Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
batja НУ а как ты отличаешь реальную гарантию от нереальной ...... ведь если в течении срока 3 лет у тебя винт возьмут и будут тебе его чинить - ты енто как расценишь?! По идее реально ...... но в тоже время - если ты придешь в течении года с дохлым винтом, то тебе никто чинить его не будет .... просто возьмут и поменяют на другой .... во как
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Root Не чистых 3 года ....... но там лучше конечно, как и у всех SCSI винтов ........ если ты сумеешь доказать, что ты не верблюд и тебе винт позарез нужен, так как сервак стоит ...... то поменяют ..... хотя г... из их уст будет очень много ........
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Я раньше был фанатом Барракуд - стояли 40Гб, две 120Гб и 160Гб. После того, как одна из 120-к приказала долго жить и мне ее обменяли по гарантии (спустя полгода) на Макстор 160Гб (модель P0 - с кэшем 8Мб) - мне он очень нравится. Я выставил меньший шумовой режим, на котором он все равно "делает" 160-ю Барракуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Blockhead Чуть-чуть побыстрее, чем обычные Seagate 7200.7 Plus
Turbion Здесь всего 14 страниц текста ... я уже вроде заикался на енту тему ....... 2 мега - хорошо для огромных файлов, 8 мегов - для кучи мелких - с которыми все время работаешь (сидеть на Овере будет немного лучше, так как все картинки будут быстрее из кэша грузиться )
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я на барракуду сам падал! Зимой в портфеле лежал! Я подскальзнулся и упал!
Домо проверил, и всё нештяк без бедов! А моя знакомая его где-то с 1,5метра уранила на гранит! Жив подлец!!! Это было 2 года назат, до сих пор пашет!:haha:
А у меня винтяра IBm-овский слетел из-за банальной причины - поломались ножки, что в шлейфак вставляются, так что лежит мой 40 гиговый винт на полке,
а паять времени нет; вот и скупые эти Ай Би Эмщики - у всех винтарей "ноги как ноги" - а здесь ну прям с волосок, мучение при пайке, да ну его ....
А сам винт просто трудоголик - пахал до этого около трех лет и ничего, но прогресс не стоит на месте - ща мой Макстор ща его делает (тестил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Чет я не пойму - http://www.thg.ru/storage/200312201/index.html Цитирую (это про САТА):
Новый и теоретически более быстрый интерфейс Serial ATA I, или SATA, если быть кратким, обеспечивает скорость передачи 150 Мбайт/с. Вместо четырёх линий данных, работающих параллельно, этот последовательный стандарт использует всего четыре провода. Поэтому кабели SATA очень компактны, могут иметь длину до одного метра, и с ними очень легко работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
Есть мнение, что всё кроме самсунга и WD есть рулез) Рулезом также является то, что не греется при эксплуатации
Мнение, конечно, странное. Хотелось бы факты, факты.
По моему у всех производителей есть % брака, просто у одних он больше, а одних меньше. Тут как повезет, имхо. Хотя лучше бы это было не везение, а точный расчет (в смысле выбора)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
batja Вот факты : у некоторых новых самсунгов на блинах залита информация. непойми что. не один и не два, а пара коробок)) Пара штук просто через некоторое время отказалась грузится и ушла в гарантию (где их вылечили). Это, согласитесь, не фатально но неприятно. WD. Шумят, греются просто безумно. Согласен жить при шумной машине - бери. Да и качество исполнения не на высоте. Алюминиевая болванка корпуса зачастую с литниками. Неприятно одним словом. А теперь посмотри на новый Hitachi-IBM, Maxtor, Seagate. Разница видна сразу. Хотя бы по тепловыделению.