Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Krostin писал(а):
А есть у WD модель на 2TB (2 пластины) с такой же или чуть меньшей скоростью?
Таких моделей у Вестерна нет. Вобще у них тяжело с информацией о количестве блинов. Например, WD2002FAEX быстр, но и стоит очень дорого. И количество блинов точно не известно.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Только ,что прогнал диск ST2000VX000-9YW164 программой HD tune PRO 5.00. Скорость чтения Минимум 80.5 мб\с , максимум 222.1 МБ\с. Средняя 160 МБ\с. Время доступа 14.2 мс. Пиковая скорость 249.5 МБ\с. Диск используется как системный.
Member
maxara писал(а):
2т вроде именно 2, есть ли точная инфа ?
Самой точной и свежайшей информации нет, так Вестерны любят скрывать количество блинов. По последней информации, что у меня есть, Блэки идут на 4 блинах. Но уж не на 2 точно.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
По 3T Western Digital WD30EZRX какие отзывы? А то что-то по 7K3000 попадается негатив. Быстрота не волнует, главное чтоб не сыпался, и масимум объема за минимум средств, ну какобычно
И т.к. 3терики я не юзал спрошу знающих людей, через sata150 в боксе WD30EZRX будет нормально пахать или "лучше не пытаться"? Как он переживет вертикальную установку? И т.к. юзаться будет не как бутовый а как файлопомойка Win x64 все 3Тб увидит? Кстати, сектор у него 4кб или 512б?
Так мне какая разница? Будет использоваться так - сунул в рэк, скинут сотку гигов, выключил, вынул. Поэтому я бы предпочел 5900-5400, вот думаю второй ST2000DL003 SATA 6Gb/s 5900rpm 64M куплю, один такой есть, вполне устраивает. Просто увидел что3Тб-ники подешевели и по сути по цене/Гиг сравнялись с двушками
Prod писал(а):
Почитай отзывы в ситилинке и юлмарте,
Отзывы почитал, негатива один-два поста, в основном люди довольны, с учетом того что мало кто такие винты покупает. Половина отзывов от владельцев XP которые внезапно удивились, что их система такой объем не видит
Member
Bozo писал(а):
главное чтоб не сыпался
Bozo писал(а):
Так мне какая разница?
Потому что надежность зависит от количества блинов. Чем больше блинов, тем больше вероятность того, что он посыпется. А Вестерны идут на большем количестве блинов, чем Сигейты. А при Ваших задачах не принципиально, что у кого там пищит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14