Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Я бы не стал брать кота в мешке, лучше взять модель проверенную и с которой меньше всего проблем. А эта двуслойность нахрена и ненужна сейчас, болванки то не купить нигде и стоить они будут еще долго очень дорого, ели даже обычные 8-х тоже нигде не найти и стоят дорого.
Maveric Есть дешевые 8х... правда на них на 8х почему-то пишет только Плекс 712 (даже 708 не хочет, хотя отлично воспринимает в роли восьмоскоростных практически все 4х, включая 35-и рублевые... в последнем случае правда не всегда удачно, но другого и не ожидалось )... к слову о разнице дешевых и дорогих приводов
idro С учетом того, что это действительно копия 2500, оптимизму взяться особо и неоткуда... как впрочем и в случае любого NEC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
batOnhttp://www.dvdinfopro.com/ Фыва Олдж По хоботовскому и сдфекерскому форуму NEC 2500 лутший резак,а глюки проявляються в гарантийный период. Двухслойность бесплатная фича, надо не надо, другой вопрос, к том уже есть BookType. И цена в сравнении с Пинером смотриться поприятней.
S@D У нас 451 щас тока в музее можно найти, а 851 самый дешевый
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
По хоботовскому и сдфекерскому форуму NEC 2500 лутший резак
По первому это вообще не резак, а черт знает что Хотя с последними прошивками ситуация стала лучше... но стратегия записи до сих пор в случае многих болванок... мама дорогая! А уж старая добрая нелюбовь читать записаные на других приводах болванки могла бы быть и исправлена в конце-концов. Хотя с минусами ситуация лучше... но толку-то? При такой работе с более дешевым и надежным плюсом
Цитата:
И цена в сравнении с Пинером смотриться поприятней
А в сравнении с Тошкой -- совсем наоборот Хотя у нее тоже есть свои тараканы, но более мелкой породы.
Member
Фыва Олдж Ты точно читаешь хобтовские и сдфекерские темы по 2500 ? Если да то, ссылочку пожайлуста , с какими болваками у него проблемы (по понарезки). Читает да, немного корява, но если на г...е писать. К томуже у многих DVD-ROM есть, такчто чтение до фени. А цена по сранению с Тошкой всего, на 100р больше (у нас). По Тошибе, владельцы все еще не удосужались, что то нормальное о приводе написать, ни графиков по сравнению с конкурентами, ни во бще хоть что-нибудь толкого, известно тока, что щас тошиба и самсунг будут вместе резаки ваять, сто уже щас можно 5272 перешить в какойто там самсунг. Чет-то мы стали по кругу ходить, плюсы и минусы Nec, Pionner, Lite-On уже осуждались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Киев, Украина
DVD Matshita SR-8785 не хочет читать DVD+R
Т.е. имею записанную болванку DVD+R (ProFormance) - привод ее читать не хочет ни в какую. Хотя в инете пишут, что должен... Перепрошил в RPC1 (теперь стал называться COMPAQ DVD-ROM SR-8587) - без изменений. В какую сторону копать?
P.S. Модераторам ну просто заняться нечем, кроме как темы объединять. Т.е. ответа я теперь не дождусь...
Последний раз редактировалось ruizAv 01.07.2004 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот кстати выяснилась не очень приятная вещь насчет привода ASUS DRW-0804P в программе Nero Drive Speed он не дает в ручную менять скорость ни DVD ни CD вот такая проблемка, вещь то очень полезная Мож кто знает как это поправить?
Member
Maveric
Цитата:
These utilities allow you to reduce the speed, check/change the region info of your drive or flash a new firmware from within windows. Very handy, except for the zone changer utility of course...
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды: ruizAvruizAv Features
Based on the Industrial Standard DVD Format
Single and Dual Layer Disk can be replayed (4.7GB / 8.5GB)
ATAPI (Enhanced IDE)
Backward compatibility with CD Formats
(48X speed CD-ROM performance)
Can read DVD-R and DVD-RAM (2.6GB / 4.7GB)
Ultra DMA 33 is supported
http://panasonic.co.jp/mke/en/device/st ... 587_b.html А где прочел то, что он должен? на Matsushita так не считают.[/off]
Member
Вообще странно это, бывает так что эта функция както заблокирована? Хотя зачем...
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд: Да и вот еще что, хотел узнать об этом непосредственно у ASUS но оказалось что службы поддержки как таковой в России у них нет, а я не настолько хорошо знаю английский чтобы написать в англоязычный саппорт.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: idro Эти утилиты не подходят мой драйв они не видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
ruizAv Features Based on the Industrial Standard DVD Format Single and Dual Layer Disk can be replayed (4.7GB / 8.5GB) ATAPI (Enhanced IDE) Backward compatibility with CD Formats (48X speed CD-ROM performance) Can read DVD-R and DVD-RAM (2.6GB / 4.7GB) Ultra DMA 33 is supported http://panasonic.co.jp/mke/en/device/st ... 587_b.html А где прочел то, что он должен? на Matsushita так не считают.[/off]
Member
ruizAv Там написано, что это все тока с последней прошивкой 5Z37, ты такую пробывал ?
Maveric Сегодня попытаюсь выцепить владельца 107 пионера у него спрошу.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
По первому это вообще не резак, а черт знает что Хотя с последними прошивками ситуация стала лучше... но стратегия записи до сих пор в случае многих болванок... мама дорогая! А уж старая добрая нелюбовь читать записаные на других приводах болванки могла бы быть и исправлена в конце-концов. Хотя с минусами ситуация лучше... но толку-то? При такой работе с более дешевым и надежным плюсом
Нек 2500а режет идеально, но читает не ахти.
Цитата:
Фыва Олдж Ты точно читаешь хобтовские и сдфекерские темы по 2500 ? Если да то, ссылочку пожайлуста , с какими болваками у него проблемы (по понарезки). Читает да, немного корява, но если на г...е писать. К томуже у многих DVD-ROM есть, такчто чтение до фени.
Во во! Юзаю 2500а с прошивкой 2510а, резал им какашки - 11 баксов за 10 штук ДВД+Р ноу нейм. Нек прочёл с трудом одну из 10-ти, зато все 10 отлично читаются на имеющемся ДВД-РОМ Тик и не только на Тике...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$]Да блин, обо всем этом выше писалась тема уж разраслась до 18 страниц Тебе повезло, что такой хороший NEC сразу попался? Я могу привести свои примеры, кому не повезло сразу, а тока со второй попытки. Может у 2510 брака меньше будет.
Member
Maveric Он его по гарантиии отащил. У него DVD-RW финализироваться не хотела (не знаю кто виноват "руки" или привод). Постараюсь в другом месте узнать про скорость.
NEC 2500 зарекомендовал себя не с лучшей стороны, советую из NEC взять 2510A (пишет все диски, включая двуслойные), московская цена 3000 р где то. Или Plextor, по причине читаемости всего и вся. TEAC так же не советую, у них то ли сборка некачественная или сами они г..., но не все работают больше нескольких месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
Aleks =Raven= V@silyev: по моему ты тему вообще не читал а так от балды написал.
2 idro: у нас в магазине начали продаваться двухслойные филипсы по 15 евро за штуку, есть переделанный 2500А и могу взять 2510А на пробу. хочу проделать маленький тест типа "разница между 2500А с прошивкой от 2510 и оригинальным 2510" но болванок буду брать 2. на большее пока не тяну, да и проект который буду на болванки надо бы доделать
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25