Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 14 из 80<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
.rlz писал(а):
Не подскажите есть ли в Optiarc-5170A поддержка DVD-RAM или LabelFlash, на странице http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/ есть упоминание об Optiarc-5173A, который поддерживает LF. Аппаратно они одинаковы разница только в прошивке. Так вот можно ли перешиться под 5173

в 5170 нет ни DVD-RAM, ни LF. 5173 в природе не существует :) перешивайся сразу в 7173 - будет и DVD-RAM, и LF.

Партнер

Member
Скачал я Nero 7.5.9.0, вроде появилась поддержка LabelFlash (только дисков у нас таких фиг найдешь, только под LabelScribe), а как писать на рабочей стороне в Неро? Скачал программу бесплатную с сайта LabelFlash, она позволяет писать и на раб. стороне, да чето не получаеться (попробую ещё с ней поковыряться).

Member
GEN писал(а):
Скачал программу бесплатную с сайта LabelFlash

Подскажи с какого, дай ссылочку.

по идее сайт labelflash'а такой: http://labelflash.jp/

Member
Так и не получилось той прогой порисовать на раб. поверхности, а LF дисков у нас не продают(((, ссылку дать не могу (не помню), вроде перешел на данный сайт с сайта NECа. Отпишитесь, у кого получалось рисовать на раб. поверхности и какой прогой?

GEN писал(а):
у кого получалось рисовать на раб. поверхности и какой прогой?

Без проблем рисую на раб. поверхности в Nero 7.5.9.0
Запускаешь Nero Burning ROM из комплекта Nero 7.5.9.0
Выбираешь привод, на котором поддерживается LabelFlash
Ставишь диск, если обычный - рабочей стороной вниз.
Вызываешь функцию Дополнительно -> Записать этикетку (Burn Label в англ. версии)
В окне появляется инструментарий рисования с изображением DVD. В верхнем правом углу - пометка Disk T@2 (если найдется LabelFlash-диск, установленный этикеткой вниз, то надпись меняется на LabelFlash).
Выбираешь подходящий инструмент рисования, например Текст (колонка слева), ставишь маркер в нужное место диска (лучше чистого или с большой незаписанной областью) и пишешь текст. Так же можно добавить рисунки или графические элементы и т.д. Короче пишешь/рисуешь что тебе нравится...
Если в приводе стоит диск, то внизу справа появляется кнопка Запись (если писать не на что, то кнопки нету или она неактивна)
Там же можно задать качество рисования, но пока сойдет то, что по умолчанию
Жмешь Запись и любуешься прогресс-ползунком - чем больше дорожек рисунок захватил, тем дольше будет рисовать, весь диск в хорошем качестве рисуется порядка 30-40 минут.

Member
Turyst04 спасибо за развернутый ответ, думаю он пригодиться не только мне, сегодня обязательно попробую :beer:
Добавлено спустя 5 часов, 51 минуту, 46 секунд
Turyst04 ничего не пойму у меня Неро 7.5.9.0, но в функции ДОПОЛНИТЕЛЬНО есть только Копировать файлы, просмотр дорожки и Сохранить дорожку. Привод везде определяеться как 7173S, Неро Инфо пишет, что ЛебелФлеш есть. У тебя какая неро? У меня Premium версия, может Ультру надо?

GEN
Ты "барабанные палочки" видишь?:
В Неро 7.5.9.0 они появляются, если с LabelFlash все в порядке. Если есть - кликни на них.
У меня Ультра, но насколько знаю с LabelFlash и Премиум работает нормально.
Какую прошивку ты залил в 7173S. Ну может еще какие проблемы именно с SATA... У меня просто 7173а и перешитый 7170 в 7173 - никаких проблем

Member
Turyst04 я заливал 2 прошивки, родную и доработанную, но щас вернулся к родной, хотя разницы не заметил. Такую кнопку не видел точно, сегодня посмотрю в свойствах панели. В БИОС и везде определяеться как 7173S, работает без нареканий. Скалько места нужно оставить на ДВД-Р, чтобы можно было записать на раб. поверхности. Я пробовал писать на ДВД-Р, на котором было записано 3 Гбт, думаю этого должно быть достаточно. Спасибо за помошь :beer:

Member
В неро Nero-7.5.7.0 у меня уже были и LF, и Disk T@2. S\n установил как Ultra Edition.

Disk T@2 понравилась, можно подписывать диски не полностью заполненные.

Member
Turyst04 их небыло, но сегодня появились, диск записать не дала, попадал в область, нажимал запись, появлялось окно записи, но писала - ошибка. Потом еще попробовал запустить Неро, палочки пропали.

Заблокирован
Заблокирован
У LITE-ON есть приводы SATA SH-16A7S LITE-ON LH-20A1S http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dv ... 59825.html . . Прошивка от 16А7S STOCK http://codeguys.rpc1.org/firmwares/dvdr ... .stock.rar. Прошивка от 20A1S STOCK http://codeguys.rpc1.org/firmwares/dvdr ... .stock.rar Может кому пригодиться. Никто не пробовал в LITE-ON перешивать?

Junior
Пишу глупость но извените голову уже сломал
Пытался перепрошить 7170 в 7173 дошел до момента заливки новой прошивки(в виндах привод определяется уже как 7173) с
помощью necflash 1.38 и встал уже ниче не понимаю
думаю что надо поместить necflash 1.38 в корень диска с файл с оригинальной прошивкой тудаже переименовать его в NewFirmware.bin
и в командной строке C:\necflash -flash C:\NewFirmware.bin 1.0.0
но ничего не выходит подскажите пожайлуста где ошибка

Куратор темы
Majestik писал(а):
по идее сайт labelflash'а такой: http://labelflash.jp/

еще подкину ссылку - сравнение LabelFlash с LightScribe http://www.micheldeboer.nl/flash-light/

сегодня увидел в магазине Fujifilm DVD+R 16x с Labelflash - цена бескрышная ~1.5$. В то время как Lightscribe выбор гораздо больше (Verbatim, LG, Philips и т.д.) и цена ~0.8-1$. Правда приводы с LightScribe несколько дороже своих собратьев без LightScribe (на примере LG), но при этом они отличаются аппаратно. А LabelFlash не требует никакой аппаратной модификации - все реализовано на обычном DVD-лазере. Так что - кому реально нужно рисование на внешней стороне - лучше выбрать LightScribe. Мне оно например и нафиг не нужно из-за дороговизны дисков (как LF, так и LS), а больше прикалывает DiskT@2 :) На копиях Video-DVD часто остается пустое место и можно замутить надпись. Еще как альтернатива - можно купить двусторонние недорогие болванки - на одной записать данные, а на второй картинку :) И стоят они не навного дороже односторонних болванок (правда выбор их не большой и в основном качества не очень хорошего :)

Member
В Москве 5 DVD LF дисков стоят 215 руб., что ИМХО приемлемо для записи на такие только в особых случаях, а постоянно конечно дорого.
По поводу моей проблеммы, я думаю, что т. к. у Turyst04 привод 7173А, который вышел прилично раньше моего 7173S, то его привод Неро 7.5.9.0 понимает лучше, а мой вышел познее, да еще под SATA, вот она и не совсем корректно работает с ним. Сегодня записали Неро 7.8....., попробую, если успею, сегодня всетаки ПЯТНИЦА!!!!!
Еще есть небольшое подозрение, что всетаки есть какоето аппаратное отличие 7170S и 7173S, подскажи crazycat может ли такое быть, т. к. при перепрошивке сделать что-либо не так ИМХО просто невозможно. Я уж и неро переустанавливал и прошивки 2-е пробовал, вся надежда на Неро 7.8...., отпишитесь владельцы 7173S, получаеться рисовать на раб. поверхности и чем?

Куратор темы
GEN писал(а):
Еще есть небольшое подозрение, что всетаки есть какоето аппаратное отличие 7170S и 7173S, подскажи crazycat может ли такое быть, т. к. при перепрошивке сделать что-либо не так ИМХО просто невозможно. Я уж и неро переустанавливал и прошивки 2-е пробовал, вся надежда на Неро 7.8...., отпишитесь владельцы 7173S, получаеться рисовать на раб. поверхности и чем?

уже люди рапортовали о успешной перешивке 7170S->7173S и все пишет и рисует. разбирайся со своей Nero :-)

GEN писал(а):
вся надежда на Неро 7.8...

Может еще стоит на другом компе попробовать, если есть возможность, на другой операционке...
Раз то пропадает LF, то появляется - что-то не але у тебя в хозяйстве... :(
Вот из своей практики (хоть и мало относится к теме, но о непонятках вокруг T@2 и Nero):
Я тоже пользую только T@2 (LF только поигрался на паре дисков), и мне иногда нужно писать именно поверх данных (есть методы защиты от копирования на этом принципе, не особо сильные - "защита от домохозяек", но в ряде случаев приемлемые).
Так вот выяснилось, что у меня Нера 7.0.1.2 с LLS.dll 1.0.05 :
- на моем ноуте с внешним USB-подключением 7173 позволяет рисовать поверх данных, а
- на стационаре при подключени того же 7173 по IDE уже не позволяет писать поверх данных, а строго контролирует записанную область...
При этом основные компоненты те же: операционку ставил с одной инсталяхи, Нера 7.0.1.2 и LLS.dll 1.0.05 те же, привод 7173 тот же переставлял туда / сюда, да и перешитый из 7170 ведет себя точно так же...
Ну полная загадка природы... :(
Так что GEN - пробуй комбинировать, глядишь и получится :)

Привет всем. У меня мартовский 3570а. Хочу сделать из него 4571. Я так понял что пока ни у кого это не получилось и решил заняться этим вопросом. Только мне нужна ваша помощь...
НЕ МОГЛИ БЫ ОБЛАДАТЕЛИ 3570 или 4570 СДЕЛАТЬ ФОТО ПЛАТЫ И ПРИСЛАТЬ ЕГО МНЕ на alexpremerfx@mail.ru , либо выложить здесь (только фото нужны тех приводов которые получилось перешить и укажите дату изготовления привода). Качество фото как можно максимальнее, а чтобы было лучше видно- можно сфотографировать кусками.(важен район где расположена микросхемка spansion)
Надеюсь на помощь... :wink:
Также присилайте фото других приводов- буду сравнивать их аппаратную часть и смотреть что во что можно переделать. :spy:

Member
Turyst04 crazycat единственное, что я делал дополнительно, это принудительно поменял в Windows (XP Pro SP2) букву привода, т. к. после перепрошивки он махнулся буквой с винтом, и мне так непривычно и прогам это может непонравиться, из вашего опыта, может это как-нить сказаться? Хотя вроде как Неро пофигу буква.
Попробовать на другом компе нет возможности.

crazycat , не знаеш где достать схемку программатора?:roll:
нашел даташит на spansion, у нее объём 16 кб => butcode и firmware хранятся на разных микросхемах.:spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 14 из 80<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа