Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Currently RPC1 with Bitsetting firmware based on 1.22 (Synthesized from 8.22). Drive will remain as regular "GENERAL" model, not Buffalo "OEM_INT" model.
Знающий народ, помогите пожалуйста!!!
Проблема такая: При обращению к DVD дискам, да и к некоторым CD система виснет. Постоянно вылетают ошибки при копировании файлов. Скорость копирования начинается с 5-6 Мб, затем падает до 300 Пробовал сменить винду, так после того, как всё снёс, вообще ничего не смог установить, файлы не копируются Засада! В чём же дело?
Ultra DMA включено. Система Win XP (SP2) Дрова на материнку ставил.
Мать MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
Привод NEC DVD±RW+CD/RW ND-4550A [double layer] Black IDE OEM
питание 400 Ватт
хард всего сидит на IDE, но на первом и мастером, а привод на втором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
sashalol писал(а):
jugador писал(а):
но тока я смотрю там этих 110-ых с разными буквами несколько моделей.
У тя пишет DVD-Ram или только читает ???
только читает.
правда я не сильно огорчаюсь учитывая то что вживую я их ещё не встречал, а учитывая их стоимость я лучше 2 десятка обычных болванок куплю.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sashalol писал(а):
Inqizitor писал(а):
или он обиделся, что его пинать я начал -
смотря как пинал если очень сильно и об стенку как мячик то не медрено Проверь запись а 8х нормальных дисков типо Vernatim ,TY ЗЫ: читает он плоховато , поетому и при сканировании на качество записи , графики у него не очень если сканить на Lite-Onе то графики были бы реально лучше ИМХО
Вроде говорили, что Nec сейчас читает нормально, если он плохо читает, могут ли последующие прошивки это улучшить? Мне Nec 4550 в принципе понравился, но мне нужно идеальное (или хотя-бы неплохое) чтение. Кстати, а графики сканированиея записанного диска нормальные или нет? Там 25000 или больше ошибок в первой колонке... Что это может означать? Я поверхность диска проверял - там все квадратики зелёные, т.е. бэдов на ТДК нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, помогите выбрать из двух претендентов: 1- BenQ DW1640, 2- NEC 3540A.
Раньше был НЕК 3500, он меня полностью устраивал. Все говорят что БЕНКи сейчас немного лучше чем НЕКи, что брать? Цена одинаковая....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Почти созрел для приобретения DVDRW. Так как прошло уже несколько мес. с тех пор, как я выбирал, хочется перед покупкой узнать у владельцев LG GSA 4163: не разочаровались ли?
мне нужно:
1. Чтение и запись хорошего качества на недорогие болванки (в разумных пределах) чтобы потом они читались на стац. проигрывателях.
2. Надежность привода. (Предполагается не очень интенсивная нагрузка - до 100 дисков в год)
3. дешевизна, тишина,...
Если все-таки лыжи хороший привод, стоит ли дожидаться моделей 4165, 4167? на сколько они отличаются от 4163 и сколько их ждать еще....?
благодарю за отзывы...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
А перед прошиванием хотелось бы сохранить текущую прошивку на случай если появятся какие-то проблемы (железное правило перед прошивкой чего угодно).
пробовал mtkflash но под виндой не видит дэвайса, а под досом чё та запускается и висит себе ничё не делает Чем же можно сохранить прошивку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Yuri_ua писал(а):
не разочаровались ли?
По качеству записи он чуть не дотягивает до Benq 1640 что есть очень достойный резалт !!!
Yuri_ua писал(а):
Чтение и запись хорошего качества на недорогие болванки
Смотря какие болванки , может быть так что привод (любой !!!) одни класно записывает , а другие паршиво тут почти лотарея !!! Нужно тестить и выбирать
Yuri_ua писал(а):
Надежность привода. (Предполагается не очень интенсивная нагрузка - до 100 дисков в год)
Ну ето детская нагрузка вообще
Yuri_ua писал(а):
дешевизна
LG у вас самый дешовый ?? У нас да
Yuri_ua писал(а):
тишина,...
Тут ничё сказать не могу , сам юзал только 4165 на той скорости что он работал с DVD (а ето он делает медленее нека) - он почти бесшумный , но на такой же скорости я и свой нек не слышу вообще
Yuri_ua писал(а):
стоит ли дожидаться моделей 4165, 4167
НЕТ !!!
Они записывают хуже и читают тоже хуже да ещё и медленее
Хотя на счёт записи может вскоре решитса новыми прошивками , но пока они похуже заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
sashalol Preezrack за ссылку спасибо, но тока там никакого хелпа нормального нет, тока как форсировать прошивку. Пошел по другим ссылкам -голяк Ну подскажите плиз какими командами сдампить бивис
По поводу Лыж согласен с salvador. пол-года срок жизни. на работе на всех машинах дохлятина. И это несмотря на то что писали на них пару раз в неделю. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
BX не знаю Вот что изменилось в Version: BSLB
Цитата:
1. Fix LED blinking like SB active while burning no support SB media. 2. Increase calibration accuracy. 3. Fix wrong LED behavior and SLWS setting rule. 4. Fix DVD-R SLWSO speed down problem. 5. Restrict SB setting cannot be modified when over speed setting is enabled. 6. Modify get DVD-R writing strategy function. 7. Prevent special spin down on +RW 8x inside (6x area). 8. Copy 4x SLWSO ws to current ws.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Привет! Вот я и взял Нек 3540 (Бэнка не было). У меня Винда ХР Профессионал. Хочу посоветоваться так как я в этих делах новичок (до этого стоял ЛГ СД-РОМ).
Вопросы:
1)Какой прогой посмотреть прошивку и чем можно перепрошить БИОС моего привода. И какая щас для нека последняя прошивка.
2)Какой прогой потестить качество чтения записи СД и ДВД болванок. (И как там качество определять - все выкладывают графики -
а что там с чем сравнивать не понятно - какие то ломанные линиии и шумы.)
3)И ещё при вставе Диска ДВД - у меня он не сразу считывает, а думает секунд 4-5. Мне кажется CD-ROM быстрее читал.
Это нормально или это особенность нека или у меня экземпляр не качественный привод - кстати как проверить хороший мне привод попал или не очень.
4)Когда выдвигаешь подставку для привода и пустую (не вставляя диск задвигаешь) -привод вращается и у указателя мыши появляется диск.
Хотя на CD-ROM при задвижке пустого держателя, винда диск не проверяла.
Помогите Плиз. Надо понять нормальный у меня ээкземпляр или нет - а то пока не поздно могу ещё поменять.
Заранее спасибо.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Опять с вопросом прошивки я 3520, прошил прошивку от мад, но ограничение начкоркость считывания только увеличились теперь на DVD-RW сутя по чтению стоит скорость 1х и всё народ дайте плиз прямую ссылку на прошивку в которой нет такого ограничения