Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
XMMS Шум 34 дБ только в режиме поиска ..... так, достаточно тихий по шуму ....... но честно говоря, скажу так - раньше мне ентот винт нравился, а сейчас скажу просто - хорошо разогнанный WD
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Demi_g#D
Demi_g#D писал(а):
а почему именно одноблинный?
Потому что чем меньше блинов - тем меньше шума. А с учетом того, что я буду делать RAID, то 2 двухблиновых винта - это будет уже 4 блина, а 2 одноблиновых - только 2.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: Максим А ты что скажешь по поводу самого бесшумного винта? Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 13:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
R2R Самые бесшумные винты из относительно последних - енто Самсунги, но там как повезет ..... бывает попадется такой, что кружку не поставишь сверху корпуса, потому что просто свалиться с него ...... а так, обычно WD очень тихие как по шуму, так и по скорости А так, есть еще малошумные - Хитачи .......
Можно конечно Seagate, но там только пата .... сата они шумные и нет возможности включить аам.
А если хочешь вообщем бесшумный с гарантированной бесшумностью - енто Seagate Barracuda 4 - но их уже много лет не выпускают ..... он у меня системным стоит, вообще не слышно - даже если ухо приложить к винту
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Я винт выбирал только по двум параметрам шум и обьём, причём шум был главнее, просмотрел все обзоры, все сайты производителей облазил. в итоге купил Samsung SP1614N 160гиг.
неужели есть что-то потише на 7200 rpm ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Недавно приобрел винт Western Digital WD2000JB (200 Gb). Проблема в том, что он странно постукивает после выключения компьютера и некоторое время (пару секунд) шумит... как останавливающийся двигатель, что ли . Со стареньким Seagate Barracuda ST360021A (60 Gb) такого не происходит - останавливается бесшумно... Это особенности работы харда... или лучше пойти, сдать его, пока еще есть гарантия?
Member
Максим во время выключения компа, когда все вентиляторы внутри системника уже стихли, слышен звук останавливающегося харда: сначала какой-то стук (как будто 2 подшипника ударяются друг о друга... не знаю, как его по-другому объяснить...), а затем затихающий звук, как будто останавливается что-то крутящееся, причем происходит это достаточно громко, т.к. Сигейт при этом вообще не слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Аналогично. Есть у меня винт - Quantum Fireball Lct 10GB.
При выключении питания раздается такой металлический однократный "дзынь". А потом слышен шум останавливающегося шпинделя...
Member
AlKoVd писал(а):
Аналогично. Есть у меня винт - Quantum Fireball Lct 10GB. При выключении питания раздается такой металлический однократный "дзынь". А потом слышен шум останавливающегося шпинделя...
У меня при выключении Fireball тоже издаёт "дзинь", но сразу наступает тишина, а чем отличаються Fireball Lct от Fireball AS Plus ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
MembeR Атлобус В WD2000 точно, в Fireball не знаю, используются гидродинамические подшипники: подвеска вращающегося металлического стержня в жидкости без контакта со стенками. При выключении эффект подвески теряется, стержень катится по стенкам и издает постукивание, у меня почти не слышное (когда комп все-таки выключаю для очистки от пыли )
Member
Craiz Спасибо за инфу. особенно за эту ссылку: http://overclockers.ru/hardnews/13087.shtml У меня Western Digital WD2000JB - в статье написано, что такие есть на шарикоподшипниках и на гидродинамических. Как это определить :?
Member
MembeR писал(а):
Craiz Спасибо за инфу. особенно за эту ссылку: http://overclockers.ru/hardnews/13087.shtml У меня Western Digital WD2000JB - в статье написано, что такие есть на шарикоподшипниках и на гидродинамических. Как это определить :?
Может по звуку при остановке шпинделя ? постукивает значит гидродинамический.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд:
Атлобус писал(а):
MembeR писал(а):
Может по звуку при остановке шпинделя ? постукивает значит гидродинамический.
Хотя это врятли, у меня старый WD на 210Mb тоже щёлкал при выключении, ,наверно головку парковал, это-же не значит что он на гидр-ких под-ках.
Member
мдя... старенького Сигейта Барракуду IV вообще не слышно: ни стука, ни постепенного затихания. интересно... и долго так этот WD продержится, тарахтя при каждом выключении ЗЫ. Бесшумному старику Сигейту в августе будет 3 года, за это время он много раз таскался по друзьям, знакомым и ничего, работает на "ура".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4