Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
SilentEvil Да у меня тоже Maxtor на 80 ATA живет не тужит. Но вот то, что греются они мощно... А Хитачи нет. У Макстора темпа без обдува до 60 дойти может, а Хитачи выше 45 не поднимается (без обдува само-собой), да и быстродействие на самое плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
в даннный момент имею Seagate и Самсунг.. проблем с ними никогда не возникало, хоть есть много ярых противников того или иного.. Выходит все это лотерея, и брать лучше только исходя из своих предпочтений?
У кого-то эти винты валились, кто-то нарадоваться не может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
я работаю в комп фирме. Через меня прошли тысячи винтов. Вобщем ломаются все ((( И ситуация постоянно меняется - сегодня рулят сигейты, завтра самсунг. Но по статистике самые надежные - Самсунг и Хитачи, но вариантов много... Многим нравится ВД, кое кому Сигейты, я взял себе Хитачи, уже год они в рейде и все без проблем, также у меня есть Макстор на 60, уже 2 года без нареканий, до этого Квантум сдох, проработав полгода (была у них бракованная серия АС+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Партия на партию не приходятся Просто у каждого производителя есть какие-то не удачные модели Например Maxtor 40-80 GB модели 1-2 года давности летят как шепки, при мне на глазах 2 умерло в 1 день. А у Сигейтов не рекомендуют брать 7200.7 модели, говорят неудачные, летят довольно часто, зато 7200.8 хорошие. Так что как заметили выше, лотерея Сломатся может любой, даже очень надёжный винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
могу сказать про это абсолютно противоположное, на предыдущей странице писАл
Shaa А вот так я бы не делал. Я перешел на Хитачи, т.к. они гораздо меньше греются чем Макстор и Сигейт. И, повторюсь, быстродействие у них на уровне (судя по тестам, да и сам сравнивал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
SilentEvil писал(а):
_Psih писал(а):
Например Maxtor 40-80 GB модели 1-2 года давности летят как шепки
могу сказать про это абсолютно противоположное, на предыдущей странице писАл
Ничего не знаю, я лично сталкнулся с проблемой их умирания. Я трогал эти харды, оживляли недели 2. И всёравно. Пишется на них всё прекрасно, а вот что-либо считать идёт с более 90% ошибок. И так очень многие максторы летят, именно 40 и 80 гигов модели которым на данный момент 1-2 года. И многие помимо меня тоже самое писали. Я же не говорю, что ВСЕ максторы такие. Я назвал конкретные модели выпущенные в конкретный период.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
Shaa писал(а):
Uspenie дело в том, что другие хитачи ругают.. вот и делема возникает
Как сказали выше, любой хард полететь может. У кого то Hitachi 1 раз полетел, вот и ругают, хотя им просто не повезло. Вот если бы у них и их друзей 2-3 штуки посыпались в общем, было бы над чем задуматся, а так, единичный случай - случай не везения или брака. В моём случае умирание нескольких хардов сразу имело место с Maxtor ATA 40 GB и 80GB. Про остальные единичные случаи, на сигейты лично мне ещё не один человек не пожаловался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Особой разницы нет. Где ты сможешь почувствовать эту скорость? При загрузке винды? Имхо скорость винта в современном компе не влияет практически ни на что (если не считать спецприменений). Я вот не почувствовал особой разницы между Hitachi Vlat20 и 2xSATA Hitachi Vlsa8 (RAID0). Да, винда стала грузится быстрее, ну и?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
2k писал(а):
Да, винда стала грузится быстрее, ну и?
Я, в свое время поставил системником Raptor 36Gb (до этого была "рыба" IV
40 Gb). Так вот я почувствовал разницу - и "хрюша" стала грузится
гораздо быстрее (а, с учетом того, что я постоянно презагружаю ящик,
когда что-то налаживаю - это существенно) , и игры загружаются веселее,
и оффисные документы по несколько мегабайт весом.
Так что мое мнение - системник должен быть наиболее быстрым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди хочу спросить следующее:
Есть винт 120гб Самсунг 2 мб кэш удма100 - отличный винт тихий, быстрый холодный. Но теперь хочу прикупить еще винт но тока САта(тк я понял нет смысла брать уже удма, да и мать моя держит сата). Вопросы:
1. КАк будет уживаться мой винт с винтом Сата? те конфликтовать не будут? намного сата быстрее?
2. Что лучше взять из этого? (тихо, быстро, холодно):
- Hitachi Deskstar 7K250, 160GB HDT722516DLA380, Fluid Dynamic Bearing, 7200RPM, SATA 150, 8MВ
- Samsung SpinPoint, 160GB SP1614C, 7200RPM, SATA 150, 8MВ
- Seagate Barracuda 7+, 160GB ST3160023AS, 7200RPM, SATA 150, 8MВ
- Western Digital Caviar SE, 160GB WD1600JS, 7200RPM, SATA II (300), 8MВ - че за сата 2, к моей материнке подойдет?
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд: Да кстати а можт новый винт тожа на IDE взять а?
Народ, подскажите что лучше выбрать:
1) 250 Gb 7200 об/м кэш 8Мб S-ATA Seagate Barracuda (ST3250823AS) 7200.8 NCQ
2) 250 Gb 7200 об/м кэш 16Мб S-ATA II WD 2500KS
Сейчас у самого Баракуда на 120 Гб, работает нормально уже год, на днях полетел винт от IBM на 40, вот решил замену найти.
Даст ли какой прирост буфер в 16 метров? Вообще что можно сказать об ВД? Как они с точки зрения надежности и скорости записи/чтения? Мож уже кто прикупил, поделитесть впечатлениями....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
fx5900xtuser SATA с 8Мб кэша будет немного быстрее. Уживаться будут без проблем. Единственное бывает геморой на начальном этапе выставить кто из них будет primary, кто slave (на разных мамках по разному).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11