Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
xxToaDxx выкладывал и то и другое в этой теме, сейчас даже проги эти не стоят. Заюзай поиск) Можно, но 1) мне лень искать как это делается на 7ке (на ХР знаю как) и 2) в этом нет необходимости, т.к. скорости такие как заявлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Abdalla
Цитата:
Протестировал сегодня пару дисков OCZ Vertex 2 60GB
А выравнивание разделов делали? У меня было то же самое, пока не выровнял раздел программой Paragon Alignment Tool 2.0. Вот результат до выравнивания: #77 А вот после: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Funia вот на семерке, сам сегодня переключился
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Sandforce 1500 на 50Gb - прикольная штука (OCZ Vertex LE)! "Чистые" скорости чтения/записи - 200/65, но, за счет алгоритмов быстрого сжатия данных (неужели lzo 2.0 ) работает быстрее - до 285/275 на "ноликах", до 250/120 на обычных данных, вроде exe, баз и прочее. На текстах - быстрее. Поставил две в ICH10R Raid0 (stripe - 128Kb - по размеру блока памяти) - рад по уши. Выравнивание раздела произведено.
Вот сделал, диаграмма стала ровной: #77 Но что делать с двумя другими тестами? А файловом тесте все хорошо, а на последовательном чтении и случайном чтении резултаты очень низкие. HD Tach показывает те же 160МБ/с в среднем последовательном чтении, ATTO - то же самое, что файловый тест HD Tune, только в среднем результат немного выше, достигает 285МБ/с по чтению крупными блоками. Какому тесту верить - не понятно.
DOaG писал(а):
Поставил две в ICH10R Raid0
И с каким страйпом вы их поставили?
Funia писал(а):
А это нормально, что теперь теперь все диски и привод висят в виде отключаемых устройств в трее?
Нормально, ведь SATA поддерживает hotswap.
Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Это что за тест такой? Прошу прощения, просто я в основном все посты с обсуждениями кто чем мерил и как как-то пропускал, только на цифры в картинках смотрел )
Funia viewtopic.php?p=7479008#p7479008 - твой пост... тест Кристалл марк. 5 проходов - в которых он(тест) пишет по 1000 мегабайт.. и так 4 раза... а настройках есть ЧТО писать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
посмотрел тесты Allex... RAM диска и сделал себе тоже, перенес туда своп, темп и кеш оперы плюс на нем активировал ReadyBoost, система даже на HDD завелась по новой, то что закешировано стартует мгновенно, что очень обрадовало. собственно я к чему, до скринов Allex... я о RAM ниче и не знал и даже не догадывался что такое можно сделать, получается что если его использовать вместе с SSD, то можно получить вобще бешаный прирост производительности т.к. RAM больше чем на порядок быстрее SSD, плюс можно полность убрать запись таких часто перезаписываемых даных на SSD как своп темп и кеш, чем продлить жизнь SSD и к томуже увеличить скорость записи и чтения этих даных. правильно я мыслю? Allex... спосибо за скрины, я прозрел когда узнал что такое можно замутить DDR2 833 #77
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
massa как работает виндовый ТРИМ - известно только разработчику. а вот софтовый(тот который поставляет производитель ССД) обычно имеет встроеный планировщик. но можно и в ручную. кстати... а вопрос быб бы интересным, будь в описании написано - не поддержка ТРИМ, а ТЕХНОЛОГИЯ ТРИМ...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Недавно приобрел ссд. По FAQ более менее оптимизировал. Винда шустро грузится и выключается. Сейчас поставил AHCI. Что стоит скачать ещё? Как узнать версию прошивки? утилита Intel'a пишет, что у меня 2CV102HD. Эта последняя прошивка? На сайте интела последняя 1.5 написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
lex611 писал(а):
включить кэширование?
Если Intel SSD - включить. Intel пишет (система Windows 7): «4. Включить кэширование записи Чтобы отключить Windows 7 кэширования записи, выполните следующие действия: Нажмите кнопку Пуск, щелкните правой кнопкой мыши компьютер, а затем выберите пункт Свойства. В левой панели выберите Диспетчер устройств. Развернуть диски и щелкните правой кнопкой мыши на диске, где вам нужно включить или отключить диск Кэширование записи и выберите Свойства. Перейдите на вкладку «Политика» и установите флажок "Разрешить кэширование записи на устройство", чтобы включить (по умолчанию).» У меня, Intel Original X25-M SSD, SATAII 2.5'', 80GB, MLC SSDSA2MJ080G2C1: 4. «Разрешить кэширование записи на устройство» = Включено (по умолчанию). 1. Disable Microsoft Disk Defragmenter Tool - не использую, смотрю анализ по занятым или свободным кластерам на SSD. 2. Disable Indexing (Индексация позволяет осуществлять поиск информации) - выключено. ----- Microsoft, система Server 2003: Диспетчер устройств > Свойства > вкладка «Политика» > флажок «Разрешить кэширование записи на устройство» = Включено (по умолчанию). «Выберите, чтобы сделать привод обратной записи кэширования. Это может улучшить производительность записи, но это увеличит вероятность повреждения диска, если система не была завершена должным образом.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14