Прошил ST3500320AS с дефектной SD15 на SD1A. .iso файл записывал Алкоголем на максимальной скорости (привод Pioneer DVR-111D). Про А, B и С - выбирал А. Прошилось без эксцессов. Все данные целы. ХРюша заново определила накопитель, Drive Detect опознал SD1A. Надеюсь, проблем больше не будет
владею серверной рыбой ES.2 ST3500320NS,как по мне то пока оно "плавает" нормально трогать его не буду.Ради интереса только посмотрю с какой он прошивкой - подверженой сбою или нет
Последний раз редактировалось aus 22.01.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.
В связи с чем у меня вопрос: удастся ли прошить диск в том случае, если он все-таки однажды "утонет"? С неудачно прошитыми прошивкой SD1A первой ревизии, как я понял, проблем нет: один из уважаемых коллег уже реанимировал его прошивкой свежей версии.
Выбираешь тут свой винт:
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931 скачиваешь прошивку, прожигаешь ее на болванку, ставишь загрузку с CD/DVD, перезапуск, читаешь/не читаешь ридми... ну там в принципе все написано будет
Видимо я везунчик - из проблемной серии имею два винта, 750 и 1000. Накрутка часов: 6089 у первого и 3385 у второго. Тьфу, тьфу проблем нет, хотя когда узнал о сабже прошиб холодный пот - важной инфы много. Прошьюсь, хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
DenSilent писал(а):
из проблемной серии имею два винта, 750 и 1000. Накрутка часов: 6089 у первого и 3385 у второго
Количество накрученных часов не важно - HDD умирают при включении, поэтому более интересен показатель "Кол-во включений". У меня тоже два проблемных HDD - у одного 78 включений (3470 часов), у другого - 188 включений (8034 часов). Наверное, тоже перепрошью их, когда в след. раз буду перезагружаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Перешил свой ST3750330AS на 750 гиг с SD15 на CD1A. Все отлично и к томуже скорость с раздела на раздел стала гораздо быстрее и помоему стало немного тише.
Всем привет! Очень прошу выложите кто нибудь на рапиду или депозит прошивку винта ST3500320AS SD15 на SD1A , ищу уже скоро почти сутки, почти запорол винт прошивой AD14 по незнанию, попытаюсь оживить. Всем кто откликнется заранее огромное спасибо! http://support.seagate.com/firmware/Moo ... 6-32MB.ISO Здесь скачать так и не удалось.
А в чем проблема-то? По приведенной тобой ссылке нормально скачивается. Как вариант, скачивать через пункт "Сохранить как..." контекстного меню. Но, в любом случае, Nehalem уже кинул на рапиду.
Nehalem ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! У меня SN: 9QM27KAM , подойдёт прошивочка? Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Счас буду пробовать шить, после отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9