Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 14 из 65<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Advanced member
Цитата:
реальных 3 года обязательно, на остальные 1 год

На рапоторы =- 3 года 100% :) , на остальные - не проверял, но думаю продавцы у нас все равно больше года не дадут :( :(

Member
ну, а все-таки, если они написали 33 месяца надо уточнять что они означают. Я так понимаю

Member
Фото: 2
batja
НУ а как ты отличаешь реальную гарантию от нереальной ...... ведь если в течении срока 3 лет у тебя винт возьмут и будут тебе его чинить - ты енто как расценишь?! По идее реально ...... но в тоже время - если ты придешь в течении года с дохлым винтом, то тебе никто чинить его не будет .... просто возьмут и поменяют на другой .... во как

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Root
Не чистых 3 года ....... но там лучше конечно, как и у всех SCSI винтов ........ если ты сумеешь доказать, что ты не верблюд и тебе винт позарез нужен, так как сервак стоит ...... то поменяют ..... хотя г... из их уст будет очень много ........

Member
Я раньше был фанатом Барракуд - стояли 40Гб, две 120Гб и 160Гб. После того, как одна из 120-к приказала долго жить и мне ее обменяли по гарантии (спустя полгода) на Макстор 160Гб (модель P0 - с кэшем 8Мб) - мне он очень нравится. Я выставил меньший шумовой режим, на котором он все равно "делает" 160-ю Барракуду.

Подскажите люди что лучше купить Baracuda 7200.7 2Mb cash или WD 7200 8Mb одного размера.

Member
Turbion
Если хочешь быть уверен в надежности - то Seagate .... а если тебе из-за чего либо нужно 8 мегов кэша - то WD

взял Hitachi deskstar 7k250 250Gb SATA и не жужу, отличный винт

[quote="Максим"]Turbion
насколько сильно будет влиять 8Мб против 2Мб кэша?

Junior
А кто-нить пользовал уже новые SeagateЫ на 200 Gb не важно SATA или PATA
Как они?

Member
Blockhead
Чуть-чуть побыстрее, чем обычные Seagate 7200.7 Plus

Turbion
Здесь всего 14 страниц текста ... я уже вроде заикался на енту тему ....... 2 мега - хорошо для огромных файлов, 8 мегов - для кучи мелких - с которыми все время работаешь (сидеть на Овере будет немного лучше, так как все картинки будут быстрее из кэша грузиться :) )

SEAGATE ST-3200822АS 200Gb SATA 7200 rpm
Хотелось бы услышать ваше мнение?

Overclocker писал(а):
Chaos Я бы и Барракуду ронять не стал...

Я на барракуду сам падал! Зимой в портфеле лежал! Я подскальзнулся и упал!
Домо проверил, и всё нештяк без бедов! А моя знакомая его где-то с 1,5метра уранила на гранит! Жив подлец!!! :lol: Это было 2 года назат, до сих пор пашет!:haha:

Member
DaniL
Нормальный винт ..... работает хорошо

Максим
А ву плане соотношения цена/качество

Member
DaniL
Качество на высоте ..... дороговат для 200 гиговых винтов

А у меня винтяра IBm-овский слетел из-за банальной причины - поломались ножки, что в шлейфак вставляются, так что лежит мой 40 гиговый винт на полке,
а паять времени нет; вот и скупые эти Ай Би Эмщики - у всех винтарей "ноги как ноги" - а здесь ну прям с волосок, мучение при пайке, да ну его ....
А сам винт просто трудоголик - пахал до этого около трех лет и ничего, но прогресс не стоит на месте - ща мой Макстор ща его делает (тестил).

Member
Чет я не пойму - http://www.thg.ru/storage/200312201/index.html
Цитирую (это про САТА):
Новый и теоретически более быстрый интерфейс Serial ATA I, или SATA, если быть кратким, обеспечивает скорость передачи 150 Мбайт/с. Вместо четырёх линий данных, работающих параллельно, этот последовательный стандарт использует всего четыре провода. Поэтому кабели SATA очень компактны, могут иметь длину до одного метра, и с ними очень легко работать.

Народ - о каких 4х линиях шла речь на РАТА :) ?

Advanced member
Есть мнение, что всё кроме самсунга и WD есть рулез) Рулезом также является то, что не греется при эксплуатации.

Member
Цитата:
Есть мнение, что всё кроме самсунга и WD есть рулез) Рулезом также является то, что не греется при эксплуатации

Мнение, конечно, странное. Хотелось бы факты, факты.
По моему у всех производителей есть % брака, просто у одних он больше, а одних меньше. Тут как повезет, имхо. Хотя лучше бы это было не везение, а точный расчет (в смысле выбора)

Advanced member
batja Вот факты : у некоторых новых самсунгов на блинах залита информация. непойми что. не один и не два, а пара коробок)) Пара штук просто через некоторое время отказалась грузится и ушла в гарантию (где их вылечили). Это, согласитесь, не фатально но неприятно. WD. Шумят, греются просто безумно. Согласен жить при шумной машине - бери. Да и качество исполнения не на высоте. Алюминиевая болванка корпуса зачастую с литниками. Неприятно одним словом. А теперь посмотри на новый Hitachi-IBM, Maxtor, Seagate. Разница видна сразу. Хотя бы по тепловыделению.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 14 из 65<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа