Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Waterhunter Отличный диск. Тихий, холодный, быстрый, цена адекватная. Великолепная работа с мелкими файлами. Имею 4 таких, минусов не обнаружил, только плюсы. Рекомендую. И кстати, все 4 в рейде0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Шарья
Доброго времени. Выбираю винт на 750гб для хранения файлов. Вот из этого списка http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=::750%C3%C1::. Выбор пока остановил на WD Caviar Green WD7500AADS (вроде как из двух блинов, да и не сильно дороже чем WD Caviar GP WD7500AACS). Подскажите пожалуйста, хороший ли винт, тихий ли, никаких "сюрпризов" не предвещает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Я лично выбрал для создания зеркала винт seagate bar 7200.12 на 1.5 гига, главное проверить версию прошивки на сайте сигейта и если что обновить!!!
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
всем здрасте чего посоветуете в качестве системного винчестера. т.е. на нем система будет стоять и проги HDD1000 Gb HITACHI - GST Deskstar 7K1000.B 7200rpm 16MB SATA II (HDT721010SLA360) 1Tb Samsung HD103UJ 32mb SATA-II 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000528AS) Barracuda7200.12 32Mb SATA-300 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EADS) GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300
или лучше для системного взять хард с размерами поменьше? глядишь и время доступа и прочие параметры получше будут? есть рекомендации? спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Системный мона и поменьше гигов на 500.
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI> 5400rpm 32Mb попробовал поискать в теме но не нашел отзывов владельцев девайса. хочу купить в дополнение к 750г. самсу из плюс 2 блина и 5400 значит тихий и не дорогой. какие минусы ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Neckro Этим же озадачен... Хотел диск 5400 rpm, 500 Gb на пластину. Samsung HD103SI есть в каждом ларьке, но отзывов не слышно. В итоге ищу WD10EADS-00M2B0, надеюсь получится найти.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Нужен хард,понадежнее(приоритет) и не тормозной,средний уровень шума.Советовали Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ.Стоит ли брать или поискать что-то другое?Спасибо за внимание.
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) иногда непредсказуемо "тарахтит" в течении нескольких секунд на ровном месте ( в простое, при чтении страниц И-нет и т.п.). Где-то читал, что это якобы тепловая калибровка головок. Успокойте, т.к. больше нигде такого "чуда" не встречал.
Всем привет, вот давече купил себе Caviar Black на 1 ТБ, версии 00J7B1. Сделан 18 мая 2009г. Так вот - шума от него практически нет! У меня самсунг на 250 ГБ значительно шумнее. Под обдувом 12 см. вентилятора стабильно 35 градусов. это притом, что дома градусов эдак 27-30 точно. Прогнал сразу MHDD - проблем никаких. HD tune 3.5 pro показывает максимум 108 Мбайт/сек. Вообщем очень доволен покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
vitsat писал(а):
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) иногда непредсказуемо "тарахтит" в течении нескольких секунд на ровном месте ( в простое, при чтении страниц И-нет и т.п.). Где-то читал, что это якобы тепловая калибровка головок. Успокойте, т.к. больше нигде такого "чуда" не встречал.
может все-таки софт какой работает? у меня второй год два таких харда в рэйде трудятся, и не разу я такого не замечал. Правда у меня корпус глухой, треск головок почти и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
vitsat писал(а):
У меня SE16WD5000AAKS точно такие же симптомы. Чтобы их убрать изменил AAM - advanced acoustic management. Он по умолчанию на макс. производительности стоит. Выставил на минимум - больше никакого шума. Время доступа выросло с 14 мс до 20 мс)). Однако диск этот у меня не системыный, так что не страшно. Если у вас система на нем, можно найти баланс между шумом и производительностью, регулируя AAM.
Да, работает uTorrent круглосуточно. Неужели из памяти периодически на винт загруженное отсылается ?
Цитата:
Чтобы их убрать [симптомы], изменил AAM - advanced acoustic management. Он по умолчанию на макс. производительности стоит. Выставил на минимум - больше никакого шума. Время доступа выросло с 14 мс до 20 мс)). Однако диск этот у меня не системыный, так что не страшно. Если у вас система на нем, можно найти баланс между шумом и производительностью, регулируя AAM
Диск системный - с двумя Виндами - XP SP3 и 7 . Да, AAM на максимуме (254 - по HDD Tune Pro 3.50), хотя по дефолту должно быть (и было) 128. Теперь я вспомнил, что проводил какие-то тесты и решил оставить AAM на максимальной производительности. Сейчас (после перевода на 128) винт "успокоился". Особого спада производительности не заметил. Второй винт у меня несистемный - WD10EADS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
vitsat писал(а):
Диск системный - с двумя Виндами - XP SP3 и 7 . Да, AAM на максимуме (254 - по HDD Tune Pro 3.50), хотя по дефолту должно быть (и было) 128. Теперь я вспомнил, что проводил какие-то тесты и решил оставить AAM на максимальной производительности. Сейчас (после перевода на 128) винт "успокоился". Особого спада производительности не заметил. Второй винт у меня несистемный - WD10EADS.
Любопытно. У меня по дефолту была повышенная производительность, 254, сразу после покупки гремел. Особого спада перфоманса тоже не заметил А второй винт WD10EADS тоже шумит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10