Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, прочитал вашу тему и решил проверить свой 840 evo 120gb диск, программой HD Tune Pro 5.5. Оказалось, что есть большие провалы в скорости чтения (до 60) и средняя скорость чтения была 200. Установил AHCI драйверы 12.9.0.1001 и провалы пропали , а средняя скорость стала 370, НО перестали определяться любые флеш-карты :( В свойствах пишет, что запуск устройства невозможен (код 10). Мышка работает нормально. Диск стоит в ноутбуке пакард бэл. Операционная система windows 7. Подскажите, что делать? Очень не хочу возвращаться к старым драйверам.

Партнер

Junior
Свою проблему, описанную на предыдущей странице так и не решил, отправил на диагностику, уверили что заменят на другой.

Member
alexlll Если есть баг описанный в теме - пользуемся патчем от самсунг. Проблемы с конкретными дровами? Подбирайте версию - их на самом деле не две...

Member
Ай чуть пол года назад его не взял.
вот мой плекстор красавчик под виндой стоит

Member
Фото: 10
MatrixNeo, неплохо бы в ASSD или CrystalDiskMark потестить. Можно было бы сравнить. Я бы в AIDA не рискнул тестить.

Moderator
Фото: 546
Я
На LinearRead риска вообще практически никакого, ибо там нагрузка невелика.

Member
Я писал(а):
MatrixNeo, неплохо бы в ASSD или CrystalDiskMark потестить. Можно было бы сравнить. Я бы в AIDA не рискнул тестить.

ок тестану.прошку и не прошку

Member
Полтора месяца назад отписывался в теме, скорости были никакущие (пост: Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения #12378506)

Ну что-ж, понасиловал ссд, поставил на него титанфолл (за 2 дня докачался до 40, открыл почти весь контент, скучно. Не стоит она своих денег. Хорошо по акции оригина халява на 48 часов.) Вот.Уровни грузятся моментом все дела, всё хорошо, винда не тупит. Проверил хд тюном - диск более чем здоров. Скорость не падает ниже 450, провалов нет. Так что пока что считаю, что это:
1. да, какой-то косяк.
2. но прога от самца всё правит раз и навсегда.

Спасибо за внимание.

Junior
Привет всем,
Использую Samsung SSD 840 EVO 1TB под Linux / ext4, нарвался на проблему со скоростью чтения больше месяца назад. Скорость мерял с помощью hdparm. На тот момент значение "Timing buffered disk reads" составляло 16-20 Mb/sec (!!). Перепрошил на версию EXT0CB6Q с помощью DOS версии Performance Restoration Software. Прошивка прошла нормально, но восстановление данных зафейлилось. Стер диск с помощью security erase, данные восстановил из бэкапа, запустил hdparm снова - скорость чтения составила 180-190 Mb/sec. Прошло больше месяца, сегодня померял скорость снова - уже 70-80 Mb/sec. Кто нибудь подскажет, что дальше с этим делать? Нести в сервис? Если нести, то данные мои надо опять стереть, а диск после этого снова летать будет...

Member
vklyushnikov писал(а):
Прошло больше месяца, сегодня померял скорость снова - уже 70-80 Mb/sec. Кто нибудь подскажет, что дальше с этим делать?

Подключить к комьютеру с виндой и запустить фирменную утилиту. Дождаться полного выполнения.

Junior
Moonk писал(а):
Подключить к комьютеру с виндой и запустить фирменную утилиту. Дождаться полного выполнения.

Мысль хорошая, но есть одна проблема. В мануале к виндовой утилите написано: Samsung Performance Restoration v.1.1 does not work, if users did performance restoration through v.1.0. А я версией 1.0 и воспользовался, другой для Linux нет. Прошивка то уже EXT0CB6Q, данные перезаписаны заново. У меня была изначально мысль сделать флэшку с виндой и воспользоваться виндовой утилитой, но ведь она только NTFS поддерживает, так что смысла не было с этим возиться.

Advanced member
vklyushnikov, меняется идеология внутреннего представления данный в носителе, поэтому "внешний" тип файловой системы пофиг. Можно вообще не форматировать. Тулза долго работает тогда, когда надо существующие данные переконвертировать в новый формат.
Гм. Если выполнялось "security erase", то внутренние структуры уже должны были переключиться на новый формат. Странно.

Member
День добрый обладатели 840 EVO
Говорят что у данной модели есть дефект "деградация скоростных характеристик чтения"
у меня вопрос данная проблема еще актуальна или её исправили в последней прошивке EXT0CB6Q ?

Member
Вот какие графики народ выкладывает через3 месяца после "фикса" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45385-11#347)
Все та же деградация, фикс только "освежает" диск на некоторое время. Боюсь, 840EVO по-прежнему лучше не покупать. Да и с 850EVO лучше несколько месяцев обождать, вдруг проблема у Самсунга именно с TLC, не зависящая от прошивки и количества слоев.

Заблокирован
Заблокирован
Хмм...
Сразу после фикса (31.10.2014)

Сейчас (16.01.2015)

Member
У вас срок меньше, но уже до 332мб/с просадки (25%), хреново. Похоже, этот фикс что-то типа обновления ячеек делает. На несколько месяцев хватает, а потом нужно все заново.
Кстати, заметьте, загрузка ЦП возросла почти в 3 раза, время доступа тоже существенно увеличилось.
Короче, ну их эти TLC пока....

Junior
Artemidon писал(а):
Вот какие графики народ выкладывает через3 месяца после "фикса" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45385-11#347)
Все та же деградация, фикс только "освежает" диск на некоторое время. Боюсь, 840EVO по-прежнему лучше не покупать. Да и с 850EVO лучше несколько месяцев обождать, вдруг проблема у Самсунга именно с TLC, не зависящая от прошивки и количества слоев.

Проблема проста - TLC + 19нм. TLC само-по-себе держит заряд отвратно, а с таким-то тонким техпроцессом и подавно. Ясен красен, что данные в тех ячейках, которые не трогали деградировали.
На более "толстых" техпроцессах эта деградация почти не была заметна и даже не заметна была совсем, потому что измерялась не месяцами, а годами. Уж за 2-3 года-то почти все данные в ячейках обновляются обычно при использовании диска. Что касается 850 EVO там этого уже не будет, но это не значит, что не вылезет какой-то очередной косяк многослойной вертикальной памяти.

Member
Вот так на моём плексе m5 pro 256, это то же самое? Т.е. не нормально?
Вложение:
чз.jpg
чз.jpg [ 236.78 КБ | Просмотров: 4365 ]

Member
Norm! писал(а):
Вот так на моём плексе m5 pro 256, это то же самое? Т.е. не нормально?

на многих ссд я такую пилу наблюдал. Но нет, это не тоже самое.

Сравните с этим:
Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения #12378506
Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения #12358723

То есть тут уже не просто размашистая пила, а устойчивое снижение скорости на продолжительных участках.

Member
Утилитка не особо помогает.
Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения #12394529

Только что:
Прогнал DiskFresh:
Особенно убила загрузка проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа