250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT725025VLA380 SATA2 успешно угроблен при замене питания SATA на молекс. (разумеется был включен только 1 кабель питания, а не оба)
Выгорела деталь:
хотя должна быть по идее другая:
случай не единичный - будьте внимательны!
У меня 2 харда одинаковых- один нормально работает, другой (системный с даными) накрылся - видимо как повезёт!
Ozon Защитный диод TRANSIL, для аналоговых и цифровых портов. Ты, что, питание на горячую передергивал?
упаси боже - всё сначала отрубил как нужно - потом неспеша подрубил. Не первый год с компами вожусь Жму пауэр - 0 эмоций. Думаю что за фигня...проверил ещё раз схему сборки...нажал питание - и на тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
V l a d писал(а):
Буковки S и T к количеству пластин отношения не имеют.
Чем докажете? Я Вам один линк уже предоставил. Также рекомендую сходить по одному из линков (точно сейчас не скажу, какой именно) в FАQ'е на iХВТ (обзор) - там тоже говорится, что S - это один блин, Т - два..
Реальное количество блинов у Hitachi вобще нигде не пишется. Как и у остальных производителей.
Только в ПЗУ на плате можно узнать Карту голов. И она вобще может не соответсвовать количеству пластин.
Проще говоря, собрали например HDD в три блина. Два не прошли тест. Оставили работать только один. В соответствии с полученым обьемом, присвоили имя модели. Так дешевле, чем пересобирать HDD по новой и подбирать пластины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
V l a d, я Вам прямой линк (на Хитачевский сайт), а Вы мне - на каталог Никса ладно, убедили... Но все равно эти буквы что-то значат... Да и у меня HDTшка и HDSки шумят по-разному (вторые - тише.. имхо, из-за одного блина (инфа с Хитачевского даташита); а в HDT их два (инфа оттуда же)).
У меня на плата только SATA. Написано на этом сайте "SATA-II (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами); поддержка NCQ"
Переключиться ли он на SATA автоматически или это делать надо как написано в FAQ в этой теме с помощью программы, но как это сделать, если ситсема может его не определить при вставке ?
Хочу взять его под ситсменый диск, на котором будет только OS ? Как вам выбор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
AlexanderM Хороший винт.
AlexanderM писал(а):
Переключиться ли он на SATA автоматически
Попробуй следущее: при первом (обязательно) включении, запитай винт через четырех контактный молекс.
В моем случае, таким макаром все винты определялись.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
AlexanderM По умолчанию там САТА1, а САТА2 включено по умолчанию на винтах серии Т7К500 начиная с моделей 320Гб. Так что подключай как хочешь - всё нормально будет, хороший выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Зум писал(а):
AlexanderM По умолчанию там САТА1, а САТА2 включено по умолчанию на винтах серии Т7К500 начиная с моделей 320Гб. Так что подключай как хочешь - всё нормально будет, хороший выбор!
А если материнка только САТА 1, будет ли 320Гб модель работать сразу?
Сейчас этот форум просматривают: parsons и гости: 15