Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
К тому же таким сборищем хардов ты поджимаешь главное достоинство Рапторов - время доступа. Хоть и не на много.
Всё равно 2х2 будет эффективнее. Добавлено спустя 58 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, можно как то определить когда хард первый раз вкл?
не могу вспомнить когда точно я его купил, а гарантийку потерял
теперь надо восстановить дату покупки
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
R.O.L. Контроллер НВшная встройка? Была у меня такая плата, давно, не помню уже какой оптимал для неё. 16Кб наверное, если есть. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд R.O.L. А причём тут HDTune? Шарфюрер же ясно объяснил, что от задач зависит. 2х2 можно оптимизировать под работу гораздо эффективнее, чем 1х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Добрый день. Приобрел на днях по очень выгодной цене HDD 150 Gb VelociRaptor <WD1500BLFS>. Жесткий диск всем устраивает, вот только данная модель без теплоотводящей пластины, попробовал использовать без обдува - температура по датчику дошла 53. Поставил на обдув вентелятор от мб Asus температура упала до 44С. Может кто-нибудь подскажет, есть ли отдельно в продаже теплоотводящие пластины или аналоги, и какая средняя температура диска с ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
MAULER писал(а):
Короче, по сообщению Victoria уровень AAM у меня был аж 254 а по рекомендациям вендора должен быть аж 128. Ладно двинув "ползунок" на одну позицию в сторону уменьшения, шум стал заметно тише, но среднее время доступа выросло с 6-7 мс до 8-9-10, что не есть гут. Короче вернул всё обратно. Вот такие наблюдения. Кстати уменьшив значение с 254 до 253 при последующей загрузке Victoria почему то определила его как 128 !!! Есть какие идеи?
такая же фигня
как я понял промежуточного значения нет(( либо мин либо макс
так и должно быть?
ps выросло потому что скорость реально не 253 стала, а 128
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Scheha А что мешает самому сделать такую теплоотводяющую пластину? Болгарка, железка, детский советский конструктор, чуток воображения - и все получится. Все равно велосираптор "просто так" в стандартном корпусе не прикрепить!!!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11