Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Че взять ? Просто щас на Хитачах сижу.Все нравится.К Самсу как к производителю хардов предвзятое отношение.Но тесты и статьи говорят : "Бери Самсунг". Не знаю , че делать.Что скажете ? Сегодня заказывать планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Понял , спасибо.Буду брать и Самс и Хитачи.
Самсы сильно вибрируют ? Ну у меня корпус сильно на этот предмет доработан- можно вибратор положить , на корпус никакая херня не проходит.А родственнику похер.Там хоть пусть прыгает корпус, лишь бы работало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Fadix Этот винт уже неделю у меня стоит, комп всегда включен, так что работает круглосуточно, претензий нет. Мои харды и так конечно хорошо обдуваются, но температура террабайтника всегда ниже самого холодного из остальных винтов.
#77 #77
Не знаю что делать...
Надо купить два терабайтника.
Третий день читаю разный материал, начиная от мнения ремонтников, заканчивая маркетинговыми репликами на сайте производителя и решение не приходит.
Кандидаты(в порядке приоритета):
Hitachi Deskstar 7K1000 HDS721010KLA330
Western Digital WD10EACS
Seagate ST31000340AS
Samsung HD103UJ Spinpoint F1
И у всех свои "заморочки".
Hitachi смущает кол-вом блинов/головок.
WD со своим Green Power воообще вызывает непонимание. Ну ладно сделали линию GP, но почему нет терабайтника для нормальных людей которые смогут обеспечить достойные условия(питание и разумное охлаждение) для диска. И чуть большая шумность не имеет значения.
Seagate смешаные чувства, шумность, непонятность с надежностью, и как показалось присущая в большей степени "лотерейность".
Sumsung вроде нешумен, достаточно быстр, тоже "лотерейный". Но какой то страх сидит. Наверное связаный в большей степени с тем, что Samsung в отличии от остальный производителей хардов, их только собирает.
Требования к винтам - приемлимая производительность и высокая надежность. Незнаю кого брать.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
ethan, как я уже писал, бери два Хитачи! На мой взгляд и собственные ощущения они отличный вариант...правда у тебя скорее всего встанет одна проблема - потом захочешь купить ещё 2 таких.. У меня вот уже место по-тихоньку кончается, а болвы юзать не охота...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ethan Хитачи не быстр, не холоден. Не шумный (а если ААМ ещё включить...) По скоростным характеристикам - ровный середняк. Количество блинов/голов - совершенно не страшно. Отзывов о проблемах очень мало.
ВД - тих, не горяч, в скорости, понятно, не блещет.
Сигейт - хорошая скорость, не очень шумный.
Самсунг - вибратор, но быстрый. Приличное количество сообщений о поломках.
Доброе время суток. Собираю комп. Определился со всеми компонентами осталось только выбрать жесткий диск.
Прошу высказыватся плюсы и минусы по этим двум моделям:
Samsung HD642JJ 640gb
WD WD6400AAKS 640gb
В принципе смотрел тест в одном из журналов об WD 640 вроде всем хорош но как то там туманно написано по поводу шума и тепловыделения Про самсунг ничего не нашел Если кто облодает полезной информацией или ссылками на какие либо источники буду признателен.
А я не пойму почему до сих пор на просторах инета до сих пор нет обзора- Samsung HD642JJ VS WD WD6400AAKS
Заставляют кусать локти что же брать. А сроки поджимают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5