а кто что может сказать на счет этого веника: Жест. диск Hitachi 160GB HDT722516DLAT80 (8MВ) ?
У него есть тихий режим? или нет? И если есть, то как его отключить
В принципе обыкновенный SATA-контроллер без рэйда стоит не так уж и дорого.
Ну да... около 20 у.е.
Вот еще проблема: фиг найдешь диск - все раскупили! Есть возможность взять 1200JS WD уже сегодня, но вообщето я хотел самсунг 160гб SP1614C. Стоит ли подождать? Деньги-то потихоньку припиваются...
Эх... Вообще задолбался . Хочется купить и чтоб работало, а не бегать потом менять. Опишу ситуацию подробнее:
Конфа старая, см. профиль; в ближайщее время полный апгрейд не планируется.
Хочу ЖД !!! Большой, тихий, дешевый, красивый Остановился на 1614С Гнусмаса, контроллер куплю. НО! Кажется что будет проблема с определением полного объема 160Гб.
Сату хочу потому, что если позже сделаю апгрейд, кажется, что ИДЕ уже рулить не будет, особенно если учесть по моей конфигурации, как часто я делаю апгрейд .
Итак прошу дать совет, купить ли мне ИДЕ 120Гб (или что???), или взять вышеприведенный гнусмас? И если 120Гб - то какой, что б был потише и надежнее, ну и быстрее тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
OTtAn писал(а):
а кто что может сказать на счет этого веника: Жест. диск Hitachi 160GB HDT722516DLAT80 (8MВ) ?
Купил такой, только SATA. T7К250.
Впечатления.
Хард греется гораздо больше, чем даже Raptor - разница достигает - 5-6 градусов.
Впервые я увидел температуру - 48 градусов. Будем делать дополнительное
охлаждение. При выключении раздается достаточно громкий металлический клац.
Линейное чтение - начало - 61,5 Mb/s - конец - 34,2 Mb/s.
У Raptor"a - 59 - 36.
Включение SATA II (мамка позволяет), как и предполагалось, толку не дало.
Виктория показала 36 блоков с временем доступа больше 50 ms.
Не фонтан, но пока пойдет.
Что такое "размывание спектра" SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
sco01 Такая температура была после копирования на хард нескольких DVD фильмов подряд.
Сейчас - 37 - 38 в покое. Но, все равно, таким хардам нужно дополнительное
охлаждение!
Что же такое "размывание спектра" SATA?
В инете инфы не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
gloom_demon писал(а):
Господа.
Как можно узнать поддерживает ли Нitachi T7K250 160Gb ATA133 8mb SMART?
Если купишь этот винт напиши как он в деле - по шустрости и шуму (особенно при загрузке и поиске по диску и про нагрузке винта)
А то меня мой Сегейт САТА 7200.8 на 200Гб достал треском при подгрузке файлов и системы - хотя в холостом режиме не громео работает.
Напиши плиз -а тоя тоже такой себе приметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
sergmonstrov Две недели назад как купил. Завтра напишу про скорость. Про шум - во время загрузки есть небольшой высокочастотный звук раскручивающихся пластин, потом он пропадает. Также щелкает головка временами почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
gloom_demon писал(а):
sergmonstrov Две недели назад как купил. Завтра напишу про скорость. Про шум - во время загрузки есть небольшой высокочастотный звук раскручивающихся пластин, потом он пропадает. Также щелкает головка временами почему-то.
А сильно щёлкает или нет?
А то САТА-шные сегейты так просто трещат-стрекочат причём перестрекочивают весь остальной шум. Имеется в виду загрузка игр системы уровней и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40