Ну, вот, вродь получилось. Неправильно был настроен терминал, управление потоком было аппаратное выставлено, поставил нет, Ctrl+Z, и все пошло. Пошел пробовать включать.showman, спасибо большое!!!
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 42 секунды: PS. Все пока работает, копирую инфу на новый винт. Резюме, DiamondMax22 STM3500320AS (7200.11) прошивка MX15. 1.откручиваем один болтик на PCB, используя отвертку Torx T-6 2. подкладываем изолятор между контактами 3. включаем компьютер - включаем терминал ЗАМЫКАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Далее все по инструкции, Ctrl+Z и тд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Тюмень
Спаял схему, закоротил, эхо-ответы идут, всё хорошо. Подцепил жеский, выдал ошибку "LED:000000CC... ". выключился, подложил вдвое сложенную бумажку, включился, запустил гипертерминал, на CTRL+Z он мне ответил F3 T>, дальше я ввожу всё как положенно:
Цитата:
#CTRL+Z F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete Elapsed Time 0.126 msecs F3 2> #Вынул бумажку, нажал CTRL+Z F3 T>/2
F3 2>U
Spin Up Complete Elapsed Time 6.618 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> #Вытаскиваю питание
Как вытащил питание жду от 10 до 30 сек, вставляю его обратно и в строке где мигает курсор появляется пробел и всё, дальше никаких изменений не происходит, CTRL+Z ничего не даёт. Подскажите куда копать, а то замучался уже...
Помогите, кто знает, нашел data кабель 18pin #77 к COM порту но не могу определить распиновку. Задействованы четыре провода 1,2(красный); 6(зеленый); 7(белый); 17,18(черный) И как можно самому их определить, если неправильно соединить, не сгорит ли микросх. в кабеле? СПАСИБО!!!
Junior
Root писал(а):
питание вытаскивать необязательно. Я все команды одним сеансом вводил.
Не стал вытаскивать кабель, команду "F3 T>i4,1,22" он принял, появилось F3 T> , а после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" ушёл в глубокую задумчивость и находится там уже час с небольшим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
semirag писал(а):
Если перепутать Rx и Tx ничего не сгорит?
не сгорит...
WolfStein писал(а):
а после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" ушёл в глубокую задумчивость и находится там уже час с небольшим...
ну если в ближайшее время из задумчего состояния не выйдет, то перезагрузи комп, подключись к винту через терминал и начни сразу с команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
Я тут отмечался в феврале, когда началась паника с сегейтами. Напишу чем у меня все закончилось.
4 диска ES.2 500GB в 10-ом рейде на ICH9R.
После перепрошивки на SN06, диски проработали без проблем пару месяцев. Потом начались проблемы. По очереди от 10-го рейда отваливался то один, то другой диск. Сначало не очень часто, потом два раза в день. Фигня происходила при запуске приложений активно работающих с файлами - компиляция, сервер БД. Чуть нагрузишь комп и оп-па.
Надо идти в биос рейда, отключать error-диск, а потом подключать его к рейду обратно.
Вообщем меня это под конец задрало до смерти и я взял на замену пару WD RE3 1TB (в зеркало).
Сегейты отдал на пенсию (в комп с контроллером ICH5R), где они начали реально дохнуть уже на следующий день - биос рейда говорит что их размер стал нулевым. Самое забавное, что на другом контроллере (на той маме их два) они вроде как оживают. Когда отнес в сервис центр, там у них все определилось нормально, но они сказали что один из дисков типа с большим количеством bad-секторов. У меня же именно с этим диском проблем не было . Решение вернуть мне бабло принять не смогли - отдали в "головной" сервис центр продавца. Типа там будут "тестировать"
На зеркале из RE3 (на том же ICH9R) сижу уже больше месяца - полет нормальный. Машина, как говорится, используется "и в хвост и гриву". Одновременно. А с ES.2 с самого начала были траблы, но все валилось на 64-битную Висту...
Так что господа, эти сегейты действительно рано или позно дохнут. И все эти лечения не более чем "оттягивание конца"
Junior
showman писал(а):
ну если в ближайшее время из задумчего состояния не выйдет, то перезагрузи комп, подключись к винту через терминал и начни сразу с команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22"
После перезагрузки терминал молчит... а если начинать всё сначала, то история такая же как я рассказывал... после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" уходит в глубокую задумчивость... У кого ещё какие мысли есть? (=
И все эти лечения не более чем "оттягивание конца"
... в долгий ящик, как кота за хвост" Я тоже почитав по теме пришел к такому же выводу: неправильная работа микрокода лишь следствие аппаратных проблем, на которые он собственно сбойно реагирует. Вспоминаем "дятлов". Может сигейту уже пора реальных баракуд разводить в реальном море, высокотехнологичные продукты он уже производить не может? 12-серия тоже дохнет...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: showman Спасибо за труд. Для некоторых, особенно в глубинке, это действительно последняя надежда вытащить данные с ж.д.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 18.08.2009 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
WolfStein писал(а):
showman писал(а):
После перезагрузки терминал молчит... а если начинать всё сначала, то история такая же как я рассказывал... после команды "F3 T>m0,2,2,,,,,22" уходит в глубокую задумчивость... У кого ещё какие мысли есть? (=
Мухи бывают разные и разные есть тонкости.. сам фак шоумэна интересный, но подходит не всем... Да и руки не у всех прямые... Если нужны данные не скупитесь на мастеров, а то можете окончательно их потерять. Если хочется эксперементов то флаг в руку
P.S. К статье шоумена настоятельно рекомендую добавить в схему где используется тл2 логика, альтернативную микруху 74HC14D ее можно найти на материнках и тд.. А вообще подойдет любая 7414 и проблем не будет таких как могут быть с тл2. Просто потребовалось приятелю в мухасранск выслать средство для лечения, не высылать же ему мою pc3000, вот и собрал из того что дома было оттестировал несколько раз все работает исключительно и выслал.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
KupiProdam писал(а):
Мухи бывают разные и разные есть тонкости.. сам фак шоумэна интересный, но подходит не всем... Да и руки не у всех прямые... Если нужны данные не скупитесь на мастеров, а то можете окончательно их потерять. Если хочется эксперементов то флаг в руку
Руки, вроде как, не кривые... Мастера - это конечно хорошо, но вот только у меня на работе 92 компа HP с такими вот жескими дисками, 92 даже если по 1 тыс. рубликов, уже прилично получается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
WolfStein писал(а):
KupiProdam писал(а):
Руки, вроде как, не кривые... Мастера - это конечно хорошо, но вот только у меня на работе 92 компа HP с такими вот жескими дисками, 92 даже если по 1 тыс. рубликов, уже прилично получается...
Ну не все же они разом 92 полетели... Потом на сколько знаю на хп там приличная гарантия и это их головная боль... Да и если организация закупила хп то и оплатит ремонт В Москве стоимость восстановление данных в конторах стоит 4500-9000 у мастеров будет чуть подешевле, доступ к данным еще дешевле..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
semirag писал(а):
Скажите, есть случаи, что после перепрошивки винт опять умирал?????????????
Были случаи когда харду становилось хуже и хуже, но обычно с таких винтов все копировалось, а винт уходил продавцу по гарантии
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
Так после прошивки у кого нить из здесь присутствующих хоть один хард умер?
Хард ST3500320AS, после прошивки проработал полгода, умирал постепенно в течении 2 недель - упала скорость, пошли бэды, невозможность чтения файлов, стал пропадать из системы.