Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Приобрел вот такой девайс. В комплекте имеется дополнительный кабель питания от USB. Так же на коробке и в инструкции обнаружилась вот такая схема подключения: #77
Подключил только интерфейсным кабелем USB 3.0, диск определился и нормально работает. Скорости, вроде, адекватные: #77
Для чего нужен доп. кабель питания и для чего указано, что подключение без него неправильное?
Спасибо всем, кто "откликнулся"... Ответ нашелся... Отдельные ноуты (в основном) и компьютеры не могут обеспечить необходимую силу тока по USB, отсюда необходимость дополнительного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
рядом лежит чужой ST905004EXD101-RK со странными симптомами. а именно: хард определяется, работает, но при попытке писать/читать с него словно натыкается на "проблемные" места - пищит и скрипит механикой. выглядит примерно так: файл заливается с обычной скоростью, потом писк и скорость падает до метра/с и ниже, потом восстанавливается и снова. пробовал разные файлы, периодичности не наблюдаю, то спотыкается часто, то редко. тоже самое при чтении. в смарте несколько бэдов, но выглядит некритично. в чем дело, нехватка питания или сам хард проблемный? подлкючать пробовал и к передним портам, и сзади. телевизор тоже спотыкается
спрашиваю потому, что сам собираюсь винт взять, но не определюсь с моделью. после вышеописанного как-то хочется взять WD выбираю из: WD Elements Portable 500GB [WDBAAR5000ABK] 2.5" USB 2.0 WD Elements SE 500GB [WDBABV5000ABK] 2.5" USB 2.0 WD My Passport Essential 500GB [WDBADB5000ABK, BL, SL, RD] 2.5" USB 3.0
или стоит и Seagate 500GB FreeAgent GoFlex [STAA500200, 201, 202, 203] 2.5" USB 2.0 посмотреть, к примеру?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Чайковский.
Здравствуйте. Хочу купить переносной диск на 1Тб, 2.5", usb 3.0 с питанием только по usb и скоростью вращения 7200 об/мин. И хотелось бы узнать часто ли бывают проблемы с энергообеспечением таких дисков, особенно на ноутбуках и на портах usb 2.0. У кого нибудь есть подобная информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
jeki Я сам собрал такой, купил внешний корпус Agestar 2.5" USB3.0 и винт правда 500ГБ WD black 7200 sata. Питается по одному USB3.0 кабелю, также и от USB2.0 разьема работает нормально, только скорость конечно нета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Минск
NO2x_ из перечисленного Вами Transcend вроде понадежней будет... Если это важно и если доверяете этому мнению - советую. А я о надежности знаю от моего приятеля, который профессионально занимается ремонтом жестких дисков
2.0-3.0, 750-750гб, на один юсб. на замену WD Elements Portable SE(4% проверки=900 бэдов). Говорят, что торренты побили его так)
совершенно не понимаю, среди чего выбрать. Ну или среди хотя бы каких фирм. Цены почти одинаковые. Использование только под торренты. Но не постоянная загрузка – может неделю стоять, потом блю-реи грузить(2мегабайта/сек).
Всем привет. Посоветуйте какой внешний жесткий диск купить на 1tb. Цель, подключение к телевизору для просмотра фильмов в среднем/высоком качестве. Интересует только эта функция, ничего другого за доп.плату не нужно. Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Безобразие полное : 2.5 есть либо USB2.0 + e-SATA либо USB3.0 3.5 есть USB3.0, e-SATA,но нафиг оно надо))) Ладно буду брать 2.5 с USB3.0,а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Хочу купить Внешний жесткий диск Western Digital My Book Studio Edition II 6Тб, серебристый [WDH2Q60000E] Кто нибудь что нибудь может сказать про него? Работать будет в паре с iMac
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
kolyan1980-08-11 писал(а):
Лучше самому собрать -читайте выше.
Почему лучше самому, принципиально чем то отличается бок под винт Agestar 2.5" USB3.0 , от начинки готового изделия от того же трансенда или вд ? Сам хочу купить и вот задумался самому по частям собрать по вашему совету или же купить готовое решение .......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Откуда: г. Шуя
Хочу взять внешний жесткий диск на 1тер. Цель - хранение информации или передача больших объемов данных. Есть какие-либо у оверлокерсов предпочтения по производителям? На что стоит обратить внимание при выборе?
Сейчас на руках имеется 500гб Trancend. Возраст - 1 год. Не жалуюсь. Нужен еще один. И еще вопрос: какой hdd посоветуете, если я хочу установить на него убунту, к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6