Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 14 из 482<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Прошу развеять сомнения , плиз :

http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 71199.html

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 66445.html

Че взять ? Просто щас на Хитачах сижу.Все нравится.К Самсу как к производителю хардов предвзятое отношение.Но тесты и статьи говорят : "Бери Самсунг". Не знаю , че делать.Что скажете ? Сегодня заказывать планирую.

Advanced member
markis
Нужен второй сервис-пак.

Я бы лучше Хитачи взял, чем вибратор...

Member
Понял , спасибо.Буду брать и Самс и Хитачи.

Самсы сильно вибрируют ? Ну у меня корпус сильно на этот предмет доработан- можно вибратор положить , на корпус никакая херня не проходит.А родственнику похер.Там хоть пусть прыгает корпус, лишь бы работало.

Второй пак и все ? Террабайтники видятся ?

Advanced member
markis писал(а):
Террабайтники видятся ?

ДА!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Ing-Syst

Сколько экспрессии.ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!

Member
Что скажете о Seagate (ST31000340AS)? Брать или другой поискать?

Member
Народ, не знаю как большинство, но я сейчас юзаю 2 http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 66445.html

Не в RAID-массиве, и я доволен до безумия ими...скорость офигенная и вместе аж 1863 гига!!!

Advanced member
Fadix
Берите.

Junior
Fadix
Этот винт уже неделю у меня стоит, комп всегда включен, так что работает круглосуточно, претензий нет. Мои харды и так конечно хорошо обдуваются, но температура террабайтника всегда ниже самого холодного из остальных винтов.

Member
может кому интересно будет, самсунг 640Гб, вибрирует чуть-чуть правда, и это подпортило общее впечатление, в остальном тих и быстр...

Member
Не знаю что делать...
Надо купить два терабайтника.
Третий день читаю разный материал, начиная от мнения ремонтников, заканчивая маркетинговыми репликами на сайте производителя и решение не приходит.

Кандидаты(в порядке приоритета):
Hitachi Deskstar 7K1000 HDS721010KLA330
Western Digital WD10EACS
Seagate ST31000340AS
Samsung HD103UJ Spinpoint F1

И у всех свои "заморочки".
Hitachi смущает кол-вом блинов/головок.
WD со своим Green Power воообще вызывает непонимание. Ну ладно сделали линию GP, но почему нет терабайтника для нормальных людей которые смогут обеспечить достойные условия(питание и разумное охлаждение) для диска. И чуть большая шумность не имеет значения.
Seagate смешаные чувства, шумность, непонятность с надежностью, и как показалось присущая в большей степени "лотерейность".
Sumsung вроде нешумен, достаточно быстр, тоже "лотерейный". Но какой то страх сидит. Наверное связаный в большей степени с тем, что Samsung в отличии от остальный производителей хардов, их только собирает.

Требования к винтам - приемлимая производительность и высокая надежность. Незнаю кого брать.

Member
ethan, как я уже писал, бери два Хитачи! На мой взгляд и собственные ощущения они отличный вариант...правда у тебя скорее всего встанет одна проблема - потом захочешь купить ещё 2 таких.. :D У меня вот уже место по-тихоньку кончается, а болвы юзать не охота... :oops:

Advanced member
ethan
Хитачи не быстр, не холоден. Не шумный (а если ААМ ещё включить...) По скоростным характеристикам - ровный середняк. Количество блинов/голов - совершенно не страшно. Отзывов о проблемах очень мало.
ВД - тих, не горяч, в скорости, понятно, не блещет.
Сигейт - хорошая скорость, не очень шумный.
Самсунг - вибратор, но быстрый. Приличное количество сообщений о поломках.

Ваш выбор, как мне кажется, Сигейт или Хитачи.

Доброе время суток. Собираю комп. Определился со всеми компонентами осталось только выбрать жесткий диск.
Прошу высказыватся плюсы и минусы по этим двум моделям:
Samsung HD642JJ 640gb
WD WD6400AAKS 640gb
В принципе смотрел тест в одном из журналов об WD 640 вроде всем хорош но как то там туманно написано по поводу шума и тепловыделения :(
Про самсунг ничего не нашел :(
Если кто облодает полезной информацией или ссылками на какие либо источники буду признателен.

Member
MeK писал(а):
шума и тепловыделения

Довольно тихий, чуть шумнее чем хитачи 500 Гб GLA, и холодный. Мой экземпляр вибрирует несколько больше чем хотелось бы.

То есть у WD тоже присутствует заметная вибрация?

Member
У моего - да, возможно мне не повезло.

ясно спс. А что остальные молчат:) Не стесняйтесь.

Member
Фото: 65
Я вот не пойму, откуда известна инфа, что 750гб самсунг имеет 250гб пластины?
На официальном сайте указано, что они 334гб. http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=&type=61&subtype=63&model_cd=248&ppmi=1155#
Да и в характеристиках указывают что у него 5 головок на 3 пластины, вот к примеру:
http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r390282.html

А я не пойму почему до сих пор на просторах инета до сих пор нет обзора- Samsung HD642JJ VS WD WD6400AAKS
Заставляют кусать локти что же брать. А сроки поджимают :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 14 из 482<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа