Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
Dmitry Kovalenko писал(а):
На зеркале из RE3 (на том же ICH9R) сижу уже больше месяца - полет нормальный. Машина, как говорится, используется "и в хвост и гриву". Одновременно. А с ES.2 с самого начала были траблы, но все валилось на 64-битную Висту...
Так что господа, эти сегейты действительно рано или позно дохнут. И все эти лечения не более чем "оттягивание конца"
Есть такая технология тестирования - ты начинаешь громко говорить "теперь все работает просто зашибись". Тут главное не щелкать варежкой и ожидать пришествие ахтунгов
Вчера вечером завис комп. Через 40 минут после запуска ПО, активно работающего с файлами. За ночь рейд проверился. Утром запустил то же самое еще раз - опять завис через 40 минут. Приблизительно в том же самом месте.
Думаю это "оно самое" целый месяц добиралось назад из сервис-центра (куда я его оттащил с сегейтами) и теперь все вернется на круги своя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Прошил свой терабайтник ST31000340AS c SD15 на SD1A. Сигейтовский прошивальщик отлично сработал, в системе было еще два винча - от самсунга и вестер диджитела. Их он опознал как не сигейт и прошил тот винч, который нужен. Инфа на месте, только дрова заново поставились на винт.
Смейтесь все 3 раза сгорел сигейтовский винт один за другим с периодом 2 месяца на 750гб толькочто узнал из палёной партии один щас живой буду перепрошивать пока он коней не двинул
Теперь вопрос второй хард сдох на днях можно ли его востановить? при запуске компа висит заставка материнки (активность харда безостановочная-светодиод горит беспрерывно) затем захожу в биос винт не определяеться. МОЖНО ЛИ его востановить? или 4й раз нести в обмен?
Этот переходник совместим с com-портом по уровням напряжений, т. е. лог. 0 до +12В, лог. 1 до -12В.
Можно его использовать для ликвидации Це-Це? - можно, если HDD подключить к выводам первой микросхемы, которая подключается к USB. Или добавить ещё переходник на 155ТЛ...
Последний раз редактировалось mvfmvf 25.08.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Этот переходник совместим с com-портом по уровням напряжений, т. е. лог. 1 до +12В, лог. 0 до -12В.
Можно его использовать для ликвидации Це-Це? - можно, если HDD подключить к выводам первой микросхемы, которая подключается к USB. Или добавить ещё переходник на 155ТЛ...
... я запутлася : 1) т.е. в компьютер USB , а HDD к выходам микросхемы IC1 , контакты 25,26 или в комп через СOM и миросхема IC2 контакты 13,14 ? 2) GND какой брать? 3) если TTL преобразование не пройдёт "биос" HDD слетит? 4)если в комп воткнуть USB, а на СОМ использовать контакты (gnd,rxd,txd) , из-за уровней напряжений можно сжеч HDD ? Пробывал замкнуть rxd и txd через терминал - ЭХО работает. Заранее спасибо .
Этот переходник совместим с com-портом по уровням напряжений, т. е. лог. 1 до +12В, лог. 0 до -12В.
Исключительно для сведения - для RS232 уровень лог.0 - от +3 до +12 В, а уровень лог.1 - от -12 до -3 В.
MagistrYoda писал(а):
1) т.е. в компьютер USB , а HDD к выходам микросхемы IC1 , контакты 25,26
Именно так, при этом было бы желательно еще отключить от 25-го вывода IC1 16-ый вывод IC2. 2) GND общее для всей схемы (т.е. все точки GND соединены на плате). 3) Не совсем понятно выражение "если TTL преобразование не пройдёт". В вашем случае идет речь о преобразовании USB<-->TTL. Если на выходе будет "мусор", то HDD его не будет воспринимать в качестве управляющего сигнала. Вероятность совпадения нужной последовательности битов мала. 4) Да.
Ребята, подскажите пожалуйста, каким образом подключать кабель дца-510 к винту? Юзб к компу, а дальше? Если есть возможность, выложите фото. Уже больше полу года винт стоит, пылью покрывается. Зарание огромное вам Спасибо.
Уважаемый, причем тут религия? )) Читал я FAQ и четвертушку этой темы. Видел много полезных постов в том числе и ваших, и на все свои вопросы нашел ответы. Кроме одного: Usb - втыкаем в комп, и создаем виртуальный com-port и т.д., с TX, RX и GND тоже все понятно. Я лишь в элементарном разобраться не могу, в распиновке. Как от шлейфа в конце, провести проводки к винту?
Я лишь в элементарном разобраться не могу, в распиновке.
Распиновка приведена.
lapa_punk писал(а):
Как от шлейфа в конце, провести проводки к винту?
Любым удобным для вас способом обеспечьте надежный контакт между требуемыми выводами (хоть скруткой, хоть пайкой, хоть найдите соучастников, которые будут прижимать провода к контактам ).
Любым удобным для вас способом обеспечьте надежный контакт между требуемыми выводами (хоть скруткой, хоть пайкой, хоть найдите соучастников, которые будут прижимать провода к контактам ).
Вот это меня и интересовало. Спасибо вам огромное, надеюсь все получиться.
народ памагите не давно узнал что сталсчатливым обладателем винта 7200.11 пробывал перепрошить но при вводе символа а комп не чего не делает что делать?
Принесли мне кабель dca-510 для сименса. Говорили, что китай - наврали. Разобрал, а там не 3 проводка, а больше. Вообщем по мануалу, необходимо его подпитывать. Откуда протянуть питание? От винта, или придумать какой-то внешний источник? По тому же мануалу необходимо 3~5вольт.. Подскажите как лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23