При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Помогите решить проблему.
У меня комп П4-1.8\512Hunix\64GF4\160WD\250W-Codegen\tv-tuner\CD-RW Asus. Купил себе недавно DVD-RW NEC3550a. И сразу возникла проблема - привод не хочет писать на скорости выше 4-й. Диски 16-ти скоростные TDK,Verbatim,Philips. Запись производилась в NERO сначала v6.3 потом v7.2. Ездил поменял по гарантии - привёз проверил - тоже самое. У друга такой же привод сначала всё без проблем писал на Dur900\512\64\60\250w-codegen\dvd\dwd-rw\tv-tuner\Creative5.1, а потом и на Semr3000\512\64\60\450w\dvd\dwd-rw\tv-tuner\Creative5.1. Сьездил к нему - вставили мой привод - всё прекрасно пишет на 16-й скорости. Кто знает в чём может быть проблема? Я грешу на слабенький блок питания. У меня привод стоит слейвом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Marmaza
Цитата:
Кто знает в чём может быть проблема? Я грешу на слабенький блок питания.
правильно делаешь. БП меняй, приче быстрее и не на кодеген не в коем случае, на какой- почитай ветку по выбору БП (из распространенных FSP, ToPower, Termaltake ватт на 350, тебе за глаза хватит). Удивительно, что привод и весь комп еще живы. у него реальной мощности ватт 100 наверное
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
меня уже одна проблема достала, как только переставляю винду, сразу что-то случается с приводами, после одной перестановки перестал писать и читать cd-rw, сделал апгрейд, переставил винду, dvd стал некоторые диски плохо читать, зато cd-rw их читает, но по-прежнему не пишет, помогите, не знаю уже в каком направлении копать, почему прут такие глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
у меня то ж было с виндой - через раз в фаре русский не включался.
На глаз - у тебя СП2 или просто ХР с отдельными паками вручную. В том числе и аддон записи дисков.
Какой ASPI стоит? Системный или Неровский? Неровский лучше. Я на это вышел после того как одна программулина не захотела граббить диски. Запулил ей системный асипиай. После чего отказались грабить Сдэкс и писать неро. пришлось реинстал делать.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
дело в том, что он не в отдельных програмах не пишет, а вообще не пишет, большинство дисков читает с трудом, почему то эти глюки возникают после переустановки винды, я уже ее боюсь переставлять, кстати под дос есть проги для записи, может там хоть он писать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Проверь шлейфы, а был такой глюк именно после переустановки начал умирать привод, ток давно это было. Помнится помогал удар по приводу, и он начинал работатью Привод был обычный поэтому не стал чинить и так и "убил" кулаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
крутой перец писал(а):
не хочет читать DVD которые мне записали,игры и фильмы купленные идут,а вот которые мне друзья записали DVD не хочет читать.ВНИМАНИЕ вопрс почему?
знаешь, есть такой факт - болванки, записанные на одном приводе, могут отлично прочитаться на втором, плохо - на третьем и вообще не прочитаться на четвертом. Особенно болванки но-нейм. Особенно если писались на максимальной скорости.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34