Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 132 из 906<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
На днях приобрел пару OCZ Vertex Limited Edition - практически те же Vertex 2 старой ревизии (100ГБ).

Традиционно OCZ ударила в грязь лицом, выпустив целую модельную линейку дисков без поддержки функций восстановления производительности. Прямо как в старые добрые времена :tooth: Разница только в том, что падения скорости на треть раньше не было, так что нельзя сказать, что прогресса совсем нет...

Производительность контроллера Sandforce впечатляет, графики и диаграммы с результатами тестов можно распечатать в большом формате и повесить на стену. Впрочем, с началом использования диска все это исчезает (кроме результатов файлового теста).

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что занятая ОС область на интелах проваливается в производительности чтения не меньше...

Member
http://img94.imageshack..us/img94/3593/intelx.png
что это такое и как это включить?? , обьясните на пальцах :-)

Member
lindarlindar
это больше на глюк похоже... небыло там никакого кэша.
это на ранних гибридных ноутбучных винтах такое было(и сейчас опять появляется)
использовалось - начиная с Висты для ускорения реакции системы, впрочем эта фишка и с обычными флешками работала. но смысла как небыло - так и нет.

Member
Фото: 27
lindar
У меня тоже INTEL SSDSA2M080G2GC, но в свойствах устройства вкладки "Сохраняемый кэш" просто нет.

Member
ссд стоит на буке, настройки второй вкладки по умолчанию
http://img685.imageshack..us/img685/410/intelo.jpg
IMD-0, -родная плата intelturbomemory, возможно из за неё весь этотот сырбор?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
На днях приобрел пару OCZ Vertex Limited Edition - практически те же Vertex 2 старой ревизии (100ГБ).

Традиционно OCZ ударила в грязь лицом, выпустив целую модельную линейку дисков без поддержки функций восстановления производительности.

это вы про Trim? Если да, то эти SSD оснащены поддержкой функции TRIM. Если нет, то сорри, не поясните ли подробнее?

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
это вы про Trim? Если да, то эти SSD оснащены поддержкой функции TRIM. Если нет, то сорри, не поясните ли подробнее?
Всем-то они оснащены, но ничего не работает как следует. Прошивки ОЧЕНЬ сырые пока у дисков на SF.

Заблокирован
Заблокирован
All
Для пары 128 ГБ SSD в RAID 0 какой оптимальный размер страйп-блока посоветуете?

Member
PSA_OC
Я бы массив не советовал (потому что толку мало), но вообще попробуйте 4 или 8КБ.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Я бы массив не советовал (потому что толку мало),

Почему толку мало? Чтение, по крайней мере, за 400 Мбайт/сек будет точно.

Заблокирован
Заблокирован
R3laX
Цитата:
разницу практически не заметите, за исключением спец. задач.

Т.е. если я от одного 60-ти ГБ SSD разницу в сравнении с одним Рэптором более чем почувствовал, то от двух SSD 128ГБ в RAID 0 разницу не уловлю?
Если да, то чем это можно объяснить? :spy:

Member
Фото: 8
PSA_OC, начнем с того, почему мы обсуждаем ссд по объему(60-128, Вы о каких-то моделях говорите)? У ссд 0-0.5 время отклика, у раптора она выше, разницу в чтении 200 и 400мб, на глаз, заметишь разве что в специфичных задачах, а если Вы покупаете и будете использовать в обычных условиях, этого точно не заметите. Плюс, скорость хдд падает по мере их заполнения, тогда как у нормального ссд, это не столь критично.

Последний раз редактировалось R3laX 29.07.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSA_OC писал(а):
Если да, то чем это можно объяснить?

временем доступа ;)

Заблокирован
Заблокирован
R3laX писал(а):
почему мы обсуждаем ссд по объему(60-128, Вы о каких-то моделях говорите)?

OCZ Agility EX - 60 GB, и пара Kingston SNVP325-S2B по 128 GB.

Member
PSA_OC писал(а):
RAID 0 разницу не уловлю?

1) Intel X25-V RAID0 : Новые SSD Intel, Kingston и Western Digital
2) Intel SSD x25-e и Intel RAID RS2BL080
На обычном компьютере в обычных задачах не увидишь, только при установке/запуске программ/системы или копируешь файлы или в тестах. На сервере, сразу, увидишь скорость работы.

Junior
Приобрёл недавно Corsair F-120. Есть несколько вопросов:
1. Можно ли обновлять прошивку программой OCZ ssdupdate
2. Подойдет ли для этого SSD прошивка от OCZ Vertex 2 (у них на офф сайте уже прошивка 1.10)
3.Есть есть обновленная прошивка от Corsair дайте ссылку

Member
root100
Зачем вам эта прошивка, от нее все равно толку никакого...

Member
Кидайте в меня камни или что потяжелее,но я считаю,что Intel со своей 80-кой X-25MG2 хоть и хорош,но далеко не во всем безупречен и не так быстр. Перечитал кучу материалов с наших сайтов и с десятка полтора забугорных,и все-таки решил остановиться на Vertex 2 от OCZ,который практически во всех тестах, которые я читал опережал Intel,причем в некоторых очень значительно,в некоторых был на равных, а в тех,которых и уступал, то отставание это было мизерным. Понял, что заморачиваться на тему цифр-очень большой головняк и SSD можно выбирать месяцами,если, конечно,это не всеми любимый Intel. Решил пойти против шерсти,заказал OCZ через неделю с небольшим должен приехать,попробую похвастаться цифрами,а там будет видно... Но как минимум буду все равно доволен шустрости системы независимо от цифр, которые увижу)))

Member
Дорогой мой Rulezz61Rus, учтите один маленький нюанс: все тесты были проведены на пустом диске, а занятый ведет себя совершенно иначе...

Вот передо мной сейчас лежат два диска - Intel X25-M и OCZ Vertex LE. И я думаю: который из них оставить, а от какого избавиться? Стоят примерно одинаково, объем примерно одинаковый, и каждый в разы производительнее в своем тесте. Первый - в тестах случайного чтения, второй - записи файлов (файловый тест). Какой же из этих тестов достоверный? Какой диск производительнее?

Последний раз редактировалось Abdalla 30.07.2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
потому что упрётесь в другие вещи. например в скорость процессора

Ну да, конечно, разогнанный шестиядерник их ограничит, "ага". 5% - максимум они возьмут от CPU, а в тестах 2,5-3 % от силы. Не грех таким пожертвовать.

Allex... писал(а):
да и сами программы - не рассчитаны на такие скорости.

Без обид, но в высказывания чайников эту фразу можно смело кидать. ;)

Согласен с постом Kensei: "скорости много не бывает.". Уверен, что дай каждому пару одинаковых SSD - и в RAID 0 их бы объединили если не 99, то 98 % этой ветки. :dance:

И вообще, я не спрашивал о целесообразности, а лишь о размере страйп-блока, который мне конкретно никто так и не назвал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 132 из 906<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа