Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bl00dRedDragon писал(а):
Не очень приятно, что самсунг не кладет болтик крепления...
Или тебе так повезло, или сам про...какал. Сколько видел материнок и контроллеров , во всех были винтики. Недавно купил на Али PCP-E - M.2 адаптер, так при нём целая куча стоек и винтиков было на все случаи жизни. Половину даже не понял куда прикручивать. Действительно, винтик М2 найти не проблема. В магазине метиз, да и в каждой китайской игрушке найдутся.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Привет, граждане. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать Samsung 970 Pro в формате NVME? По сравнению с саташным SSD 850 Pro будет виден ли прирост в скорости загрузки приложений и игр? Конфиг в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
skydan писал(а):
Привет, граждане. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать Samsung 970 Pro в формате NVME? По сравнению с саташным SSD 850 Pro будет виден ли прирост в скорости загрузки приложений и игр? Конфиг в подписи.
Только если освободить лишнее место в корпусе а так особого смысла нет.
Если это стойки, то в комплекте к маме должны быть винты или в комплекте к ссд. В крайнем случае можно посмотреть от винты от корпуса те которыми мама прикручивается к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
efremo83-83 писал(а):
Есть ли смысл менять 970 evo на evo plus?
Абсолютно 0, зачем?
512-bit писал(а):
Во всех трех слотах под М2 есть на фото болты.
Эт не болты, а места куда болт вкручивается....
briancev писал(а):
Купить в ближайшем хозмаге или автозапчастях, подходящий.
Спасибо, попробую, вроде 1 нашел как раз.
Добавлено спустя 30 секунд:
qd писал(а):
винты должны быть в комплекте к материнке
значит я их про......терял =(
Если кто-то вы играх заметит разницу между сата3 ссд и нвме - красава, можно на спор деньги выигрывать Да и в обычных приложениях / загрузки винды тоже
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Приобрёл 970 Pro, погонял тесты и удивлён расхождением результатов с обзорщиками. Прикладываю скрин, на котором отметил смущающие меня моменты. Это нормальные цифры вообще?
купил 970 ево, он греется нихерово так бывает до 80гр прогревался при долгом копирование радиатор мб к нему прикупить? ток винт который в мать вкручивать не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Что то нет заметной прогрессивной разницы между драйверами nvme v3.1 и 3.2, поддержки девайсов в самом драйвере больше не стало. п.с. на скрине 970 pro 512gb на буке с десяткой LTSC
Что то нет заметной прогрессивной разницы между драйверами nvme v3.1 и 3.2, поддержки девайсов в самом драйвере больше не стало. п.с. на скрине 970 pro 512gb на буке с десяткой LTSC
Что за драйвер, самсунговский или майкрософтовский?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
skydan «1gib» это больше на тест кэша похоже, а не диска, не стоит особо на это внимание обращать. Попробуй с «8gib», может и сойдутся результаты. Хотя это тоже будет тест кэша. Вот тест кеша моего evo+, у 250Гб кэш в 13 Гб, 500 - 22Гб, 1000 - 42 Гб. Китайский диск на 500Гб, тест в «8gib». Объем кэша не известен.