Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
BloodyElf писал(а):
Кстати, относительно новых Сигейт: как часто паркуется ST3000DM001? Я так понял это не всегда можно отключить?
И ещё: ST3000DM001 выпускается только с 3мя 1Тб пластинами? Или бывают и другие варианты?
Если у этой модели нет рампы, то она, скорее всего, вообще не паркуется (CSS для частой парковки, мягко говоря, не совсем подходит). Надо на фото смотреть (на вебсайте, хотя там могут быть и ошибки) или ремонтников пытать. Насчёт отключить - не знаю, можно попытаться подёргать режимы АПМ, если есть чем и если в фирмварии есть чем отвечать на дёргания. По поводу вариантов пластин - я слышал про варианты количества пластин в двухтеровой модели, так что смотрите спеки. ВД обычно умалчивает об этих излишних тонкостях, а Хитачи и Сигейт - пишут, но не на первой странице, а где-то в глыби спек.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Barracuda 7200.12 Firmware Update ссылка не работает.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Скажите правда что ST1000DM003 и ST3000DM001 нормальные, а ST1500DM003 и ST2000DM001 бракованые, это мне друг сказал что где-то он в интернете прочитал, типа как из бракованых CPU и GPU делают путем заблокировки более дешёвые модели. Что означают DM00х ? Лучше взять Seagate Barracuda 7200.14 или Seagate Constellation ES или Seagate Constellation ES.2 ?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Здравствуйте! Задумывался над приобретением WD Red 2 тб. Но прочитав, что RED в настольном компьютере не будет иметь никаких преимуществ перед обычными Green дисками, засомневался. Подскажите, пожалуйста, жесткий диск объемом 2 тб, без постоянной парковки головок. Назначение - хранение HD видео.
Member
Денис писал(а):
где-то он в интернете прочитал
Интернет - мощный, и, самое главное, надёжный источник информации...
Денис писал(а):
Лучше взять Seagate Barracuda 7200.14 или Seagate Constellation ES или Seagate Constellation ES.2 ?
Берите то, на что хватает денег и с гарантийным сроком не проколитесь, а особо - в надёжном месте.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Drel писал(а):
Подскажите, пожалуйста, жесткий диск объемом 2 тб, без постоянной парковки головок.
Хитачи хдс723020блаххх, насколько мне известно, этим не балуется сам по себе. Но не забывайте, что сама ОС или софт, крутящийся в ней, могут оверрайдить установки диска и насильно парковать головы.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Хитачи хдс723020блаххх, насколько мне известно, этим не балуется сам по себе. Но не забывайте, что сама ОС или софт, крутящийся в ней, могут оверрайдить установки диска и насильно парковать головы.
Присматривался к нему, но пугают отзывы о периодическом пропадании из системы, да и брака вроде как хватает. В ОС парковку головок отключаю всегда.
Member
Drel писал(а):
пугают отзывы о периодическом пропадании из системы
Экий Вы... чувствительный. Посмотрите на вебсайте компатибилити лист по контроллерам и южным мостам, да используйте свежие драйверы и нормальные САТА кабели - и будет Вам щастье.
Добавлено спустя 34 секунды:
FatAndy писал(а):
да и брака вроде как хватает
...у всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Мыша писал(а):
Он скоростью меньше - 5400 против 7200 у сигейта и интерфейс SATA2 против SATA3
Они все САТА 3, для Ваших целей разницы не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Drel писал(а):
Но прочитав, что RED в настольном компьютере не будет иметь никаких преимуществ перед обычными Green дисками
смотря какие, если просто зеленые - то тише и холоднее, если EURS то не на много тише и холоднее. По остальному тоже самое. п.с. цена на RED что-то сильно взлетела - 6100р многовато за 3Тб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Drel писал(а):
Здравствуйте! Задумывался над приобретением WD Red 2 тб. Но прочитав, что RED в настольном компьютере не будет иметь никаких преимуществ перед обычными Green дисками, засомневался. Подскажите, пожалуйста, жесткий диск объемом 2 тб, без постоянной парковки головок. Назначение - хранение HD видео.
А почему бы просто не отключить парковку головок при помощи wdidle? А так... можете попробовать поискать WD2EURS из AV-серии.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
После того как,помимо прочего, закачал в коллекцию163 Гига Блю-рея "Игр престолов" 2-х терабайтный диск забился на 90% и потребовал помощника. Решил взять в напарники к своему WD 2001FASS Hitachi HDS723020BLA642. В сравнении с вестерном хитачи не слышно вообще,несколько холоднее,скорость чуть повыше,единственное но-время доступа не ахти. Несколько скринов. Вестерн-забит на 90%,хитача-пустая. #77#77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
FatTroll Зато качество лучше, чем у Hitachi, Fujitsu, Western Digital и Samsung. У 25+ человек, которые купили Seagate, не было никаких проблем, Western Digital совсеми проблемы, 2 сгорела через 2-3 месяца с гарантией 36 месяцев, сказали не гарантийный случай, ещё несколько определяются через 2-3 раза при включении компьютера, и шумят(хрустят) они ужасно, по сравнению с Western Digital, Seagate вообще бесшумные. Hitachi и Fujitsu горели, у Samsung лично у меня были 5 Bad прямо на новом жёсткой диске, и грелся сильно. Сейчас у меня два жёстких диска Seagate Barracuda 12 500Gb (ST3500418AS) и Seagate Barracuda 10 250Gb (ST3250620AS). Думаю купить себе Seagate Barracuda 14 1TB (ST1000DM003) или Seagate Constellation ES.2 2TB (ST32000645NS), больше склоняюсь к второй модели, т.к. это для серверов они более надёжные и гарантия на них больше, несмотря на то что за цену Seagate Constellation ES.2 2TB (ST32000645NS) можно купить Seagate Barracuda 14 3Tb (ST3000DM001).
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8