Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
judge13 писал(а):
Тогда бери тот, где гарантия 2 года
А смысл? Через 2 года может уже и DVD как такового не будет... Лучше взять BenQ 1640. На него меньше всего жалоб на данный момент. И сам это подтверждаю - отличный привод.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Demart писал(а):
Лучше взять BenQ 1640. На него меньше всего жалоб на данный момент
Я не спорю, что 1640 привод отличный, но 4550 только появился, а может многое (тем более новые прошивки еще не выходили), да и sergmonstrov он нужен лишь для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Demart писал(а):
judge13 писал(а):
Тогда бери тот, где гарантия 2 года
А смысл? Через 2 года может уже и DVD как такового не будет... Лучше взять BenQ 1640. На него меньше всего жалоб на данный момент. И сам это подтверждаю - отличный привод.
А не можешь сказать чем бенк лучше? Он лучше читает диски или пишет лучше, опять же на новые ил на старые? Почему его все хвалят?
Member
gloom_demon писал(а):
Читает классно. Стоит недорого.
В неке 4550 поддерживается DVD-RAM - а он вообще нужен или нет. Что то все о нем пишут. На нем игры и фильмы будут делать или это мёртвый формат. Есл нет то он мне и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
а кто-что думает о LG GSA-4165b и GSA-4167b ?
У нас таковые уже доступны в продаже
Насколько я понял главное отличие этих приводов от GSA-4163b в поддержке DVD-R DL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Это будущий формат - но пока он не распространен и сыр. Так что пока не нужен.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: vbr DVD-R-DL стоит 8 баксов - оно тебе нужно? Проще купить две обычные болванки за 2 доллара и не мучаться, IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
sergmonstrov Читает отлично. Пишет тоже. Живой пример - дали CD-R записанный давно и очень поцарапанный. Так вот мой CD-RW TEAC-552G к которому до этого претензий никаких небыло вообще, не смог ее прочитать а 1640 прочитал. Записывал на нем диски и Verbatim, TDK, Samsung запись на хорошем уровне. Могу выложить тесты. И по работе - намного тише чем остальные которые я слышал. Перед этим брал на пробу Lite-ON SOHW-1693S так он тоже намного громче работал.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Спасибо!
Теперь выбираю между Бэнк 1640 и нек 4550.
Что я понял:
- Бэнк 1640 очень хорошо читает/пишет любые болванки.
- Нек 4550 читает пишет похуже, но сносно + стандарт DVD-RAM.
Конечно щас мне и бенка за глаза хватит тем более что его хвалят, но хотелось бы чтоб привода хватило года на 2-3.
А вдруг через год полтора в жизнь войдут DVD-RAM - всмысле на них будут фильмы штамповать и игры.
Как вы дымаете ???? Вот и думаю что брать. Как бы вы поступили мож кто прогонозы читал о будущем формате? Чтоб через год снова не покупать привод.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DarkCorsair писал(а):
Вообщем в процесе эксплуатации мною моего недавнокупленного Бенка1640 возник такой вопрос: При записи СД-Р он для разные болванок определяет разные максимальные скорости (болванки одного производителя, одного типа, может разве что партии разные). То напишет что максимальная скорость записи 32х, то 40х, то 48х. Это типа супер пупер навороченая технология определения наилучшей скорости записи? или чтото еще?
Не знаю что-это но нек ведёт себя точно также Иногда вообще не предлагая выбора кроме как на его выбранной скорости.
Есть привод которы свободен от данных недостатков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Николай1979 писал(а):
А я уважаю SONY.
Не , ты должен уважать Liteon который сделал такой хороший привод , а сони уважать за лейбочку грех !!!
2 all мой пишет CD-R с той скоростью что написанно , а у вас что не пишет так это видимо он просто таких болванок не знает
ИМХО
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 50 секунд: FujiFilm and Yamaha Introduces LabelFlash Technology http://www.cdrinfo.com/Sections/News/De ... wsId=15317 Только не понятно причём тут 4550 вроде только 4551 подерживать должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
По причине пропадания из прайсов "Benq 1640" собрался брать "Philips PBDV1640G/35" ...я понял они близнецы Что посоветуете, можно смело брать? Интнресует уак у PHILIPS дела обстоят с прошивками, всё на уровне?
Member
Довыбирался! Теперь Бэнка нет и мне его не привезут. Везут неки.
Что из них брать - 3540 или 4550. Главное тишина и чтоб читал-писал ДВД и СД более менее прилично.
Или ждать когда бенк появится - но вот вопрос когда?
Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9