Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, кто на семёрке и с вертексом - я не понимаю, мне стоит отключать индексирование только на ССД или же и на остальных (не ССД) винчестерах ? И какие настройки нужны, мне же по идее не нужно настраивать реестр так же как на ХП ?
OCZ офицально призналась что иометр некорректно работает с этим приводом, он ставит контроллер хайпоинт раком и рассыпается рейд...ждем версию прошивки 1.3
Rasamaha - хммм, я не понял, так него что ли уже можно ставить ОС? Просто когда читал на THG статью про Fusion-io, то там несколько раз повторялось, что нельзя установить ОС на накопитель, сидящий на шине PCI-E, думал и тут точно так же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IOMETER в принципе не может работать не корректно. Это баг OCZ, причем 'типичный'. Я получал такое-же на своих SSD .... и в HAB'е.
Просто они не умеют его готовить (т.е. глюки firmware).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Добрый день всем, позвольте тоже отписаться.
Вот уже 2 месяца как трудится в компе профильный G.Skill на 64 ГБ, MLC. Добрые люди привезли из далёкого и манящего Newegg. Вышло примерно на 5.5 к рублей. Девайсом доволен. Хватает вполне для Win7 + проги + документы + виртуальные машины + ещё немного остаётся (гигов так 10). Грузится вмиг (хотя, может, семёрки заслуга). Контроллер вроде JMicron, кэша, разумеется, нет, поэтому при записи сразу большого числа (мелких?) файлов имеет тенденцию немного тупить. Всё вроде и работает, но как-то неотзывчиво да неуверенно. Длится, к счастью, недолго, так как проги тоже шустро устанавливаются.
Скрин из HABа, если кому интересно (Windows 7 7100 x64):
Вопрос такой, форматирование с большим размером кластера решит/облегчит проблему при записи мелких файлов или оно того не стОит?
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dua|ist, ты в курсе, что для XP есть драйвер, который позволяет отправлять операции 'запись' или в память или вообще на другой диск? Это позволяет работать в Windows, который установлен на CD. Но и для SSD может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
serj Слышал только про какую-то M$овскую прогу, SteadyState, но та про другое... Да и нету у меня XP уже. Тормоза хоть и неприятны, но случаются редко (не каждый день же проги ставить), так что не хочется полномасштабных военных действий против них разводить. Но ты всё же кинь ссылку или направь куда, если не трудно, хоть ознакомлюсь.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
THX... идиотизм, саппорт Fusion-io ответил, что на их накопитель нельзя установить ОС.... кретины, кому нужен тогда их мега-накопитель, богатым дизайнерам под скретч Фотошопа что ли??? Причем я очень удивился, когда первый раз об этом узнал, у меня даже не возникало раньше вопроса об установке ОС на массивы, висящие на контроллере, воткнутом в PCI-E
Но OCZ не нравится из-за MLC памяти и вентилятора (((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
кретины, кому нужен тогда их мега-накопитель, богатым дизайнерам под скретч Фотошопа что ли???
Скажите лучше зачем оси нужна такая дикая производительность . А богатым дизайнерам, как вы заметили, - вполне пригодился бы. В фотошопе бывает один плакатик на 1-1.5 Гб без сжатия, так что многие могли бы получить неплохую производительность в графичских пакетах и обработке видео.
Hell Racer - как можно более быстрая загрузка и моментальный запуск приложений. Я хочу этого, и я могу позволить себе такое решение как ioDrive, вот только оно не отвечает моим запросам.
Hell Racer писал(а):
А богатым дизайнерам, как вы заметили, - вполне пригодился бы. В фотошопе бывает один плакатик на 1-1.5 Гб без сжатия, так что многие могли бы получить неплохую производительность в графичских пакетах и обработке видео.
Для этого уже давно используют рамдиски, подключаемые по обычному SATA, например Acard, их объема обычно хватает, равно как и пропускной способности интерфейса (накопитель от acard можно еще подключать как массив raid0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
как можно более быстрая загрузка и моментальный запуск приложений.
С нормальный SATA-шным SSD запуск оси и приложений упирается уже не в диск имхо.
Tim Ronski писал(а):
Для этого уже давно используют рамдиски, подключаемые по обычному SATA, например Acard, их объема обычно хватает, равно как и пропускной способности интерфейса (накопитель от acard можно еще подключать как массив raid0).
Что-то я не особо замечал среди своих знакомых такие тенденции, тем более "уже давно". А если хватает пропускной способности "обычного" SATA то хватит и обычного нормального харда.
С нормальный SATA-шным SSD запуск оси и приложений упирается уже не в диск имхо.
Ну вот приедет новый накопитель, тогда проверю. Но думаю, что это не так.
Hell Racer писал(а):
Что-то я не особо замечал среди своих знакомых такие тенденции, тем более "уже давно".
На ixbt еще с год назад было активное обсуждение iRam и накопителей Acard в этом деле, у некоторых аж по три штуки их стояло.
Hell Racer писал(а):
А если хватает пропускной способности "обычного" SATA то хватит и обычного нормального харда.
так там не в пропускную интерфейса все упирается, а в то, что HDD при работе с таким количеством мелких файлов будет дико тормозить, а SSD очень быстро выработает ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ни у кого система ошибками, после установки флеш поинта, не сыплет, особенно в играх?
Позавчера после переустановки системы словил БСОД при кодировании видео. Ошибку не отловил, забыл снять галочку ребута.
А вчера - два БСОДа, оба разных - один на драйвера ругался, второй на simantec (которого просто нет, или я чего-то не допонимаю)...
При запуске система постоянно проверяет диск на ошибки, но спотыкается на индексации какого-то файла и грузится дальше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA и гости: 5