Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
На днях приобрел пару OCZ Vertex Limited Edition - практически те же Vertex 2 старой ревизии (100ГБ).
Традиционно OCZ ударила в грязь лицом, выпустив целую модельную линейку дисков без поддержки функций восстановления производительности. Прямо как в старые добрые времена Разница только в том, что падения скорости на треть раньше не было, так что нельзя сказать, что прогресса совсем нет...
Производительность контроллера Sandforce впечатляет, графики и диаграммы с результатами тестов можно распечатать в большом формате и повесить на стену. Впрочем, с началом использования диска все это исчезает (кроме результатов файлового теста).
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что занятая ОС область на интелах проваливается в производительности чтения не меньше...
lindarlindar это больше на глюк похоже... небыло там никакого кэша. это на ранних гибридных ноутбучных винтах такое было(и сейчас опять появляется) использовалось - начиная с Висты для ускорения реакции системы, впрочем эта фишка и с обычными флешками работала. но смысла как небыло - так и нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
R3laX
Цитата:
разницу практически не заметите, за исключением спец. задач.
Т.е. если я от одного 60-ти ГБ SSD разницу в сравнении с одним Рэптором более чем почувствовал, то от двух SSD 128ГБ в RAID 0 разницу не уловлю? Если да, то чем это можно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
PSA_OC, начнем с того, почему мы обсуждаем ссд по объему(60-128, Вы о каких-то моделях говорите)? У ссд 0-0.5 время отклика, у раптора она выше, разницу в чтении 200 и 400мб, на глаз, заметишь разве что в специфичных задачах, а если Вы покупаете и будете использовать в обычных условиях, этого точно не заметите. Плюс, скорость хдд падает по мере их заполнения, тогда как у нормального ссд, это не столь критично.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 29.07.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Приобрёл недавно Corsair F-120. Есть несколько вопросов: 1. Можно ли обновлять прошивку программой OCZ ssdupdate 2. Подойдет ли для этого SSD прошивка от OCZ Vertex 2 (у них на офф сайте уже прошивка 1.10) 3.Есть есть обновленная прошивка от Corsair дайте ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Кидайте в меня камни или что потяжелее,но я считаю,что Intel со своей 80-кой X-25MG2 хоть и хорош,но далеко не во всем безупречен и не так быстр. Перечитал кучу материалов с наших сайтов и с десятка полтора забугорных,и все-таки решил остановиться на Vertex 2 от OCZ,который практически во всех тестах, которые я читал опережал Intel,причем в некоторых очень значительно,в некоторых был на равных, а в тех,которых и уступал, то отставание это было мизерным. Понял, что заморачиваться на тему цифр-очень большой головняк и SSD можно выбирать месяцами,если, конечно,это не всеми любимый Intel. Решил пойти против шерсти,заказал OCZ через неделю с небольшим должен приехать,попробую похвастаться цифрами,а там будет видно... Но как минимум буду все равно доволен шустрости системы независимо от цифр, которые увижу)))
Дорогой мой Rulezz61Rus, учтите один маленький нюанс: все тесты были проведены на пустом диске, а занятый ведет себя совершенно иначе...
Вот передо мной сейчас лежат два диска - Intel X25-M и OCZ Vertex LE. И я думаю: который из них оставить, а от какого избавиться? Стоят примерно одинаково, объем примерно одинаковый, и каждый в разы производительнее в своем тесте. Первый - в тестах случайного чтения, второй - записи файлов (файловый тест). Какой же из этих тестов достоверный? Какой диск производительнее?
Последний раз редактировалось Abdalla 30.07.2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Allex... писал(а):
потому что упрётесь в другие вещи. например в скорость процессора
Ну да, конечно, разогнанный шестиядерник их ограничит, "ага". 5% - максимум они возьмут от CPU, а в тестах 2,5-3 % от силы. Не грех таким пожертвовать.
Allex... писал(а):
да и сами программы - не рассчитаны на такие скорости.
Без обид, но в высказывания чайников эту фразу можно смело кидать.
Согласен с постом Kensei: "скорости много не бывает.". Уверен, что дай каждому пару одинаковых SSD - и в RAID 0 их бы объединили если не 99, то 98 % этой ветки.
И вообще, я не спрашивал о целесообразности, а лишь о размере страйп-блока, который мне конкретно никто так и не назвал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11