Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ну как вам мой скрин бюджетной болванки , лол записалось лучше хвалёных вербатимов Такого даже Benq 1640 сделать не смог бы
andrew_ps перепрошивкой ды получишь нормальную работу с фирменными прогами бенка + обновления для Филипса думаешь откуда берут , как думаешь где быстрее появятса Про технологии вод оисание
http://www.benq.com/products/product.cfm?product=554
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Preezrack
Цитата:
А что 1620 может писать на 6 скорости, может 16?
Не понял вопроса
Цитата:
Ну так WOPC отключен, это считай чистая заложенная в привод стратегия, да еще и на 16х
Которой в проивке нет =) Там вообще нет стратегий для +R. Привод сам должен научится как я понял, на CDFreaks пишут что после 3 записей кол-во ошибок должно снизится... Запишу ещё один посмотрим что случится =) OverHerz
Цитата:
Запись не очень, объясню почему - на диске записано всего 3709 мб, и как видно в конце начинается резкий скачок ошибок, если бы диск был бы записан полностью, то индекс был бы ниже 90, а PIF Max перевалило бы за 20.
Которой в проивке нет =) Там вообще нет стратегий для +R. Привод сам должен научится как я понял, на CDFreaks пишут что после 3 записей кол-во ошибок должно снизится... Запишу ещё один посмотрим что случится =)
погодите-ка, обучается 1640-ой, в 1620-ом нету SolidBurn.
nafigator писал(а):
Записывал и до етого, PiF'ы за 20 не переваливали
болванка болванке рознь, качество отличается от партии к партии, в этом конкрекном случае я думаю, что PIF Max как минимум было бы около 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
OverHerz Сесия закрыта =)
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд: sashalol
Цитата:
Ты про медиа спид эдит чтоли
Ага, типа скорость записи увеличить, про качество я знаю... Пробовал заменить MCC 01RW11n9 на MCC 01RW4X , диск даже писаться не стал... Хотя скорость осталась таже... Наверно надо заменять на болванки с одинаковой скоростью... Жаль времени нет проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Всем Здарова! Народ мож кто поможет выбрать нормальный резачек для DVD & CD дисков, буду очень благодарен:D. В даный момент есть много разногласий по поводу выбора даных и хотелось бы не взять как говориться г....о с бОльшой буквы. Подскажите фирму иль сайт где мона пробить инфу на ню. Фирм так много, что голова идет не в ту сторону , и кстати цены в даный период очень упали . Заранее СпСБ
товарищи...а BenQ DW1620 Pro,шили в 1640..?...а то нет у нас нигде просто 1640..раскупили сволочи..да..и чего это за приставка "Pro" ?..железки у них одни с 1640?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
salvador Не слышал я нигде что бы 1620 шили в 1640. Там вроде конструктив немного другой. Лучше найти фирму которая бы хотя бы под заказ привезла. Кстати по сведениям сайта benq.com.ua у вас в Днепре нету даже фирмы которая BenQ представляет. У нас есть такая. Удачи.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Demart Значицца буду в ноябре ехать в Луганск куплю у вас в Донецке)все равно по дороге..а может и в луганске есть..я по прайсам от 30.09.2005го смотрел был 1640..звонил только что..даже того 1620про уже нет..
Вариант Бэ...Прошить чего нить инородное с железками 1640.
Philips 1648
Philips 1628
Sony DRU810
Plextor740
если я ошибаюсь подправьте - дополните список..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Всё созрел! Решил брать DVD-RW.
Выбираю между
- NEC 3540
- NEC 4550
- BENQ 1640.
Все советуют Бенк1640. Друг кот продаёт компы - NEC3540(на него гарантия 2 года). Про бенк ничего не говорит.
А я ещё думаю про 4550 - он все форматы поддерживает.
21)Чем BENQ 1640 лучше чем NEC 3540, NEC 4550. качество записи или чтения. шум?
2)нужен ли мне формат DVD-RAM - в перспективе получит он развитие или это мёртвый стандарт?
Привод мненужен для игр (на CD DVD). Соответственно чтение дисков.
И изредка буду писать на CD-RW болванки (софт, фото) и на одноразовые DVD болванки (кино мультики) для дом кинотеатра.
Желательно чтоб не шумел и не особо грелся (хотя эти критерии не главные).
Для моих целей какой лучше и чем лучше BENQ ?
Ответьте плиз, ато надо заказ делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Че-то вы тут бро бенки и неки... А я вот две недели назад решил наконец-то купить себе DVD-резак. Взял у себя в магазине следующие: NEC ND-3540, ASUS DRW-1608P, Pioneer 109, Pioneer 110, Sony DW-Q28A, TEAC DW-W516G, Toshiba 5472. Собрал комп на ASUS A8N-E/3000+ A64/2x512Mb Kingston/120Gb WD SATA и провел комплексное тестирование по всем параметрам касатаельно работы и с DVD и с CD. От результат я был, признаюсь в шоке. 110 Пионер - хлам, драный график чтения, на втором слое двуслойки скорость упала до 1х и не выросла, 3540 - упорная машина, но не самая быстрая, но самая тихая. Сонька 28-я тормоз конкретный по всем параметрам, но тоже очень тихий. В итоге лидер - ASUS - вот уж чего не ожидал! Но по чистой скорости чтения/записи и CD и DVD он всех "сделал", только в работе с двслойками неку проиграл, да и шумный он очень, но купил я все-таки его. Я ветку эту не читал - зашел просто опытом поделиться
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 9