Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 14 из 136<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
_lolik_ писал(а):
а через некоторое время второй и сделаю их в рейд зеркалом

Инфа потеряется. Если в плане зеркало, то брать сразу два харда и делать.

Партнер

Member
Добрый день. Прошу помощи у знающих в данной области людей. Нужен NAS для домашнего использования (фото, видео, музыка) все примочки типа raid, резервного копирования и т.д. не важны. Он должен как максимум сам уметь закачивать торренты и в идеале иметь wi-fi или если уже не встроенный то подключаемый модуль. А ну и как для дома, хотелось бы максимально тихий.

Member
xKSAx писал(а):
в идеале иметь wi-fi

Synology DS213air

Member
Как владелец DS213air могу сказать что вот air там и нет.
Wi-Fi там мало того, что только 2.4ггц, так еще и реализован фигово.
То есть организовать скоростную сеть по Wi-Fi нереально, и голубые мечты о том, как телевизор будет по Wi-Fi гонять фильмы с NAS без заморочек с проводами были разбиты суровой реальностью.

А так NAS хороший - тихий, по LAN приличная скорость, торренты качает. Вот только денег за нерабочий air плоченных жаль ))
Использую в нем пару ST3000VX000 - они быстрее и дешевле распиаренных REDов от WD, тихие и рассчитаны на работу 24/7.

Junior
Добрый День, Господа. Посоветуйте пожалуйста Бюджетный Nas для хранения фотографий...

Junior
Тоже интересует бюджетный NAS
Хранение фильмов и просмотр их по Wi-Fi (точка доступа есть 802n) на андроид устройствах по сети.
смотрю в сторону D-Link ShareCenter (DNS-320L) или 325, может вообще для этих целей хватит WD My Book Live 2TB ??
2 Tb - хватит за глаза, это временная хранилка. Было бы неплохо если бы без участия компа могла закачивать по FTP. Главные требования: низкий шум, приемлемая скорость чтения (ripы по 2-3 Gb) Одновременно до 2-x пользователей.

Member
Фото: 246
sirotkadadon писал(а):
может вообще для этих целей хватит WD My Book Live 2TB

Может быть. как владелец данного девайса скажу следующее:
- Юзаю контент с этого устройства, заходя по Wi-Fi со смартфона или ноута, легко и просто
- Без проблем скачивает торрент-клиенты при выключенном компе
- Уже полтора года работает в режиме 24/7, то есть я комп вырубаю а жесткий нет, за все время может раз 5 вырубал на неск часов и то это было в первое время.
- В плане скорости копирования файлов, тут нужен роутер с гигабитными портами, у меня N10 100мб/с и это ощущается при запуске фильмов, то есть приходится ждать несколько секунд пока фильм запустится.
-Один раз хотел его перепрошить, во время перепрошивки процесс завис, ждалминут 15 но увы. Пришлось все грохать, так как слетела система, инфа попрощалась со мной раз и навсегда.
-Пробовал заходить на него удаленно через интернет, все без проблем.
-Практически никакого шума, иногда слышно обращение к винту. но я его убрал за монитор, поэтому не слышно. При одновременной работе 2 человек особой разницы не увидел, фильмы как открывались долго так же и в случае с 2 пользователями, тут роутер виноват. Еще одна причина по которой я его купил ЦЕНА, всего в 5700 обошелся мне в М-видео, для сравнения тогда был обычный саташник сигейт в районе 5500, разница в 300 рублей, за такие возможности грех было не купить.

Я его брал с такими требованиями: резервное хранение информации, закачка торрентов без компа, для меня он справляется с этим на 5, а большего мне от NAS ничего особо и ненадо.

Junior
Торрент понятно, а с FTP сервера? У меня доступ к медиа-хранилищу без учета трафика по FTP. Роутер у меня как раз гигабитный, но доступ к Nas по wi-fi.
Как раз цена и привлекает, в принципе практически стоимость веника.

Junior
купил себе WD My Book Live 3TB. Обновил прошивку, заменил DLNA (на сайте wd есть такое дополнение). Ткните пожалуйста как поставить torrent клиент?

Member
sirotkadadon
Вообще странно, что это делаю я )) но с традиционной отмазкой про "на свой страх и риск":
http://appleinsider.ru/eto-interesno/us ... ot-wd.html
там описана процедура для двухдискового и с мака, но, думаю, разберетесь.

Junior
Спасибо, не успел написать что нашел все на 3 dNews там описание проекта для wd book live - http://www.highlevelbits.fr/index.php очень полезная фичка.
После того как полностью разобрался с устройством, ни 1 сек не жалею о приобретении. Действительно: не хочешь ковыряться - достаточно встроенного функционала (единственно расстраивает что нельзя создавать расшаренные папки русскими буквами), хочешь поковыряться - дебиан и практически не ограничен с настройками, главное не забыть отключить авто обновления прошивки.

Junior
Другой вопрос: при использовании DLNA если при просмотре поставить на паузу минут на 5, то после продолжения воспроизведения проигрывает пару минут и обрубает файл, начинает воспроизводить следующий. Это глюк клиента встроенного (Dlna)? Достаточно неудобно. Просматриваю с Самсунга. Твонки нормально паузу отрабатывает, но не позволяет перематывать на самсунгах.

Member
sirotkadadon
Это софтовый глюк.

Junior
Есть возможность его как-то обойти. Может стоит поставить сторонний miniDlna ???

Junior
Приветствую!

Нужно обзавестись хранилищем - для работы - для хранения данных лаборатории.
основные требования - современное устройство на 4 диска, нужен RAID1.
Было бы удобно, если бы можно было собрать RAID1 сначала на 2х дисках,
а затем добавить еще два диска либо в новый том RAID1, либо расширив имеющийся RAID1-том, либо мигрировав на RAID10.
Диски буду брать объемом 2ТБ или более типа Seagate NAS (или WD Red)

Варианты, которые рассматриваю - D-link DNS-345, QNAP TS-412, Iomega ix4-300d, NETGEAR RN10400, NETGEAR RND4000v2, BUFFALO LinkStation Pro Quad

D-link DNS-345 - вроде бы неплох, но 2 мизерных вентилятора - ненавижу подобный шум.

Если кто-то проконсультирует в этом сегменте - буду очень рад.

Member
Фото: 246
sirotkadadon писал(а):
Есть возможность его как-то обойти. Может стоит поставить сторонний miniDlna ???

может быть тут чего поможет?
http://habrahabr.ru/post/170673/

Member
Фото: 0
Владельцы My Book Live/Duo скажите..... У вас тоже он - то выходит из сна, то уходит в сон, если даже вы не работаете с ним?

Junior
Spuner писал(а):
У вас тоже он - то выходит из сна

Бывает, он что-то сам себе делает. Но вообще-то, когда стоит в укромном уголке этого и не замечаешь. Главное его свойство - бесшумность.

Member
Фото: 0
В некоторых обзорах и форумах читал, что если 10 минут не трогать его, то он уходит в сон, но он у меня бывает что где-то больше 10-и минут работает и только потом идет в сон. По этому хотел узнать - можно ли как-то самому поставить это время?

Member
Хочу обновить свой NAS (сейчас Atom D2700 4Gb RAM 2*1Tb HDD), для закачки/раздачи торрентов и раздачи фильмов в HD.
Выбрал пока корпус FRACTAL DESIGN Node 304, материнка ASUS P8H77-I, харды будут Toshiba DT01ABA300V до 6 шт.
Не могу определиться с памятью, процем и охладом на проц. Intel Xeon Processor E3-1245v2 пойдёт или хватит что-то по проще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 14 из 136<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа