать до 2.5 оборотов, а головке выполнить несколько лишних движений. При оптимизации очереди команд средствами технологии NCQ траекторию удается сократить таким образом, что достаточно одного оборота диска.
взято с родимого сайта

Member
Господа.

Начитавшись этой ветки пошел и купил себе вчера Hitachi Deskstar T7K250 (иными словами HDT722516DLAT80).
160 Гб RPM 7200, 8 Мб кэша, АТА 133 все пучком. Сняли с меня за это дело 100 у.е. Работает очень быстро и, главное, тихо. Но стали меня одолевать сомнения правильный ли Я сделал выбор. Манибека 2 недели, так что если у кого есть какие мысли по этому поводу черканите пару строк. Было-бы неплохо услышать комментарии владельцев аналогичного винта.

Member
в прайсе санрайза пропалил 3 винта:
-WD1600JS(160gb, SATA-II !!!!!)
-Maxtor 7L300S0 (300GB + 16Mb cache!!!)
-Samsung на 160 гигов(ничего особенного, просто ангельски тихий..)
вопрос поставлен следующим образом:
что предпочесть? какую область прогресса в ЖД?
большой кэш+большой объем/тишину(х2)/новый пропускной интерфейс(х2)
хелп!
ЗЫ maxtor ставить в одиночку, WD - 2шт, Самсунг - 2шт

Advanced member
Цитата:
большой кэш+большой объем/тишину(х2)

скорее это, т.к.
Цитата:
новый пропускной интерфейс(х2)

в ближайшее время толку не будет.
1) NCQ есть не везде. да и у ВД кажется эта технология отсутствует.
2) SATA300 зачем? SATA150 хватает за уши на один винч (интерфейс точка-точка). Причем с запасом.
А учитывая, что будет браться 2 160-ка, то я бы взял самсунги. Тихо, быстро (в рейде), холодно, относительно надежно....

Приветствую всех. Есть такой вопрос. Хочу прикупить еще один винт и хочу взять SATA.
Но знакомый сказал , что при подключении SATA винта отключается один идешный канал.
Сам я с SATA дела пока не имел и поэтому хочу спросить у тех кто знает.
И вообще есть ли смысл покупать один винт? Второй если и буду брать ,то нескоро .

Member
GYS писал(а):
Но знакомый сказал , что при подключении SATA винта отключается один идешный канал.

очень интересное высказываение:D
стало быть у меня при 2ух сата девайсах не должно работать 2 ide, а все почему-то работает:D не верь знакомому
GYS писал(а):
И вообще есть ли смысл покупать один винт? Второй если и буду брать ,то нескоро .

винты есть смысл покупать всегда, ибо "много винтов не бывает"
если будешь брать то бери только сата, так как ide раземов не будет уже в материнках следующего поколения

alienfrom33
Спасибо . Я собственно так и думал, просто он зародил во мне сомнения.
Завтра иду за покупкой :)

Member
У меня Барракуда САТА 7200.7 ST3120827AS 120Гб - мне не нравится при нагрузке винта трескотня головок.
Кто то писал что Барракуда 7200.8 меньше шумит. Может мне махнуть винт на 7200.8 или лучше Хитачи САТА взять сери Дескстар T7K250.
Что посоветуете. А то и скорости охота и тишины - а друг который возит компы говорит что гарантию 5 лет кроме сегейта никто не даёт. Вот такие пироги.
Что делать.

Member
sergmonstrov писал(а):
мне не нравится при нагрузке винта трескотня головок

С одной головкой меньше шумит :)

Member
Not Entered писал(а):
С одной головкой меньше шумит

как правило, но это не факт:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 127 из 194<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа