Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Lemmy писал(а):
Мыша Сегодня сделал все в точности как в ФАКе в шапке темы про Сигейты со своим ST3000VX000FAQ по винчестерам Seagate #9987276Все, с того момента парковки нема
А отключение этой парковки не повлияет никак на здоровье диска сейчас или в перспективе?
(AMD)OPTERON писал(а):
это проблема сигейтов - самодиагностика, ссылку на проблему приводил в пред. постах (на офиц. форуме сигейта)
Так я так и не поняла, вы говорите что это самодиагностика, а сверху человек говорит что это парковка. Кому верить?
(AMD)OPTERON писал(а):
50% что поможет перепрошивка, есть отзывы, что тише становиться.
Я в этом не особо шу-шу, еще такого не делала... а данные-то хоть сохраняться, если перепрошить?
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. я бы отнес в магазин и взял WD EURS
Он скоростью меньше - 5400 против 7200 у сигейта и интерфейс SATA2 против SATA3... Или это все пофиг и я разницы не увижу? Пользую, если что, для хранения HD-фильмов и закачки их туда же при помощи торрента 24/7. Канал - 1мегабит.
Нуждаюсь в помощи при выборе внутреннего винчестера HDD 3.5" 1-2ТБ - хотелось бы в первую очередь тихий винчестер с нормальной скоростью, - смотрел в сторону:
1) Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 - но не радует что во всех магазинах (г. Киев) гарантия 12 мес. + отзывы неоднозначные ()..начал смотреть в сторону модели
2) SAMSUNG SpinPoint F3 1TB - в два раза меньше памяти (что для меня не критично), но судя по тестам качественная модель...
Если можете посоветовать другие модели, буду очень рад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос. Взял себе в дополнение к 750 ГБ винту Seagate с характеристиками по HD Tune Pro 5.0: Read(Min 32 MB/s, Max 111.2 MB/s, avg 86.2 MB/s) Скорость доступа 13,0 ms Новый винчестер Seagate ST3000DM001 На 3 ТБ, который оказался быстрее чем прежний Read(Min 96,2 MB/s, Max 211,1 MB/s, avg 160.3 MB/s) Скорость доступа 14,9. Сейчас он установлен как "файловое хранилище", с разметкой GPT. Скинул туда музыку, фильмы (в игры играю редко, но только в тяжелые, типо БФа и ГТА). А на 750-тнике стоит винда. Скажите, если я начну устанавливать "тяжелые игры" на новый винт, у которого скорость больше, я получу большую производительность, нежели с 750-тника? И эта производительность в играх и программах будет такой же, как и та, которую я бы получил, если бы винда стояла на новом винчестере? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
FatTroll писал(а):
Потому что надежность зависит от количества блинов. Чем больше блинов, тем больше вероятность того, что он посыпется.
Это не более чем urban legend. Жёсткие диски дохнут от грубого обращения и некачественного питания гораздо чаще, чем от мифической вероятности отказа более сложной конструкции. Иначе хрен бы Хитачи достигла 1.2М часов MTBF на Курофуновском дизайне.
FatTroll писал(а):
А вот блины ненадежны механически и гремят.
Это точно. Особенно если не закреплены на шпинделе - сильно стучат по внутренним стенкам корпуса.
А это ничего, что и обзор, и мнение _одного_ человека, приведенные Вами, минимум годовалой давности?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 17 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Про Хитачи в соседней ветке пишут гадости (поломки, бэды, и греются очень сильно)!
О, это про любого производителя можно найти, если правильно поискать
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. для тех кто "в танке" - WD купила Hitachi.
Да что Вы говорите? Не может быть!!!
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Мыша писал(а):
А отключение этой парковки не повлияет никак на здоровье диска сейчас или в перспективе?
Нет, если не будете его в рабочем состоянии бросать или пинать ногами.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мыша писал(а):
а данные-то хоть сохраняться, если перепрошить?
Как правило, да, но лучше перестраховаться и посадить машину на УПС - при внезапном окончании электрического тока в ризетке в процессе прошивки вместо диска получается практически гарантированный труп. А дуалбиоса тама нет.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 23 секунды:
etnies писал(а):
Нуждаюсь в помощи при выборе внутреннего винчестера HDD 3.5" 1-2ТБ - хотелось бы в первую очередь тихий винчестер с нормальной скоростью, - смотрел в сторону: Если можете посоветовать другие модели, буду очень рад!
Нормальные скорости и уровень шума - они для разных людей очень разные. Если Вам для файлопомойки, можете посмотреть ещё на "зелёные" и "синие" WD и однопластинные терабайтники HGST (серия Deskstar 7K1000.D модель HDS721010DLE630).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Возникла необходимость очень срочно купить жесткий диск на 1,5-2тб. Выбор был остановлен на Western Digital WD15EARX и Seagate ST2000DL003. Разница в цене небольшая. Думаю взять Сигейт из-за объема, но в последнее время говорят, что у них качество вроде как не очень. В Вестрене смущает наличие постоянной парковки. Хотя до этого были Вестерны синие в системе и к ним претензий не было. Да и сейчас до сих пор 750гб стоит. А то я думаю, может вообще вообще Samsung 103SJ еще один взять, только вот объем у него маловат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Выбираю пару винчестеров для резервного хранения данных, важен максимальный объем за меньшие деньги. Присмотрел пока вариантом HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD20EARX> 64Mb за 107уе. Брать буду в столице nix, forum или just. Есть ли что-то лучшее или это единственный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
hoolio_g писал(а):
Anakeen как раз у вестерна и не ахти качество. А зачем именно зелёный винт? Есть же полноценный нормальный Seagate 7200 Barracuda ST2000DM001
Seagate в наличии только такой, да и мне в общем-то диск нужен для фильмов. Чтобы качать на него и смотреть иногда. Хотя смотрю обычно кино на телевизоре с внешнего винта. Так-что в основном только для складирования. Значит в моем случае, Seagate будет лучшим вариантом?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Да, совсем забыл спросить, он паркуется постоянно как зеленые Вестерны или нет. А то мне вот этого совсем не надо.
Ребята, посоветуйте винт 2-3 Тб. Бюджет около 150у.е.= 1200грн = 4800руб.
Начитался в отзывах, что многие 1,5-2Тб винты быстро летят, по сравнению с теми 500-640Гб, что выпускались раньше. В некоторых это лечится перепрошивкой, а в других нет. Я так понял это связано с постоянной парковкой. Вот хотелось бы не иметь "геморроя" с надежностью, если такое возможно за эти деньги
С винта, возможно, будут игры запускаться + склад файлов. Из 2 Тб вижу часто упоминаются Hitachi HDS723020BLA642 и Seagate ST2000DM001. Из 3 Тб ST3000DM001. Пойдут они для таких целей?
Member
BloodyElf писал(а):
Ок, возможно.
На что из винтов посоветуете обратить внимание?
По жизни сложилось так, что Хитачи я знаю лучше, поскольку там работал. Приведённая выше двутерная модель выпущена довольно давно и хорошо отлизана. К тому же у неё нет AF, что не требует дополнительных движений по выравниванию в случае использования ХР. Впрочем, указанные Сигейты, насколько помню, самовыравниваемые "внутренним механизмом" Плюс тритер вроде бы на терабайтных пластинах, то есть будет быстрее.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
maxara писал(а):
а вот интересно - после парковки, блины точно останавливаются - или могут продолжать вечно крутится ?
например, относительно новых сигейт...
Всё зависит от режима APM, в котором находится диск. У Хитачей, например, есть low RPM idle, когда головы запаркованы, а блины вращаются с пониженной скоростью (4500-5400 об/мин) - для ускорения выхода в рабочий режим (раскрутка до 7200 займёт меньше времени, чем с полного останова). Думаю, что ВД и Сигейт такой режим используют тоже (Сигейт - на тех моделях, у которых есть рампа).