Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 127 из 263<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну, вот, вродь получилось. Неправильно был настроен терминал, управление потоком было аппаратное выставлено, поставил нет, Ctrl+Z, и все пошло. Пошел пробовать включать.showman, спасибо большое!!!

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 42 секунды:
PS. Все пока работает, копирую инфу на новый винт.
Резюме, DiamondMax22 STM3500320AS (7200.11) прошивка MX15.
1.откручиваем один болтик на PCB, используя отвертку Torx T-6
2. подкладываем изолятор между контактами
3. включаем компьютер - включаем терминал
ЗАМЫКАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
Далее все по инструкции, Ctrl+Z и тд.

Партнер

Junior
Спаял схему, закоротил, эхо-ответы идут, всё хорошо. Подцепил жеский, выдал ошибку "LED:000000CC... ". выключился, подложил вдвое сложенную бумажку, включился, запустил гипертерминал, на CTRL+Z он мне ответил F3 T>, дальше я ввожу всё как положенно:
Цитата:
#CTRL+Z
F3 T>/2

F3 2>Z

Spin Down Complete
Elapsed Time 0.126 msecs
F3 2>
#Вынул бумажку, нажал CTRL+Z
F3 T>/2

F3 2>U

Spin Up Complete
Elapsed Time 6.618 secs
F3 2>/1

F3 1>N1

F3 1>/T

F3 T>
#Вытаскиваю питание

Как вытащил питание жду от 10 до 30 сек, вставляю его обратно и в строке где мигает курсор появляется пробел и всё, дальше никаких изменений не происходит, CTRL+Z ничего не даёт.
Подскажите куда копать, а то замучался уже...

Advanced member
WolfStein
питание вытаскивать необязательно. Я все команды одним сеансом вводил.

Junior
Здравствуйте, перестал определяться hdd seagate sd15

Помогите, кто знает, нашел data кабель 18pin #77 к COM порту
но не могу определить распиновку. Задействованы четыре провода 1,2(красный); 6(зеленый); 7(белый); 17,18(черный)
И как можно самому их определить, если неправильно соединить, не сгорит ли микросх. в кабеле?
СПАСИБО!!!

Junior
Цитата:
винт DiamondMax22 STM3500320AS (7200.11) прошивка MX15

Перешил на MX1A

Junior
Root писал(а):
питание вытаскивать необязательно. Я все команды одним сеансом вводил.

Не стал вытаскивать кабель, команду "F3 T>i4,1,22" он принял, появилось F3 T> , а после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" ушёл в глубокую задумчивость и находится там уже час с небольшим...

Junior
Если перепутать Rx и Tx ничего не сгорит? :)

Member
semirag писал(а):
Если перепутать Rx и Tx ничего не сгорит? :)

не сгорит...
WolfStein писал(а):
а после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" ушёл в глубокую задумчивость и находится там уже час с небольшим...

ну если в ближайшее время из задумчего состояния не выйдет, то перезагрузи комп, подключись к винту через терминал и начни сразу с команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22"

Junior
Я тут отмечался в феврале, когда началась паника с сегейтами. Напишу чем у меня все закончилось.

4 диска ES.2 500GB в 10-ом рейде на ICH9R.

После перепрошивки на SN06, диски проработали без проблем пару месяцев. Потом начались проблемы. По очереди от 10-го рейда отваливался то один, то другой диск. Сначало не очень часто, потом два раза в день. Фигня происходила при запуске приложений активно работающих с файлами - компиляция, сервер БД. Чуть нагрузишь комп и оп-па.

Надо идти в биос рейда, отключать error-диск, а потом подключать его к рейду обратно.

Вообщем меня это под конец задрало до смерти и я взял на замену пару WD RE3 1TB (в зеркало).

Сегейты отдал на пенсию (в комп с контроллером ICH5R), где они начали реально дохнуть уже на следующий день - биос рейда говорит что их размер стал нулевым. Самое забавное, что на другом контроллере (на той маме их два) они вроде как оживают. Когда отнес в сервис центр, там у них все определилось нормально, но они сказали что один из дисков типа с большим количеством bad-секторов. У меня же именно с этим диском проблем не было :). Решение вернуть мне бабло принять не смогли - отдали в "головной" сервис центр продавца. Типа там будут "тестировать" :)

На зеркале из RE3 (на том же ICH9R) сижу уже больше месяца - полет нормальный. Машина, как говорится, используется "и в хвост и гриву". Одновременно. А с ES.2 с самого начала были траблы, но все валилось на 64-битную Висту...

Так что господа, эти сегейты действительно рано или позно дохнут. И все эти лечения не более чем "оттягивание конца" :)

Junior
showman писал(а):
ну если в ближайшее время из задумчего состояния не выйдет, то перезагрузи комп, подключись к винту через терминал и начни сразу с команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22"

После перезагрузки терминал молчит... а если начинать всё сначала, то история такая же как я рассказывал... после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" уходит в глубокую задумчивость...
У кого ещё какие мысли есть? (=

Member
Dmitry Kovalenko писал(а):
И все эти лечения не более чем "оттягивание конца"

... в долгий ящик, как кота за хвост" :tooth: Я тоже почитав по теме пришел к такому же выводу: неправильная работа микрокода лишь следствие аппаратных проблем, на которые он собственно сбойно реагирует. Вспоминаем "дятлов". Может сигейту уже пора реальных баракуд разводить в реальном море, высокотехнологичные продукты он уже производить не может? 12-серия тоже дохнет...

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
showman Спасибо за труд.
Для некоторых, особенно в глубинке, это действительно последняя надежда вытащить данные с ж.д.

Последний раз редактировалось Severoman 18.08.2009 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
WolfStein писал(а):
showman писал(а):

После перезагрузки терминал молчит... а если начинать всё сначала, то история такая же как я рассказывал... после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" уходит в глубокую задумчивость...
У кого ещё какие мысли есть? (=

Мухи бывают разные и разные есть тонкости.. сам фак шоумэна интересный, но подходит не всем... Да и руки не у всех прямые... Если нужны данные не скупитесь на мастеров, а то можете окончательно их потерять. Если хочется эксперементов то флаг в руку :D

P.S. К статье шоумена настоятельно рекомендую добавить в схему где используется тл2 логика, альтернативную микруху 74HC14D ее можно найти на материнках и тд.. А вообще подойдет любая 7414 и проблем не будет таких как могут быть с тл2. Просто потребовалось приятелю в мухасранск выслать средство для лечения, не высылать же ему мою pc3000, вот и собрал из того что дома было оттестировал несколько раз все работает исключительно и выслал.

Member
Как раз сегодня в инете наткнулся еще на пару способов сделать RS232-TLL:
#77 #77 #77

Member
Фото: 41
Flint_WP Ни о чем не говорит. :) Равно, как и СМАРТ. Шить винт не советую. Работает? Не тронь.

Junior
KupiProdam писал(а):
Мухи бывают разные и разные есть тонкости.. сам фак шоумэна интересный, но подходит не всем... Да и руки не у всех прямые... Если нужны данные не скупитесь на мастеров, а то можете окончательно их потерять. Если хочется эксперементов то флаг в руку

Руки, вроде как, не кривые... Мастера - это конечно хорошо, но вот только у меня на работе 92 компа HP с такими вот жескими дисками, 92 даже если по 1 тыс. рубликов, уже прилично получается...

Junior
Скажите, есть случаи, что после перепрошивки винт опять умирал?????????????

Заблокирован
Заблокирован
WolfStein писал(а):
KupiProdam писал(а):
Мухи бывают разные и разные есть тонкости.. сам фак шоумэна интересный, но подходит не всем... Да и руки не у всех прямые... Если нужны данные не скупитесь на мастеров, а то можете окончательно их потерять. Если хочется эксперементов то флаг в руку

Руки, вроде как, не кривые... Мастера - это конечно хорошо, но вот только у меня на работе 92 компа HP с такими вот жескими дисками, 92 даже если по 1 тыс. рубликов, уже прилично получается...

Ну не все же они разом 92 полетели... Потом на сколько знаю на хп там приличная гарантия и это их головная боль... Да и если организация закупила хп то и оплатит ремонт :D В Москве стоимость восстановление данных в конторах стоит 4500-9000 у мастеров будет чуть подешевле, доступ к данным еще дешевле..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
semirag писал(а):
Скажите, есть случаи, что после перепрошивки винт опять умирал?????????????

Были случаи когда харду становилось хуже и хуже, но обычно с таких винтов все копировалось, а винт уходил продавцу по гарантии

Junior
Цитата:
Так после прошивки у кого нить из здесь присутствующих хоть один хард умер?

Хард ST3500320AS, после прошивки проработал полгода, умирал постепенно в течении 2 недель - упала скорость, пошли бэды, невозможность чтения файлов, стал пропадать из системы.

Member
Фото: 41
Flint_WP писал(а):
я ввел серийник, а мне никаких "affected" не выдало. Написано было тока, что прошивки нет для ващего винта
И слава Богу. На нет- и суда нет. Просто все эти affected/не-affected вообще непонятная штука.

Junior
Добрый день!
Мне подарили "нашенский" переходник http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=262 (Переходник USB – COM (RS232C))
схема http://www.masterkit.ru/images/magazines/RD_6_9_2k.gif
микросхемы СР2101 и MB3243I (как я понял производитель определяет его как MAX3243)
Можно его использовать для ликвидации Це-Це?
HDD подключать со стороны COM или USB ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 127 из 263<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа