Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Привет всем.
Что можете посоветовать из (выбирать буду на http://www2.computeruniverse.net/):
1) ASUS DRW-1814BL, intern, IDE, Retail
2) HP dvd1040i, intern IDE, Retail
3) LiteOn LH-20A1S, intern SATA, Retail
4) LiteOn LH-20A1L-14C intern, SATA, Retail
5) LiteOn LH-20A1H, intern IDE, Retail
6) Optiarc DRU-190A, intern, IDE, Retail
7) Optiarc DRU-190S, intern, SATA, Retai
8) TEAC DV-W516GD, intern IDE, Retail
9) Есть еще Пионеры, LG, Nec (bulk)
Срочно потребовался новый рекордер. До этого был TEAC DV-W50D.
Если нетрудно, подскажите что выбрать из выше указанных вариантов.
Лучше несколько, так как не уверен на 100% на счет поставки.
Желательно не шумный, с хорошим качеством записи/чтения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Himik_15
Уменя самс 203 пока доволен, всё пишет нормально, хотя записываю мало, даи по сравнению с моим старым асусом 1608p3s намного тише. Имхо нек брать не советую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RU$L А что в них такого плохого? У меня 7173 почти год был и норм, немного шумел когда плохие диски пытался прочитать, а так проблем не было!
psilocebin А что в Нэках плохого то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8x88x8 Дело не в экономии, понятно что это все мелочи ,просто хочется получше взять - брать буду завтра утром вместе с хардом на 750, так что до вечера сегодня надо определиться с ДВД и хардом на 750!
Приветики! Смотрю - советуют, в основном, NEC, Samvsung, Pioneer LiteOn. Но почему не Plextor? Из-за цены?
С вашего позволения немного отпишусь о своих резаках. Были у меня два LiteOn - SOHC-5236v combo и SHW-1635S.
Основные параметры:
*смещение чтения +6, смещение записи -6.
*write UPS/IRSC -- yes.
*кэширует - да (это плохо) .
*Write CD-text -- yes,
*Read CD-text -- yes,
*ошибочку С2 -- возвращает,
*Lead In -- yes,
*Lead Out -- no.
Чем плохо? Однако Combo мне понравился больше.
А года через 2 после нехилой эксплуатации DVDRW начал сильно раскручивать диск и уже порвал две болванки.
Спасал тольно CDSlow в автозагрузке. Сейчас уже не спасает - привода нет. ))
А теперь PLEXTOR, модель РХ-750А всего лишь, U-ATA:
*Read & Write CD-text -- yes, oba ,
*Write DPS/ISRC -- yes.
*Lead In & Lead Out -- NO (эto ploho),
*зато кэш -- НЕТ! *смещение чтения и записи, соответственно, -- +102 и +30.
*возврат С2 -- йес.
..У моего товарища тоже Plextor, моделька 760-я какая-то, вроде..
У него диски, записаные плохо на чужом приводе, не читает, у меня - читает.
Старые убитые болванки у него не пишет, у меня - пишет. А потом ещё и читает! Болванки, прожжённые на его приводе, которые он сам не может прочитать, мой хАвает влёт..
Так вот к чему клоню: 750-А -- imho, очень удачная модель, - берите, если найдёте! Удачи.
Всем привет!!!! Мне очень нужна ваша помощь!!!! У меня в приводе LiteOn SOHW 832S умер EEPROM точнее я не сделал бэкап и затёр его хрен знает чем. Мне нужно чтоб кто нибудь из вас с помощью программы EEPROM_Utility-3.8.3 скопировал свой EEPROM и скинул бы его мне на мыло Gribnik2002@list.ru или выложил сдесь. EEPROM ещё подходит от следующих приводов: TEAC DV-W58G-A, Sony DRU-700A
Зарание огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший привод (или приводы -наи более приемлемые) DVDRW с интерфейсом PATA. прошу прощения что непочитал эту ветку как следует... совсем нет вермени... (правда его совсем нет )
Купил DVD±RW Pioneer DVR-215D, SATA, black, вроде ниче так привод ,но все равно при чтении иногда раскручивается на максимум и шумит сильно, видимо надо ставить специальнцю прогу и вручную выставить скорость чтения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Himik_15 писал(а):
но все равно при чтении иногда раскручивается на максимум и шумит сильно, видимо надо ставить специальнцю прогу и вручную выставить скорость чтения!
отжигаешь раз за разом... пионеры не регулируются всякими CD Slow и прочими. они работают по собственным алгоритмам, причём не всегда удачно.. так при чтении DVD Video скорость падает до 4-8х, при аудио CD тоже, а вот при граблении аудио приходится ругаться матом! игрушки, идущие с диском, тоже зачастую громко читает.
брал их исключительно для понту на сборки( народ-то радуется, мол "у меня Пионер сидюк, панимаш"), и надёжности
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
прошу подсказать, какие из современных SATA приводов имеют LabelFlash. Кроме NEC.
Ато вот надумал Pioneer 111L менять а LabelFlash нужен. Пользуюсь им каждый день когда друзьям фотки пишу.
(точнее не самим LabelFlash, a Disk2T - зписью картинки н РАБОЧЕЙ стороне диска)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Неплохобы сделать FAQ-шапку по приводам с кратким описаловом достоинств и недостатками, как это сделано в разделе по ЦФК. Может кто возьмется, я в этом не силен.