Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 130 из 906<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dis07 а если ещё в ХД Тюне поставишь в опциях - блок в 1 МБ - будет ещё и результат выше.
а про то что на зянятом - скорость ниже - это не прикол...

atlonn писал(а):
Ну,как это называется ???

да прекращайте уже использовать левый или кривой софт. по вашему поводу есть анедот:
больной у врача:
-Доктор - у меня вот и тут и вот тут и тут и тут БОЛИТ, тыкает пальцем показывая где болит.
- Уважаемый, да у вас палец СЛОМАН!
может задумаетесь? далось вам то выравнивание... которое вы смотрите непонятно чем, непонятно вообще работающим ли...

Member
решил приобрести себе SSD выбор пал на эту модель Kingston SSD (SNVP325-S2/64GB) дороже позволить себе не могу. что скажите о этой модели? интересует
1. качество
2. надежней он нежели HDD
3. через которое время начнется снижение скорости, и до какой она упадет и сколько длится процес деградации?
диск будет использоваться чисто для системы вин 7 х64.
4. еще как он в сравнении с Kingston SSD (SNV425-S2/64GB) 425 я так понял новее версия, но у 425 указано V серия, а у 325 указана V+ серия, чем они отличаются? в инет магазине где я хочу покупать скорость 325 указана r230 w180, а у 425 r200 w110 это реальные цыфры? 425 правда дешевле на 40$

Member
xxToaDxx
1. да
2. да
3. неизвестно, как и про практически все остальные ССД диски.
4. V+ новее.

Member
xxToaDxx
Сам использую данную модель с апреля. Пока серьёзных проблем не обнаружил.

Member
1. прочитал тесты 425 у него очень низкая скорость случайной записи, раз в 10 медленее интела, у 325 такие же проблемы?
2. сильно ли скажется низкая случайная запись на скорости системы? комп работает 24/7 в основном играю, смотрю кинчики и лазию по инету, конвертацией сжатием и т. д. не заморачиваюсь.
3. еще на сколько его приблизительно хватит при моих потребностях, годков с пяток проживет хоть?

Member
xxToaDxx
1. Честно, не помню уже какая там скорость записи. Тут выкладывал, посмотрим по сообщениям и сравни.
2. Нет, без писькомера не заметишь.
3. На 3 года точно, а там, после гарантии, черт его знает :)

Member
xxToaDxx
Цитата:
прочитал тесты 425 у него очень низкая скорость случайной записи, раз в 10 медленее интела, у 325 такие же проблемы?

У 325 другой контроллер и со случайной записью все намного лучше. Бери "+" серию, не ошибешься. Сам хотел брать 325, но потом все же взял Vertex 2. :oops: Вот почитай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28254

Member
Artful прочитал статью, спасибо, 325 для северных задачь не подойдет, а вот в обычных домашних задачах смотрится очень хорошо, как раз то, что мне нужно.
еще вопрос, везде пишут, что рекомендуется использовать AHCI режим, какое преимущество он дает SSD дискам? я включал на HDD и только заметил увеличение времени запуска винды в два раза и проги с автозагрузки стартуют очень долго. есть ли эта проблема на SSD? горячего подключения винтов не планируется.

Member
xxToaDxx
У меня в режиме IDE рейтинг диска в Win7 был 6.9, а при включении AHCI вырос до 7.7. Скорость работы диска увеличилась с AHCI, так что для SSD этот режим лучше.

Member
xxToaDxx писал(а):
еще вопрос, везде пишут, что рекомендуется использовать AHCI режим, какое преимущество он дает SSD дискам? я включал на HDD и только заметил увеличение времени запуска винды в два раза и проги с автозагрузки стартуют очень долго.

это частный случай убитости винды. и к нормальной эксплуатации отношения не имеет.
а винду рекомендуется переустановить, причём ставить уже 7ку, и форматировать винт(ССД) средствами винды.
а режим AHCI - раскроет полностью скорость ССД. ИДЕ - медленнее.
AHCI- правильно. всё. не заморачивайте себе голову. любой другой режим на современном железе - пережиток прошлого.
про ограничение максимальной скорости в режиме ИДЕ - говорить не буду.

Member
SSD 2.5" SATA-II 060Gb Corsair [CSSD-R60GB2-BRKT] 6 250
SSD 2.5" SATA-II 064Gb Corsair [CMFSSD-64GBG2D] 6 990
SSD 2.5" SATA-II 064Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 6 750

Что взять из этих? Для себя, для дома, для загрузочного диска. Для собственного удовольствия, прочих задач нет :)

Member
Allex... правда дело было в винде, переустановил неделю назад AHCI не включал, щас попробывал включить, винда нормально загрузилась с такоеже скоростью как и с иде режимом.
а что скажите про SSD Patriot SSD Torqx 64Гб (PFZ64GS25SSDR) ? вот обзор http://x-memory.ru/reviews/reviews.php?SECTION_ID=16…p;ELEMENT_ID=2234
смотрится практически во всех тестах лудше Intel X25-M и дешевле его правда и емкость меньше, гарантия только 2 года и вроде нет подержки трим, но на офф сайте есть программа тримирования, интересно нормально ли она работает по сравнению с аппаратным примом? еще наработка на отказ 2.5 милиона часов, на этот параметр стоит ли обращать внимание?
чтото читал читал и кингстоны конкретно разонравились, теперь ваще не знаю что брать :insane:

Member
xxToaDxx
Разонравились тем, что они нормальные?)

Member
Funia у них очень маленькая скрость случайной записи мелких блоков, на уровне HDD, многие пишут что это сильно сказывается на работе системы, типа скорость ввода вывода это самы главный показатель. я уже прочитал страниц 200 форумов и штук 6 больших обзоров, бошка развалится скоро.

Member
Протестировал сегодня пару дисков OCZ Vertex 2 60GB (1.10). Вот результаты забитого на 80% диска:
#77 #77 #77

Складывается впечатление, что SF-1200/1500 - штука хорошая до тех пор пока диск пуст.

Последний раз редактировалось Abdalla 22.07.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxToaDxx писал(а):
типа скорость ввода вывода это самы главный показатель.

Ввода вывода чего? В данной ветке есть как минимум 3 владельца сабжа и ни у кого даже близко нет каких-либо нареканий к скоростям. И уж тем более к скорости работы системы в целом. Советую меньше читать мнения людей, у которых разница в бенче в десяток другой м/бит уже сверх критична и что медленнее, то унылое говно.

Member
xxToaDxx бери что нравится - или что есть в наличии или на что деньги есть.
оно всёравно будет быстрее винта. или рейла из винтов. в ФАКе - достаточно написано чтобы сделать вывод что - НЕ БРАТЬ.
а всё остальное - будет справляться на все 100.
Abdalla писал(а):
В общем, SF-1200 - штука хорошая до тех пор пока диск пуст (на всякий случай лучше даже не форматировать).

а со скоростью 70% от заявленной на кого они похожи? и у тебя же был интел 160ка - как по сравнению с ним? не по тестам(там всёравно разница не однозначна)
и кто бы что не говорил 200 или 250 Мегабайт в секунду не принципиальная разница, если не пять терабайт два раза в день писать...
Funia пусть и расскажут владельцы с чем они сравнивали... а то тут шум от одинаковых вентиляторов по собственным ощущениям опрашиваемых различается от бесшумного - до очень громкого.
а тут - разницу по ССД...

Member
Allex... писал(а):
а со скоростью 70% от заявленной на кого они похожи? и у тебя же был интел 160ка - как по сравнению с ним? не по тестам(там всёравно разница не однозначна)
Трудно сказать, я их вот только что установил... Но думаю, уровень первого вертекса, не больше (он у меня простоял последнюю неделю до того как купил пару вторых). Цифры случайного доступа к мелким блокам удручают. У меня почти такие же показывает древний OCZ Apex (у которого, между прочим, никакой деградации не наблюдается).

Вообще странно, как это OCZ целый модельный ряд дисков выставила на таком сыром контроллере...

Последний раз редактировалось Abdalla 19.07.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
ну в данном конкретном контексте (про то, что рандомная запись на уровне ХДД и следовательно сильно упавшая производительность ближе к уровню ХДД), то естественно с ХДД. Так то лично я конечно пачку ССД не сравнивал с каким-нибудь сверх точным секундомером. А про разницу это все равно что с ФПС, бывает разница в 30%, а на деле 100 фпс против 130, т.е. без разницы :) Но учитывая, что у меня даже в режиме ИДЕ ссд показывает заявленные скорости в тестах и на деле работает во много раз быстрее любого хдд или рейда из них (уж с этим сравнивал, хотя опять же без секундомера). Буду 7ку переставлять - переведу в ACHI, мб даже лучше заработает.

Member
Funia а можешь выложить скрины тестов с HD Tune Pro как у Abdalla и из теста CrystalDiskMark.
кстате а зачем винду переустанавливать чтобы включить AHCI? можно ведь и без переустановки включить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 130 из 906<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа