Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 14 из 181<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
MiG73

Благодарю!

Но не совсем понял. Если я заранее при установке не оставлю некоторое пространство неразмеченным, то мне что Magician позволит это сделать потом из под уже установленной win10?

Или Вы имели ввиду, что в Magician я потом просто назначаю это пространство под резерв?

Буду ставить win10 на новый ссд. До этого был Crucial, так что Magician'ом ни разу не пользовался.

Member
Фото: 0
Indifferent писал(а):
Но не совсем понял. Если я заранее при установке не оставлю некоторое пространство неразмеченным, то мне что Magician позволит это сделать потом из под уже установленной win10?

Да, именно так, Magician позволяет сделать это из под установленной ОС.
Indifferent писал(а):
Или Вы имели ввиду, что в Magician я потом просто назначаю это пространство под резерв?

Нет, если Вы при установке ОС оставите не размеченную область, то Magician скажет, что резерв уже есть. Совершенно без разницы, как поступить, сразу, при установке, оставить кусочек SSD не размечая его, или потом, из ОС сделать это с помощью Magician.

Junior
Теперь понятно. Спасибо!

Member
Фото: 36
добрый день

вчера сделал переезд системы на новенький ева 750 250gb
вроде все работает нормально. Но в тесте кристалмарк скорости почему то заметно меньше, чем аналогичные указанные в обзоре на данный SSD диск. скрин к сожалению сейчас не могу приложить. но разница очень существенная. система в подписи. все подключено правильно в сата3 6gb. о чем рапартует утилита от самсуки.. поставил профиль в этой же утили на максимальную производительность. а в итоге пока что имею фэйл... подскажите что может быть? система win10pro 64x. еще вопрос про драйвер на ссд. в винде установился какой то древний драйвер 2006года, это у всех так?. можно ли его обновить на что то более актуальное?

Member
Alexshanghai
самсуки :D Это драйвер из комплекта ОС, он не даст макс производительности, зато стабилен. Обязательно установите драйверы на чипсет Intel и обновите до последней версии драйвер Intel RST AHCI Controller (iaStorA). Для вашей платы последний дрв. версии 12.9.4.1000 (дата разработки 07.04.2014). Цифры ваших тестов всегда будут отличаться от таковых в обзорах.

Member
MiG73 писал(а):
Цифры ваших тестов всегда будут отличаться от таковых в обзорах.

спасибо. попробую. но по моему все эти драйвера с сайта интела я уже ставил раньше.. еще странная особенность. после переноса (миграции) системы тест встроенный в утиль от самсуки стал показывать скорость чтения ниже чем скорость записи.. это уже не в какие ворота не лезет... программа миграции от самы работает только на ссд самсунг? или можно мигрировать на любой накопитель ssd?

Member
Alexshanghai писал(а):
все эти драйвера с сайта интела я уже ставил раньше

Откройте ДУ и уточните версию и дату драйвера контроллера "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller". Проверьте что все разделы на SSD выровнены по 4К (приложите скрин CDI), Samsung Migration не умеет выравнивать разделы после миграции. По поводу миграции на другие марки незнаю, но думаю не может.

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Magician позволяет сделать это из под установленной ОС.
Щаз всех удивлю... 8-)
Windows, начиная с Vista (в смысле - 7, 8, 8.1 и 10 тоже) без всякого дополнительного софта позволяет уменьшить размер последнего раздела на накопителе; так что для "этого" даже и Magician нафиг не нужен.

Member
O Smirnoff Спасибо, но это всем известно. В Magician визуально удобней и видно проценты.

Member
MiG73 писал(а):
Проверьте что все разделы на SSD выровнены по 4К (приложите скрин CDI), Samsung Migration не умеет выравнивать разделы после миграции. По поводу миграции на другие марки незнаю, но думаю не может.

если окажется, что 4к не выровнено, то чем можно это исправить?

Member
Alexshanghai
Да много есть утилит: Paragon Alignment Tool (PAD), Partition Assistant, PartitionGuru и т.д. Нужно будет загрузиться с LiveCD и выровнять при необходимости разделы. Я выровнял все невыравненные после переноса (EFI и Windows), хотя говорят что достаточно только основной (C:). Выравнивание раздела кардинально влияет на скорость.

Member
O Smirnoff писал(а):
Щаз всех удивлю... 8-)

Меня точно не удивите, я это знаю. Вопрос был в относительно Magician, я и ответил относительно Magician. На самом деле без разницы, как и чем сделать OP, разве что в Magician это для не очень опытного пользователя удобнее.

Member
MiG73 писал(а):
Partition Assistant, PartitionGuru и т.д.

попробовал я эту тулзу она мне сообщает что выравнивание не требуется... там при выравнивании на выбор оптимизация или выбор секторов от 2 до много.. значит мой диск уже выравнен? и не нужно это делать или я что то не так понял?

Member
Alexshanghai
Дружище, сначала проверьте выравнены разделы, или нет, запустите AS SSD Benchmark, просто запустите его, и он покажет Вам нужно ли выравнивать разделы на Вашем SSD. А то Вы устраиваете геволт заранее.
Кортинко

Если в выделенном поле у Вас будет какая-то цифра K - OK то значит всё в порядке.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 07.07.2016 15:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alexshanghai
Раз не требуется, значит не нужно. Самостоятельно никаких секторов выбирать не надо. Да и утилита AS SSD покажет зеленым что в порядке:

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
в Magician это для не очень опытного пользователя удобнее.
Ставить программу для того, что винда умеет сама? Возможно, это и "удобнее" (да и мне так больше работы и денег - убирать с компов клиентов всё "удобное" и абсолютно лишнее ;) )...

Member
MiG73 писал(а):
Раз не требуется, значит не нужно. Самостоятельно никаких секторов выбирать не надо. Да и утилита AS SSD покажет зеленым что в порядке:

вот что оно мне кажет(

Вложения:
12345.jpg
12345.jpg [ 232.82 КБ | Просмотров: 1343 ]

Member
O Smirnoff
Установленный у юзера на компьютере Magician (фирменная утилита для SSD Samsung) не вызывает проблем. Я своим клиентам его не удаляю и так хватает дряни.

Alexshanghai
Попугаи для 750 EVO мелковаты. Выравнивание не нужно. Странное у вас смещение (1024), сами делали разделы на MBR? SSD подключен к чипсетному SATA, AHCI?

Member
MiG73 писал(а):

Alexshanghai
Попугаи для 750 EVO мелковаты. Выравнивание не нужно. Странное у вас смещение (1024), сами делали разделы на MBR? SSD подключен к чипсетному SATA, AHCI?

раздел делал утилью от сигита SeaTools for Windows, потом сделал перенос самсуковской миграцией.. диск подключен к сата 6gb на мамке. тужа же воткнут ssd sandisk... приложил результат AS ssd b...

Вложения:
2222.jpg
2222.jpg [ 95.41 КБ | Просмотров: 1335 ]

Member
Alexshanghai писал(а):
раздел делал утилью от сигита SeaTools for Windows, потом сделал перенос

SeaTools ??? Ну вы даете, вы любите сложности и специально их себе создаете. Берется чистый SSD без разделов и выполняете на него клонирование утилитой или акронисом или парагоном и т.д. ВСЁ и то это при том, что старое на HDD было сделано как надо.

Вот тест AS SSD похож на хороший результат. 850 EVO для сравнения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 14 из 181<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа