Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Hiren's Boot CD кто-нибудь пользовался на приводах САТА? Сталкивался с проблемой невозможности загрузить проги в ДОСе. Модель и производителя не помню (не мой компьютер был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
batjaHiren's Boot CD кто-нибудь пользовался на приводах САТА? Сталкивался с проблемой невозможности загрузить проги в ДОСе. Модель и производителя не помню (не мой компьютер был). Я загружался с 9.1 и 9.2 загрузка работает,даже NPM-8.05 запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Dark Knight писал(а):
По моему такая фишка кончилась со времен cd-rw sony еще
Действительно, вот у меня сони g120a и у него только зелёный диод, а раньше (давно) был плекстор какой-то, так вот у него было чуть ли не три цвета. Два точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
RINDIG У меня Lite-on combo был такой читал зеленым а когда писал желтый-оранжевый-коасный в зависимости от скорости. мелочь, но приятно. т.ч посмотри модели от LITE-ON.
Кто нибудь может сказать о LG GSA-H62N?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Ппц мой нек 7173 сата никакие мультизагрузочные диски нехочет грузить - обложку грузит а дальше нехочет, даж винду немогу установить, мож кто знает решение проблемы? Кста а что за цыфры вы писали 9.1, 9.2, 8.х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
WAP Ппц мой нек 7173 сата никакие мультизагрузочные диски нехочет грузить - обложку грузит а дальше нехочет, даж винду немогу установить, мож кто знает решение проблемы? Либо привод,либо диск,либо софт у тебя левый.Попробуй установить последний Mandriva Linux,если установится то с приводом всё в порядке.
Кста а что за цыфры вы писали 9.1, 9.2, 8.х ? 9.1 9.2 - это версии Hiren's Boot CD,8.х - это NortonPartitionMagic.
Alex-2006 UBoy ASUS DRW-1814BLT, LITE-ON LH-20A1S,L LH-20A3S,L, Samsung SH-203x,NEC AD-7191S - эти все SATA, есть и IDE'шные аналоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Не знаю, может быть лишь у меня такие кривые руки, а у остльных прямее струн, но кроме шлейфа есть и еще одна немаловажная особенность сата приводов.
У меня когда были аташки, то как тока вставишь какой диск, система, как бы, замерзает на какое-то время (секунд 5-10 точно) мышь хоть и ходит, но ничего не открыть не закрыть. С саташками все по другому. Вставил диск, тормозов вообще нет.
Так что, кроме шлейфа есть и такая фишка.
И еще. Перешел с нфорса на интлевские джимикроны из-за кор2дуо. Чипы ужасные. Тормоза, по сравнению с нф4, заметны. А про дос вообще лучше молчать.
Так вот, джимикрон убиваю через биос как самого вредного врага компьютера. Вместе с джимикроном сдыхают и аташки. поэтому приобрел сата привод и больше не жалуюсь.
Так что, выгод от смены ата на сата может быть целых три штуки. И все критически важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
По поводу САТА могу сказать следущее:полезен он пока только тем,что имеет компактный кабель.Чтоб САТА-устройство заработало,надо установить драйвер.Вдобавок современные матери имеют 1 ИДЕ разъем,так что думай,что тебе надо Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду У самого така біда-маю DVD-RW SATA A-Open,но на Вистє він робіт некоректно:или виснет,или читаєт дуже медленно.В чем дело?Хотя с СД-резаком(ИДЕ) все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Lacviator Дело не только в кривых или прямых руках, разные приводы - разное время открытия диска. У меня Самс (сата) - скорости ненарадуюсь, а вот ЛЖ - тормоз ( в сравнении с Самс) ужасный, и не из-за того что ИДЕ,( он у мну один на ИДЕ висит) а просто сколько у меня ЛыЖ не было ( и у знакомых смотрел) - все *неторопливые*. Просто если он один в системе как-то не слишком заметно, а если есть с чем сравнить - то уже не в их пользу. А вообще существенной разницы в чем-то между приводами не замечаю, проблем нет и не возникало пока.
oberschutze С чего ты взял?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Последний раз редактировалось Искатель истин 02.01.2008 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13