Подожди, понаблюдай. Может он сразу на Self тесты уходит, пока все не пройдет и не проверит, не успокоится. Это стандартная фича в него встроена. Само-диагностика. Может потом затихнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Samsung HD080HJ/P и Samsung HD080HJ
Стоят тут рядышком, никак не могу понять, чем они всё-таки отличаются.
Кроме различия в версиях прошивки ничего не вижу. Но что даёт более новая версия?
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Нижний Новгород
Tomset Я писал выше...
Цитата:
Есть винт SP1203N и Maxtor 6E040L0. Переписваю DVD на Макстор скорость около 15 метров/с. Потом туже DVD на Самсунг скорость начитнается с 4 м/с и в итоге падает до 1.5 м/с. В чём может быть проблема? Оба винта висят на одном канале...
Это тоже может быть из-за БП?
_________________ When you lose small mind, you free your life.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
В данный момент инфа, конечно, не оч. актуальная, но как _к размышлению. Три года назад купил сабжа 80-гигового, 5400. Сдох через месяц-два. Сменяли по гарантии. Этот тоже сдох через пару-тройку месяцев. В магазине меня уже послали [...в сервис-центр сам-ссунга]. В СЦ взяли "на ремонт",, отремонтировали, вернули. Но винт после этого "усоХ" слегка... в 40раз - был 80гигов, стал 2. Отнес в сервис-центр. Взяли. Через полтора месяца дали другой, новый. (уже 7200). Вот пока он 2.5 года работает...тьфу-тьфу.
*сотовые сса-мсунги (по-крайней_мере_ ценой до 100$) тоже дохнут как комары от Raptor'а*
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
имеется 4 hdd SP2504C
пока что разъеденил их из масивов, работают только 2... остальные тоже включены но не отформатированы и не видны буквами в системе
так вот, пока что сидел с 2мя и втруг хруст, треск и висло... работал с документом вордовским, постоянно сохранял его, каждую минуту почти на другой винт, а на первом была система
теперь я не могу монять какой именно дал сбой, потому что по показаниями смарт ничего не поменялось - везде практически тоже, что бы было несколько дней назад, программы также ничего не обнаружили
при перезагрузки слышал тот же хруст, но все запустилось и заработало вроде Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
QNX Ну да, упор БМГ.
У меня такое бывает на SP2514N при длительном чтении фрагментированных данных. Calibration retry зовется.
При этом в смарте увеличивается значение Calibration Retry Count, после выключения счетчик сбрасывается на "0".
Причину назвать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
QNX писал(а):
имеется 4 hdd SP2504C
пока что разъеденил их из масивов, работают только 2... остальные тоже включены но не отформатированы и не видны буквами в системе
так вот, пока что сидел с 2мя и втруг хруст, треск и висло... работал с документом вордовским, постоянно сохранял его, каждую минуту почти на другой винт, а на первом была система
У меня был тот же глюк, дикий хруст, а потом зависание, потестил MHDD нашел err штуки 3-4 пока не завис и в гарантию, может твой тоже умирает? если что сразу меняй переписывай данные пока еще можно и меняй, мне поменяли без проблем
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
XXXander
до тестов пока руки не дошли, винты в рейдах висят 1м и 0м, в принципе если что либо накроется медным тазом - не проблема, так как все ценное накрылось медным тазом еще неделю назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
QNX писал(а):
до тестов пока руки не дошли, винты в рейдах висят 1м и 0м, в принципе если что либо накроется медным тазом - не проблема, так как все ценное накрылось медным тазом еще неделю назад
Вопрос не по теме, а как в рейде ведет себя SP 2504С. И вообще чувствуется ли прирост производительности. У меня вот стоят два девайса, не знаю заморачиваться ли с рейдом
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12