имею такую же проблему. Взять эхо терминал... При включении молчит, при подключении кабеля USB Data Cable Model: SIE A75(кабель от симака) и замыкании TX и RX эхо по прежнему молчит при проверке на кабеле COM от модели другого телефона Simens та же история настройка терминала правильная сверял несколько раз. В чем проблема или хотябы возможные ее варианты. Есть подозрение что система тупит уже конкретно.
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: Или вот случай эхо через терминал проходит на винт, возвращается ответ. Но искомая надпись вида:LED: 000000CC FAddr: 0024A051 не появляется. Ждал 5 мин и ничего. В чем проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
делаю все через кабель сом от штрих кода но нет распиновки ... могу сказать по цветам (замыкаю феолетовый и красный в терменали эхо есть) кабель COM to RJ45 но какой из них TX RX не знаю как определить фото кабеля как привел выше по ссылке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
Befs1 прошел по ссылке у меня фиолетовый 8 и зеленный 6 тогда эхо есть. соеденяю (5 Receive Data и 6 Transmit Data) эхо нет. ну ладно может попробывать на угат ? и еще вопрос к винту нужно (вернее можно) подключать тока Rx Tx земля не обязательна ? кстати в этот кабель можно подключать питание от отдельного блока там 5 в 2 а. Он нужен для разлочки винта или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера умер винг Не определяется ни в какую. 330 или 630, непомню, сижу на работе. Не представляю, как я мог пропустить инфу об этом дефекте, всегда сигейту доверял... 750Gb коту под хвост, спасибо Seagate! В ACELab сказали что за 4,5к могут привести его в чувство для бэкапа инфы, но долго он не протянет. Способ от showman'а реально способен помочь? С какой вероятностью?
Befs1 Ок. Есть у меня ещё один кабель - са-53(он же DKU-2 \ от nokia 3250). Он содержит преобразователь RS232-TTL?? Я никакой инфы об этом не нашел, подскажите кто знает .. + нашел ещё DKE-2 (miniUSB на выходе) Ginger Fish Конечно способен! Почитайте эту ветку! Вы найдете достаточное количество "человеков", которые выражали свои благодарности, за такое доступное и быстрое спасение их мертвецов ..
Последний раз редактировалось lapa_punk 02.09.2009 19:16, всего редактировалось 1 раз.
есть еще 3 простые usb-удлинителя. В них может быть этот злостный преобразователь?
Нет, конечно же .
Никто не запрещает набрать в поисковике модель кабеля и дописать pinout или schematic (никто не будет против, даже если вы допишите распиновка или схема) .
Кабель DKU-2/CA-53 - "прямой" кабель (без каких-либо преобразователей ....
Это как пример не совсем удачной ссылки для подобной аргументации . А вообще - хотя бы искать в распиновке выходного разъема обозначения Rx и Tx (RxD, TxD).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Вот список телефонов в кабелях для которых есть преобразователи. Все естественно не проверялись, составлялся список по различным сайтам и форум. так что вполне возможны не точности.
Помогите советом, что делать в моей ситуации для восстановления жесткого
А ситуация такова: При сильном и не очень сильном обращении к файлам на жестком стал перезагружаться комп, после чего винт не обнаруживался биосом до полного выключения компа и повторого включения, т.е. простой ребут тут не канал, надо было (да и сейчас все также) именно выключить и включить комп. Но потом становилось все нормально до след. внезапной перезагрузки. Таких внезапных ребутов было примерно 5-7, после чего винда перестала грузиться. (Загрузка начиналась, но длилась бесконечно долго так и не загрузившись. После ребута винт биосом не определялся) Попытки проверить винт на ошибки через консоль восстановчения винды оказались безуспешны. Проверка висла на 0% и опять отсутствие винта после рестарта. Закружал с сидирома херню наподобие нортона, но она также мой диск не видела, ну и после ребута как обычно его не видел и биос. Пытался поставить заново виндовс на этот винт - винт опять отрубался при проверке жесткого.
Скачал прошу. Прошился вроде норм, без выебонов и получил выскакивание ошибки в ПОСТе:
3rd Master: ST3500320AS SD1A Ultra DMA Mode-6, S.M.A.R.T. Capable and Status BAD 3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace
Если не считать новую ошибку - то все без изменений
После установил винды на 2-й исправный жесткий. Винда загрузилась и локальные диски жесткого ST3500320AS тоже оказались рабочими (правда при загрузке надо пропускать проверку этих дисков и работают они при обращении к ним тоже не долго, потом винт отпадает и комп виснет)
С сайта сигейта скачивал утилиту SeaTools для винды и SeaToolsDOS. Виндовская прога при всех видах проверки сразу выдавала ошибку (Short Generic - FAIL, SMART - FAIL, Short DST - FAIL, Long DST - FAIL), досовская в принципе также, только еще пыталась восстановить что-то там при лонг тесте, но винт при этом отпадал (Выводилось следующее сообщение: "The drive is not respoding to commands. Check cabeles and drive power connection.")
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Deface 03.09.2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13