Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 132 из 264<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Deface писал(а):
Как посмотреть
mhdd, Victoria. Читаете документацию, скачиваете саму программу, пользуетесь.

Партнер

Member
Так....а можно для особо одаренных объяснить как перепрошивать ST3750330AS?

Advanced member
LancerX2
перепрошивальщиком...:-)
Ссылки есть в теме. Поиск на сайте сигейта тоже работает... Подбираете подходящую прошивку, пишете образ с ней на дискету или СД, грузитесь, а дальше все происходит в автоматическом режиме.

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
LancerX2
перепрошивальщиком...:-)
Ссылки есть в теме. Поиск на сайте сигейта тоже работает... Подбираете подходящую прошивку, пишете образ с ней на дискету или СД, грузитесь, а дальше все происходит в автоматическом режиме.

добавлю от себя, что хард должен висеть на встроенном основном контроллере самой матери, и контроллер должен быть в режиме стандрт или компатибл (в режиме AHCI не всегда прошивает)

Member
Спс...уже прошил...но не помогло(( как были одни и те же симптомы,так они и остались...чувствую можно выпить за упокой 750 гиг данных...

Advanced member
LancerX2
а что за симптомы? :slobber: Прошивка в случае отсутствия доступа к данным не поможет

Member
Начну по порядку:купил я его в ноябре 2008 года,работал сутками,практически без перерыва до марта...потом началось самое интересное:при перехешировании торрента в клиенте размером больше 4 гектар венчер "отваливался" ни винда ни биос не видели его,лечилось полным выключением компа....К слову:комп разогнан и где-то в дебрях инета давно на глаза попались пару строчек что сатовский контроллер болезненно реагирует на разгон....частоты были возвращены в номинальное значение....помогло на пару дней( далее был куплен сата контроллер виа6421А....помогло на недели 2...потом венчер начинал отваливаться уже при загрузке винды...

знал бы что до такого дойдет,купил бы еще один хард,но уже ТОЧНО не сеагейтовский и поперекидывал бы всю инфу.....

Люди, а мне кто-нибудь подскажет, можно ли восстановить нормальную работу моего винта и что делать, если такая возможность есть? Может у меня не стандартное СС?
Эверест выдал следущее при проверке смарта: ID 05 Reallocated Sector Count порог - 36, значение - 27, наихужшее - 27, данные - 1509 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных.
Сама проблема описанна несколькими постами выше

Advanced member
Deface
Цитата:
можно ли восстановить нормальную работу моего винта и что делать, если такая возможность есть?

возможности нет. Нужно сдавать по гарантии.
Цитата:
Может у меня не стандартное СС?

это не эСэС и не Це-Це... А просто винт разваливается...

Жаль... А гарантия закончилась пару недель назад((

Подскажите пожалуйста проблема не видет винт ST3500320AS в биосе , а можно эти три провода gnd,rx,tx кинуть на прямую к COM порту??? я так сделал эхо есть, но когда подключаю винт и захожу в терминал нечего не происходит что делать?????

Advanced member
Re-anematoR
Цитата:
а можно эти три провода gnd,rx,tx кинуть на прямую к COM порту???

нельзя. Потому что надо внимательно читать ветку. Для подключения к COM-порту нужно использовать адаптер на микросхеме max232. А все из-за уровней сигналов.

Заблокирован
Заблокирован
Re-anematoR писал(а):
Подскажите пожалуйста проблема не видет винт ST3500320AS в биосе , а можно эти три провода gnd,rx,tx кинуть на прямую к COM порту??? я так сделал эхо есть, но когда подключаю винт и захожу в терминал нечего не происходит что делать?????

Если Вам повезло то можно спокойно подпалить электронику таким способом! :grob:

Спасибо за ответ! а переходник подойдет? из com в usb уже в него кабель от телефона у меня он от motorola e398 и в винт?

Господа спецы!!!
У меня на STM3500320AS возникла обсуждаемая проблема (Муха Це-Це) :weep: . Сам живу в Подмосковье. Есть ли среди Вас желающий (Москва, Подмосковье) за разумное вознаграждение (в пределах 1000 р.) "разлочить" этот злосчастный винт? Предложения высылайте на werdas@mail.ru
Спасибо!

Привет.
У меня такая проблемма.
У меня seagate 7200.11 31000340AS (SD15) недавно винчестер стал показывать нулевой размер. (0 LBA - SD15 )
Я взял кабель от самсунг х100 и переделал его.
при замыкании TX и RX появляются двойные символы, значит кабель работает.
Но при подключению его к винту ничего не происходит.
Выключаю комп, вставляю электро Sata и 2 проводка TX и RX, включаю запускаю гипертерминал, но эффект 0.
делал по http://people.overclockers.ru/showman/record1 статье.
В чем может быть проблемма?
Надо ли 3 проводок вставлять и куда его подключать в компе?
Есть что в Алмате может исправить эту проблемму? (за деньги).

В биосе обределяется через раз, в виндовсе также.

Member
третий проводок надо к земле подключить, если и тогда эхо не будет проверить правильность подключения TX RX.

Green_rat писал(а):
третий проводок надо к земле подключить, если и тогда эхо не будет проверить правильность подключения TX RX.

эхо есть.
Землю куда подключать?
третий проводок в винте, а в комп куда ?

Member
у меня был блок питаня рядом и я к PINу которым питало ДВД (4pin вряд) там к черному, посмотрел как на одной фотке в статье(но её счас в статье не вижу)

Кстате народ, кто после востановления прошивал диск? и как он после этого себя чувствует(вообще желательно статистику). Лично я нестал прошивать, пока работает.

Junior
купил DKU-5, все делаю как надо, но "Эха" добиться не могу..
В чём проблема??(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 132 из 264<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа