Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14724 • Страница 130 из 737<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Вот присмотрел такую модельку http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/599980/ как она??? если шлак посоветуйте винч на 2т(желательно тихи и быстрый)

Member
InsigmaClub писал(а):
если шлак посоветуйте винч на 2т(желательно тихи и быстрый)

Это не шлак, нормальный жесткий диск с гарантией 5 лет.
Тихий и быстрый.

Member
Lemmy писал(а):
Мыша Сегодня сделал все в точности как в ФАКе в шапке темы про Сигейты со своим ST3000VX000FAQ по винчестерам Seagate #9987276Все, с того момента парковки нема
А отключение этой парковки не повлияет никак на здоровье диска сейчас или в перспективе?

(AMD)OPTERON писал(а):
это проблема сигейтов - самодиагностика, ссылку на проблему приводил в пред. постах (на офиц. форуме сигейта)
Так я так и не поняла, вы говорите что это самодиагностика, а сверху человек говорит что это парковка. Кому верить?

(AMD)OPTERON писал(а):
50% что поможет перепрошивка, есть отзывы, что тише становиться.
Я в этом не особо шу-шу, еще такого не делала... а данные-то хоть сохраняться, если перепрошить?

(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. я бы отнес в магазин и взял WD EURS
Он скоростью меньше - 5400 против 7200 у сигейта и интерфейс SATA2 против SATA3... Или это все пофиг и я разницы не увижу? Пользую, если что, для хранения HD-фильмов и закачки их туда же при помощи торрента 24/7. Канал - 1мегабит.

Junior
Фото: 1
Мыша писал(а):
А отключение этой парковки не повлияет никак на здоровье диска сейчас или в перспективе?

Если только в лучшую сторону
Мыша писал(а):
а сверху человек говорит что это парковка. Кому верить?

Мыша
Я точно не знаю что это за звуки "ззык-ззык" были, но парковка точно отключилась - когда к диску идет обращение абсолютно бесшумен.

Member
Нуждаюсь в помощи при выборе внутреннего винчестера HDD 3.5" 1-2ТБ - хотелось бы в первую очередь тихий винчестер с нормальной скоростью, - смотрел в сторону:

1) Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 - но не радует что во всех магазинах (г. Киев) гарантия 12 мес. + отзывы неоднозначные ()..начал смотреть в сторону модели

2) SAMSUNG SpinPoint F3 1TB - в два раза меньше памяти (что для меня не критично), но судя по тестам качественная модель...

Если можете посоветовать другие модели, буду очень рад!

Member
Фото: 0
Всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос. Взял себе в дополнение к 750 ГБ винту Seagate с характеристиками по HD Tune Pro 5.0:
Read(Min 32 MB/s, Max 111.2 MB/s, avg 86.2 MB/s) Скорость доступа 13,0 ms
Новый винчестер Seagate ST3000DM001 На 3 ТБ, который оказался быстрее чем прежний
Read(Min 96,2 MB/s, Max 211,1 MB/s, avg 160.3 MB/s) Скорость доступа 14,9.
Сейчас он установлен как "файловое хранилище", с разметкой GPT. Скинул туда музыку, фильмы (в игры играю редко, но только в тяжелые, типо БФа и ГТА). А на 750-тнике стоит винда. Скажите, если я начну устанавливать "тяжелые игры" на новый винт, у которого скорость больше, я получу большую производительность, нежели с 750-тника? И эта производительность в играх и программах будет такой же, как и та, которую я бы получил, если бы винда стояла на новом винчестере? Заранее спасибо.

Member
На ST2000DM001 систему ставить можно? Не будет тормозов из за Advanced Format?
Сейчас у меня система WinXpSP3 стоит на 2-х блиной WD-шке на 500Gb.

Member
DXP
На ST1000DM003 ставил, великолепно работает.

Member
FatTroll писал(а):
Потому что надежность зависит от количества блинов. Чем больше блинов, тем больше вероятность того, что он посыпется.

Это не более чем urban legend. Жёсткие диски дохнут от грубого обращения и некачественного питания гораздо чаще, чем от мифической вероятности отказа более сложной конструкции. Иначе хрен бы Хитачи достигла 1.2М часов MTBF на Курофуновском дизайне.

FatTroll писал(а):
А вот блины ненадежны механически и гремят.

Это точно. Особенно если не закреплены на шпинделе - сильно стучат по внутренним стенкам корпуса.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Обзор по теме:
http://www.3dnews.ru/storage/610606/index3.htm
<...>
Но почитав не хорошие отзывы про Хитачи, решил не связываться и экономить:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 11&page=50

А это ничего, что и обзор, и мнение _одного_ человека, приведенные Вами, минимум годовалой давности? :)

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 17 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Про Хитачи в соседней ветке пишут гадости (поломки, бэды, и греются очень сильно)!

О, это про любого производителя можно найти, если правильно поискать ;)

(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. для тех кто "в танке" - WD купила Hitachi.

Да что Вы говорите? :shock: Не может быть!!!

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Мыша писал(а):

Нет, если не будете его в рабочем состоянии бросать или пинать ногами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мыша писал(а):
а данные-то хоть сохраняться, если перепрошить?

Как правило, да, но лучше перестраховаться и посадить машину на УПС - при внезапном окончании электрического тока в ризетке в процессе прошивки вместо диска получается практически гарантированный труп. А дуалбиоса тама нет.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 23 секунды:
etnies писал(а):
Нуждаюсь в помощи при выборе внутреннего винчестера HDD 3.5" 1-2ТБ - хотелось бы в первую очередь тихий винчестер с нормальной скоростью, - смотрел в сторону:
Если можете посоветовать другие модели, буду очень рад!

Нормальные скорости и уровень шума - они для разных людей очень разные. Если Вам для файлопомойки, можете посмотреть ещё на "зелёные" и "синие" WD и однопластинные терабайтники HGST (серия Deskstar 7K1000.D модель HDS721010DLE630).

Member
Возникла необходимость очень срочно купить жесткий диск на 1,5-2тб. Выбор был остановлен на Western Digital WD15EARX и Seagate ST2000DL003. Разница в цене небольшая. Думаю взять Сигейт из-за объема, но в последнее время говорят, что у них качество вроде как не очень. В Вестрене смущает наличие постоянной парковки. Хотя до этого были Вестерны синие в системе и к ним претензий не было. Да и сейчас до сих пор 750гб стоит. А то я думаю, может вообще вообще Samsung 103SJ еще один взять, только вот объем у него маловат.

Member
Фото: 24
Anakeen как раз у вестерна и не ахти качество. А зачем именно зелёный винт? Есть же полноценный нормальный Seagate 7200 Barracuda ST2000DM001

Member
Выбираю пару винчестеров для резервного хранения данных, важен максимальный объем за меньшие деньги. Присмотрел пока вариантом HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD20EARX> 64Mb за 107уе. Брать буду в столице nix, forum или just.
Есть ли что-то лучшее или это единственный вариант?

Member
hoolio_g писал(а):
Anakeen как раз у вестерна и не ахти качество. А зачем именно зелёный винт? Есть же полноценный нормальный Seagate 7200 Barracuda ST2000DM001

Seagate в наличии только такой, да и мне в общем-то диск нужен для фильмов. Чтобы качать на него и смотреть иногда. Хотя смотрю обычно кино на телевизоре с внешнего винта. Так-что в основном только для складирования. Значит в моем случае, Seagate будет лучшим вариантом?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да, совсем забыл спросить, он паркуется постоянно как зеленые Вестерны или нет. А то мне вот этого совсем не надо.

Member
Всем привет.

Ребята, посоветуйте винт 2-3 Тб. Бюджет около 150у.е.= 1200грн = 4800руб.

Начитался в отзывах, что многие 1,5-2Тб винты быстро летят, по сравнению с теми 500-640Гб, что выпускались раньше. В некоторых это лечится перепрошивкой, а в других нет. Я так понял это связано с постоянной парковкой.
Вот хотелось бы не иметь "геморроя" с надежностью, если такое возможно за эти деньги :)

С винта, возможно, будут игры запускаться + склад файлов.
Из 2 Тб вижу часто упоминаются Hitachi HDS723020BLA642 и Seagate ST2000DM001. Из 3 Тб ST3000DM001. Пойдут они для таких целей?

Что ещё посоветуете?

Member
BloodyElf
Вы сделали неверные выводы. Постоянная парковка и частый выход из строя не связаны ровно никак.

Добавлено спустя 36 секунд:
BloodyElf писал(а):
Вот хотелось бы не иметь "геморроя" с надежностью

Возьмите два.

Member
FatAndy писал(а):
BloodyElf
Вы сделали неверные выводы. Постоянная парковка и частый выход из строя не связаны ровно никак.

Ок, возможно.

На что из винтов посоветуете обратить внимание?

Member
BloodyElf писал(а):
Ок, возможно.

На что из винтов посоветуете обратить внимание?

По жизни сложилось так, что Хитачи я знаю лучше, поскольку там работал. Приведённая выше двутерная модель выпущена довольно давно и хорошо отлизана. К тому же у неё нет AF, что не требует дополнительных движений по выравниванию в случае использования ХР.
Впрочем, указанные Сигейты, насколько помню, самовыравниваемые "внутренним механизмом" :) Плюс тритер вроде бы на терабайтных пластинах, то есть будет быстрее.

Member
Фото: 65
а вот интересно - после парковки, блины точно останавливаются - или могут продолжать вечно крутится ?

например, относительно новых сигейт...

Member
maxara писал(а):
а вот интересно - после парковки, блины точно останавливаются - или могут продолжать вечно крутится ?

например, относительно новых сигейт...

Всё зависит от режима APM, в котором находится диск. У Хитачей, например, есть low RPM idle, когда головы запаркованы, а блины вращаются с пониженной скоростью (4500-5400 об/мин) - для ускорения выхода в рабочий режим (раскрутка до 7200 займёт меньше времени, чем с полного останова). Думаю, что ВД и Сигейт такой режим используют тоже (Сигейт - на тех моделях, у которых есть рампа).

Member
Кстати, относительно новых Сигейт:
как часто паркуется ST3000DM001?
Я так понял это не всегда можно отключить?

И ещё: ST3000DM001 выпускается только с 3мя 1Тб пластинами? Или бывают и другие варианты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14724 • Страница 130 из 737<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа