Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
или совпало, или указание резолвить *.quickconnect.to через quad9.net там, где стоит синька, спасло отца русской демократии. проверьте кому не лень всё-таки совпало. надо *.quickconnect.to через забугорье маршрутизировать. и эффект не сразу проявляется. и скорость ужасная (без портфорвардинга)
- 85к... А у них есть софт для ios и других устройств подобный синолоджи - чтобы был доступ через облако к НАС с любого устройства и места? Квик-коннект у синолоджи работает по протоколу опен-впн, который забанен нахрен и НАС, по сути, превратился в тыкву, которая работает только дома в одной сети
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 75
A224 писал(а):
NAS за косарь грина. приплыли.... коробочка куда засунуть HDD без самих HDD
Тут плата за софт. Почитал я спеки, новые уровни RAID - TRAID и TRAID Plus, можно на горячую добавлять объём.
А что цена? Лет 6 назад, QNAP на 4 диска стоил ~$2000, и ничего, покупали.
ivanvatnikov писал(а):
Или лучше что-нибудь помощнее сразу?
Самосбор на Linux'е - самый лучший выбор. С RAID'ом связываться опасно, лучше уж поставить 2 диска, и основной зеркалить на второй + держать копию на USB накопителе. Бэкап основных файлов делать в облако. Хотя, в какое именно облако? Если в Яндекс - то это не бэкап, а так, публикация, с очень большой вероятностью, что данные уже потеряны.
Я так и планирую, только не могу понять, обеспечит ли N100 достаточную производительность, что бы тянуть торренты на гигабитном канале со множеством подключений и всё остальное.
Member
ivanvatnikov У меня Intel® Xeon® Processor E3-1220L v2 + 12 ГБ памяти в одноканале. VMware'вский гипервизор. Кроме облака, всё остальное есть. Пока хватает.
До этого был проц Core2Duo E8400. Вот его уже для DLNA не хватало, видно было, как видео подтормаживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 66
vault_dll писал(а):
Пока хватает
кстати, решил попробовать трунас и zfs выделял 8гб озу под вм с ним, и постоянно было занято под сотку, сменил мп на ддр4 и 32гб, выделил ему 16гб и он так же их все утилизировал) сколько ему надо то, или он просто по кд хавает все что есть для zfs-cache
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Evil_Side Почитал про память на TrueNAS, почему она вся утилизируется - под zfs кэш.
Было время, када TrueNAS рассматривался как вариант. Но, нет. Чем решение проще - тем лучше.
Кстати, из-за политики VMware, таки, нужно планировать переход на другой гипервизор. Очень уж мне не хочется переходить на Proxmox. Может на Nutanix AHV, но, пока, менять что-то не хочется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
я пришёл к тому что вместо раздолбанного ноутбука мне нужен полноценный второй комп на кухню, мон на кронштейне и в нём же и будет NAS-RAID0 или 10 и торрентокачалка бэкапы и так далее. думаю. апгрейдну основной, мать-проц-мать из него переедут на кухню, ещё какие-то железки валяются и даже корпус какой-то есть, БП вот зря продал, пригодился бы... но и роутер надо нормальный купить
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 2
Подскажите, если ли смысл собирать под XPEnology простенький NAS для дома на Intel Atom D2500 + 4гб DDR3 (одноканал) ? Цель, основная, сделать зеркало из 2 дисков для резервного копирования стекающихся данных (ПК. ноутбук, планшет, телефоны) и еще хочется как-то реализовать некое автокопирование по USB с флешек и жестких дисков (т.е быстро подключил к материнке и само сливалось в папку определенную). На какие скорости стоит рассчитывать по гигабитному каналу? И как там с засыпанием системы и дисков дело обстоит...чтобы не молотили постоянно на полную... Хотел приобрести б.у оригинальный Synology, но цены явно не по моему карману...а совсем маломощные и древние брать не хочу. P.S.отвечу сам себе. Atom D2500 дико медленный...чуть что и сразу в полную загрузку. пришлось резко менять платформу на j3060 - вот тут уже все стабильно и довольно быстро для современного использования + практически вообще не греется по сравнению с d2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста жесткие диски для NAS. Почитав форумы, понял, что многим не нравятся Seagate, т.к. часто мрут. Так это или это мнение малой группы людей? Советуют брать WD Purple или Red. Purple типа дешевле и ничем не хуже Red. Данное утверждение верно? Один админ сказал, что в WD мрет в основном контроллер и после этого данные не вытянешь самостоятельно. А в Seagate наоборот все хорошо и типа бери их. Запутался в мнениях. Помогите определиться с выбором пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Levich7 писал(а):
по гигабитному каналу?
100Мб/с.
Levich7 писал(а):
как там с засыпанием системы и дисков
В Terramaster F4-423 на TOS 5.1.145 и TOS 6.0.535 все хорошо. Настраивается. XPEnology буду на днях ставить.
Levich7 писал(а):
б.у оригинальный Synology
Лучше берите понравившийся Terramaster и шейте в XPEnology. Мне железка очень понравилась. Брал именно в алюминиевом корпусе. Пластиковый побоялся. А зря. F4-424 был всего лишь на 4к рублей дороже. И там уже 120мм кулер. В моем 80мм вентили немного слышно в тишине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13