В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Может кто сталкивался с проблемкой такой.
Карточка микроСД в девичестве нормально работала. Затем была вставлена в телефон Нокиа и вероятно (точно не помню) была отформатирована средствами телефона. После чего перестала работать с компом через картридер и прочими устройствами (как с переходником так и без). Устройства ее явно "чувствуют", но ничего сделать с ней не могут, ни прочитать, ни отформатировать.
Проблема в том, что карточка исправна, так как в телефоне Нокиа продолжает работать как и прежде.
Существуют ли какие-нибудь средства низкоуровневого форматирования, которые преодолеют эти "программные" глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LAV48, если FLASH теряет память, то первое же сообщение идет - "отформатировать"? Другой признак - размер в 0 байт. Именно это было на моей Apacer HT203.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
serj писал(а):
если FLASH теряет память
Так всётаки не флэш сама себя теряет, а контроллер её не того - при этом 0 Б. Если просит форматить, значит микросхема памяти ещё какие-то данные выдать пытается... У меня первая флеха в первый же день использования попросила формата, а потом ещё долго работала, но всё ж память на ней вконце-концов "отвалилась" (я эти два события не связываю).
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
LAV48 нажимаю форматировать, выскакивает прога формата, нажимаю начать, далее выскакивает предупреждение о том что типа если вы нажмёте ДА то потеряеете все данные на флешке, жму! и форматирование не начинается, так можно нажимать до бесконечности. проверяю антивирусом ПАНДОЙ вообщем проверка происходит моментально, вирусов не находит,
кстати в свойствах показывает 0 байт! а в проге форматирования 1,99тб что за хрень неужели флешки флешки конец
Advanced member
Prosport507 писал(а):
свойствах показывает 0 байт! а в проге форматирования 1,99тб
Видимо ей всётаки хана. Программe форматирования от HP не пробывали? Ещё проверте на другом ПК, мало ли что.. У меня однажды винда глюканула так, что объём дискеты 3,5 был равен 82 с чем-то Гигабайта (!)
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Есть фотоаппарат Canon Powershot A620, хочу установить альтернативную прошивку, пошел к знакомому, ставлю карту в кард-ридер, захожу в винде, пишет, карта не отформатированна, хотите форматировать, жму да, проходит некоторое время - выскакивает ошибка форматирования карты памяти.
Когда форматирую через командную строку, то винда видит там 4 Гб, а карточка на 2 Гб.
В результате пишет: Неправильный носитель или испорчена дорожка 0.
Пробовал ставить режим ФАТ32 и просто ФАТ.
В фотике все нормально форматируется (и быстрое, и низкоуровневое), фотик видит 2 Гб, пишет на карточку фотки после всех этих процедур.
У знакомого кард-ридер другие карточки читает без проблем.
Что можете посоветовать
Карточка Toshiba SD-02G-T на 2 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
В последнее время стал замечать проблему с входом на Флеш Диск, есть две флешки по 4 Гига.. от Ровермет и от Трансет, на первую пытаюсь попасть, мне открывается проводник и только через него открыть файлы получается, вторая же переодически кричит(точнее Каспер) о наличии некого вируса print.exe и не открывается двойным щелчком мыши(вместо входа выдает мне список програм для открытия, причем не тех, что в авторане обычно записаны, а тех, что выдаются для открытия неизвестного формата, т.е блокнот, ворд, акробат и т.д, в зависимости от того что есть на компе) и зайти на флешку я могу, только нажав правой кнопкой и выбрав там "открыть". Форматировать Трансет пробовал, помогло, но, как выясняется, не надолго. Что это может быть? Система недавно переставлялась, на другом компе провобал, то же самое происходит.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
вторая же переодически кричит(точнее Каспер) о наличии некого вируса print.exe и не открывается двойным щелчком мыши(вместо входа выдает мне список програм для открытия, причем не тех, что в авторане обычно записаны, а тех, что выдаются для открытия неизвестного формата, т.е блокнот, ворд, акробат и т.д, в зависимости от того что есть на компе) и зайти на флешку я могу, только нажав правой кнопкой и выбрав там "открыть". Форматировать Трансет пробовал, помогло, но, как выясняется, не надолго. Что это может быть? Система недавно переставлялась, на другом компе провобал, то же самое происходит.
Вирус это, на флешке файл autorun.inf удалите и файл print.exe, но если вы пишете, что форматирование надолго не помогает, значит вирус на харде есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Понятно, будем искать, кстати, в безопасном режиме все впорядке(неужели не подгружается там)Кстати, подобных файлов на компе несколько, если верить поиску.. неужели все?
P.S
Проблему решил, скачал прогу anti_autorun и она удалила плохие автораны за пару секунд) спасибо за подсказку про Авторан.инф!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
а кто подскажет что делать - флэш вояджер проработав полгода под чутким присмотром и бережным отношением 6 месяцев и только что умер. Комп не видит, т.е видит съемный диск, на попытку открыть пишет вставьте устройство и букву. Есть пути решения?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера мне подарили флешку, я естественно был рад:D Но... Во-первых, на ней нет никаких названий или других надписей... Воткнув ее в компьютер я увидел что на ней записано 2 файла по 700мб (куски фильма, так и должно было быть), я подумал отлично, 2гб флешка! Но заглянув в свойства флешки я увидел: объем 1гб, занято 950мб... Как такое может быть?? Да, файловая система была FAT.
PC Wizard 2005 показал: Logical Features :
Sectors per Cluster : 32
Bytes per Sector : 512
Cluster size : 16 KB
Free Clusters : 108592
Total Clusters : 64251
Physical Features :
Cylinders : 128
Heads : 255
Sectors per Track : 63
Свободно: 169%:insane:
Фильмы я скопировал на комп и стер с флешки. Решил ради интереса записать фильмы назад на флешку, а Total Commander, записав один, выдал сообщение, что диск заполнен...
Я решил форматнуть флешку и получил обычную 1гб флешку:
General Information :
Disk Type : Removable Drive
Peripheral Type : USB
Manufacturer : USB2.0
Model : USB 2.0
Free Space : 100%
Drive Information :
Volume Name : Unspecified
Serial Number : 1413-5102
Files Name : 255 caracteres
File Management : FAT32
Logical Features :
Sectors per Cluster : 8
Cluster size : 4 KB
Free Clusters : 256572
Total Clusters : 256573
Physical Features :
Cylinders : 128
Heads : 255
Sectors per Track : 63
Да, вчера, до форматирования было что-то типа:
Manufacturer : USB2.0 USB2.0
Серийный номер не помню...
Да, еще после удаления фильмов, но до форматирования в свойствах в строчке занято стояли не цифры, а абракадабра...
Что еще... скорости посредственные: запись~3мб/с чтение~15мб/с
PS флешка с поворрачивающейся частью, которая закрывает штекер, на конце находится красный диод.
PPS один из фильмов с флешки не проигрывается ни одним плеером... второй же проигрывается абсолютно нормально...
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Advanced member
Schwarz Kaiser См. 1й пост каждой страницы и поиск oldjediknight Скорее всего флешка изначально была 2 Гб, но одна из двух микросхем памяти скончалась - вот и осталось Вам доступных 1 Гб. Странно, что файловая система не развалилась...
P.S. На днях умерла одна из моих флешек, а именно Кингстон 1Гб, несущая на борту память от Тошиба, часть файлов удалось восстановить с помощью Ontrack EasyRecovery Pro 6.хх. Умерла прямо на ходу - с неё ICQ запущен был
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Доброго времени суток всем!
Есть проблемма:
Имееться 2 Одинаковых Usb стика,Самсунг Смотреть тут
Оба стика глючат обсалютно одинаково,до заполнения их до половины,т.е. примерно до 3,7-3,8 Гб,все файлы можно спокойно использовать,но если заполнить более половины,то они (будь то фильмы или мп3 и т.д.) невоспроизводяться.Причём файлы,которые записаны"до середины",читаються нормально.
Размер указываеться актуальный,но винда не может понять тип файла,битрейд,время.
Проверялось на двух компах,результат одинаковый...
Вот Результат тестирования в эвересте:
#77 ,прям мистика какаято....откуда взялось 32МБ/сек???Он максимум должен быть 11МБ/сек...
Может ли проблемма быть в файловой системе? (типа более 4-х гиг для ФАТ-32 тизя:roll: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LAV48 Нет... Мне просто попалась сегодня еще одна такая же флешка (пустая) и она определяется как 1гб. Еще интересно что у них чуть-чуть разная емкость у одной 1051 у другой - 1024.......
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
anubbis На сколько я знаю Samsung USB Flash driver вобще не делает, только сами флешь микросхемы и MP3 плееры.
Ну собственно на картинкие и написано что на микросхеме от Samsung.
Так что у вас скорее всего китайская поделка, хорошо если реально на 4 гига.
Advanced member
oldjediknight Вот как раз нестандартный объём 1051 и свидетельствует о неисправности. А вторая видимо изначально на 1Гб anubbis Что-то черезвычайно странное...проверте чем нить ещё кроме Эвереста..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Tomset писал(а):
anubbis На сколько я знаю Samsung USB Flash driver вобще не делает, только сами флешь микросхемы и MP3 плееры. Ну собственно на картинкие и написано что на микросхеме от Samsung. Так что у вас скорее всего китайская поделка, хорошо если реально на 4 гига.
Да,я знал,когда покупал,что это Китайский No-Name,но продавец имеет положтельные отзывы и этих Стиков он уже больше тыщи продал....
Да и винда видит все 8 Гб,вот тока не читает 4 Гига исправно "пашут",далее тока "вид делает",что работает.
LAV48,
чем именно,не подскажете?
Да,забыл сказать,что НР-скую утиллиту мучал ,но рез-та не дало,пробовал форматить в разные файловые системы,но доходит до конца только в ФАТ-32.
Немог же эверест,с двумя флешками идентично заглючить????
Там на скрине,два графика, и идут они почти точь-в-точь:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Доброй вам ночи, Благороднейшие Доны!
Приключилась у меня проблема следующая: в один прекрасный момент мой Apacer HandySteno HT203 4Gb (а вещь то не дешевая - скорость чтения 30 мег/с) забарахлил, и появилось то самое приглашение вставить диск, кроме того индикатор активности постоянно горел. Я его отправил на гарантию и через два дня получил обратно в исправном состоянии. Но прошло два месяца и та самая проблема постигла меня - снова гарантия, снова всё супер. Сейчас снова то же, но хочу понять, как самому её востановить. Да, я прекрасно видел об умершей микросхеме памяти, но ребята из сервис-центра как-то накопитель востанавливали, а как, спрашивал - молчат... У кого какие соображения будут?
С уважением, Николай
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 7