Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Помогите пожалуйста в решении проблемы. Собрал райд из 3-х хардов WD 160 Gb - теперь при любой перезагрузке винды харды отключают питание... Первый раз с таким сталкиваюсь, как сделать, чтобы питание с хардов не отрубалось при перезагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваши мнения - у меня три диска, два из них, после проверки програмой HD Tath показывают скорость работы ~250 Mb\s третий же работает где-то на 100 Mb\s, причина понятна(он у меня SATA 1 и самый старый) Но на нем стоит система. И вот мне интересно, стоит ли переставлять систему на другой диск? И вообще, замедляет ли общую работу этот диск или дискам все равно у кого какие скорости?)
Задался этим вопросом, после того, как попытался установить режим AHCI .. после включения его в БИОС, не загружается система, говорит про ошибку NTLDR .. и стандартные (для меня ) методы решения этой проблемы(отключаю системный диск.. гружусь и после ошибки(нет установленной системы на жесктих дисках) подключаю его обратно и все грузит нормально) не проходят..
Последний раз редактировалось SuddenS 16.02.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
SuddenS писал(а):
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваши мнения - у меня три диска, два из них, после проверки програмой HD Tath показывают скорость работы ~250 Mb\s третий же работает где-то на 100 Mb\s, причина понятна(он у меня SATA 1 и самый старый) Но на нем стоит система. И вот мне интересно, стоит ли переставлять систему на другой диск? И вообще, замедляет ли общую работу этот диск или дискам все равно у кого какие скорости?)
Если старый диск разгрузить от мусора, провести дефрагментацию, переснети папку с темпом на второй, а своп на третий диск, то будет чуть пошустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Поскольку на старом диске стоит система, он почти не нагружен(особенно C- диск) Дефрагментацию провожу регулярно.. (насчет папки ТЕМП - спасибо за совет, нужно попробовать! ) Но видимо легче купить новый - так? ))
P.S
Может ли этот диск влиять на AHCI?
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
SuddenS писал(а):
Поскольку на старом диске стоит система, он почти не нагружен(особенно C- диск) Дефрагментацию провожу регулярно.. (насчет папки ТЕМП - спасибо за совет, нужно попробовать! ) Но видимо легче купить новый - так? )) P.S Может ли этот диск влиять на AHCI?
имхо ахчи - вещь бесполезная, новый покупать вовсе необязательно, старый может оказаться надежнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
Dmitry_Th гигабайт 8l915p. Он в винде как съемный диск с 0 пространством виден и в диспетчере устройсв вопросом выделен и просит дрова. В биосе как иде определился.
ps - не на моем компе, так что говорю со слов друга.
Имеется: Материнка Asus P4P800-X (865чипсет), винда XP SP2.
2 Харда: Samsung IDE Spinpoint 80Gb и Seagate SATA 10 серии 250Gb.
Система на сигейте. Оба винта работают без проблем.
Купил новый хард SATA WD 500Гб. Винт определился и работает нормально,
но при копировании на него с другого винта (впрочем также как и с самого на себя)
скорость передачи данных, судя по тотал командер, составляет жалких 3,3Мб\сек. %)
Причем начинается копирование с 62 Мб\с, потом в рандомный момент падает до 3,3.
Выяснил, что конечно же, хард переводится в PIO режим.
Пробовал ставить систему с нуля на новый диск - то же самое.
Заменил шлейфы - не помогло. Смарт на новый винт - все по 100% показывает.
Чо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите стал замечать что мой жесткий диск IDE Seagate 160 Gb стал щелкать (пока редко раз в неделю, подключен вторым для хранения данных) Звук такой как от парковки головок, внешне на роботоспособности ни как не сказываеться, но боюсь за механику. На какие показатели SMART нужно обратить пристольное внимание, хочу некоторое время понаблюдать.
Спалил Самсунг SP0411N - разъем питание вставил наоборот (разъемы на БП плохие влязят как угодно, не заметил этого). Внешне - сгорел тольно элемент возле разъема двухвыводной, на нем надпись OE RAN. Это чинться или проще новый винт купить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Беларусь
Стоят 2 харда:WD 250GB Sata-II и Seagate 120Gb IDE. Сегодня перестала запускаться 120-ка, после получасовой работы начала издавать кряхтешие звуки (примерно как отходит контакт шлейфа и винт пытается набрать обороты), после выключения-включения компа винда перестала 120ку видеть вообще, причем в BIOS детектит. Заказывать панихиду по винчестеру?
_________________ Привет всем из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
johnsamara писал(а):
Ing-Syst писал(а):
johnsamara Разгон? Контакты? БП?
Разгон убрал на дефолт. БП Hiper 425 W (вроде должно хватать). Контакты...в смысле?
Ну тут и гадать нечего - хипер выкидывать на помойку. Был он у меня пару дней, все винты от него побились в конвульсиях и сдал я его обратно. В гарантийке долго интересовались, зачем такое фуфло покупают и чем простой и надежный фсп не устроил (ф-центр). Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 20.02.2008 9:25
Ну тут и гадать нечего - хипер выкидывать на помойку. Был он у меня пару дней, все винты от него побились в конвульсиях и сдал я его обратно. В гарантийке долго интересовались, зачем такое фуфло покупают и чем простой и надежный фсп не устроил (ф-центр).
Ну эти утверждения, как минимум, не соответствуют действительности... Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 20.02.2008 9:27
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14