Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Хочу купить SSD исключительно из-за времени доступа, под скоростную подгрузку фаилов в базу. 30GB OCZ SSD Vertex Turbo - вроде как мне более всего подходит, но есть одно НО:
Насколько они сейчас устойчивы к сбоям? У меня работа идёт на Raid0+1 640gb WD Green, за сохранность не волнуюсь. Потеря работы и сбои в процессе должны исключаться. Ставить 2 SSD в 1й рейд (8к выкидывать за некоторое ускорение что-то желания нет) или одной ограничиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
florin72 писал(а):
вскрывалась коробка или нет?
У Вас RET (retail), на коробке должны быть наклейки и без вскрытия. У меня OEM. Скотч на упаковке и надпись "Please check tape integrity" (пожалуйста, проверьте целостность диска) - не даёт открыть упаковку, только резать скотч. После включения SSD проверь SMART, например, CrystalDiskInfo: 05 Переназначенные сектора, 09 Время работы (ч.), 0C Количество включений, C0 Счётчик опасных выключений, E1 Host Writes, E8 Available Reserved Space, E9 Media Wearout Indicator, B8 End to End Error Detection Count. У меня, при запуске сразу было Host Writes 24Гб и Счётчик опасных выключений 4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Worthing, UK
Если покупать SSD для системы Windows 7, оффисного пакета и основных программ, а остальное (игры, фильмы, музыку, тяжелые архивы на HDD), то скоро ли он выйдет из строя?
И как влияет SSD, если поставить на него игру. Кроме быстрой загрузки будет ли значительное увелечение FPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
florin72 писал(а):
Коробочные версии интела пломбируются,что-бы понять,вскрывалась коробка или нет?
Привет, обе коробки retail-версии (внешняя - на фото 1 внизу, и внутренняя) никак не защищены от первого вскрытия, в отличие от noname-версии (на фото 1 - верхняя упаковка), где есть полоса скотча с надписью "Please check tape integrity". Однако внутри как retail, так и noname-версий сам ssd-диск запечатан в антистатический пакет и защищен от вскрытия (см фото 2).#77#77
DANIIL_BJ писал(а):В целом SSD надёжнее обычного винта или нет?Надежнее.
надёжность ОДИНОЧНОГО устройства всегда ниже ЕДИНИЦЫ. это факт. бэкапы и РЕЙД придумали наверняка не зря... И если вдруг - критически важные данные находятся на всего лишь одном физическом устройстве, то о НАДЁЖНОСТИ ВСЕЙ системы - в момент проектирования и осуществления - не было и речи... както тупо спрашивать о таких вещах... если у кого-то базы на одиночном диске, то и вопросы о НАДЁЖНОСТИ - выдают молодой, но пытливый ум. а это самый страшный сон - молодой - но инициативный сисадмин... ССД мрут так же как и обычные ХДД. а надёжность заключается в неприхотливости ССД, ни вибрация ни температура - вданном случае не проблема, но опять же сложно представить систему, да ещё и отказоустойчивую - у которой нет должного охлаждения... и которую постоянно пинают...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Allex...
Уважаемый немолодой и не пытливый ум, если Вы прочитали пост ещё выше - мой (если вы с чего-то решили, что я сисадмин) домашний сервер на Raid0+1 с перпендикулярной записью, о сохранности всей основной инфы я позаботился. Вопрос о SSD заключался в том, насколько часто вылетают или теряют инфу SSD. Не припомню, чтобы я спрашивал о абсолютной надёжности (её даже у 1 рейда нет), но информация о том насколько часто бывают сбои напрямую может повлиять на решение - ставить SSD для скоростной подгрузки (а не хранения всей инфы) или нет. Есть необходимый порог надёжности.
Abdalla был именно тут случай с накопителем OCZ - у человека два(или три раза) одна и та же проблема - и замена по гарантии... DANIIL_BJ ага, ССД все надёжнее
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex...Так там он изначально не работал как надо, насколько помнится. А чтобы работал-работал, да вдруг перестал - не было...
у нас действительно нет статистики, но уверен что нерабочие экземпляры есть и будут. просто этот форум не охватывает наверняка и пары процентов всех пользователей. ну и в том, что ССД надёжнее ХДД - лично я не сомневаюсь... огорчает лишь низкий ресурс на запись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14