Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Уже стираю. Добавлено спустя 9 с половиной часов: В общем, пишет он нормально (положенную ему сотню мег в секунду пишет), но читает очень медленно (до 20 скорость чтения упала).
Member
FatAndy, да, на заново записанном. Стёрт в WinDFT, созданы GPT и том средствами винды. Закинул на него часть того, что было перекинуто ранее на такой же. Скорость записи была нормальной — мег 80-90. Начал с него читать — 20. Удалил том, преобразовал диск в MBR, создал чего там винда предлагает создать. Перекинул один файл на 32 гига с 7-тысячника, запись 100-120. В кэш файл точно не влезал — 16 Гиг памяти у меня, на кэш не более 12 уходит обычно. Опять читаю — лучше, 40. Но всё равно плохо. Raw read error rate так и гуляет при чтении, но стоит при записи. Снова сделал ему erase, буду вынимать, заворачивать в пупырышки и отправлять в Томск.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Артём, а сколько по времени в часах (примерно) он выдаёт медленное чтение? Может диск просто длительное самотестирование решил сделать? Попробуй оставить его включенным на сутки, не мучая никакими тестами.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
буду вынимать, заворачивать в пупырышки и отправлять в Томск.
Попробуйте до того выложить его на стол рядом с писюком, подключить кабели сигнальный и питания и проверить запись/чтение в таком виде. Так Вы исключите вибрации голов и шпинделя, наведённые от других дисков в корзине. Если там всё нормально будет - разносите/развязывайте диски в корзине или бампите их чем-нть. Если будет продолжаться - подумайте над убедительной формулировкой причины возврата (насколько я понял, тесты ДФТ не выявляют криминала). Я тут поговорил со знающими людьми... Maybe the drive has a disk shift problem, but then the write speed also should go down. I assume that one head has a problem and internal error correction is needed I would propose to send the drive in for warranty replacement
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
kv0, попробую. Вообще, скорость упала до 20 ещё до того, как я сделал erase (но после полного self-теста). После erase увидел хорошую скорость записи и уже обрадовался, но увы. FatAndy, на стол затруднительно будет, но что-нибудь попробую придумать такое. Можно верхнюю корзину найти и в неё перенести. Вообще, диски тут крепятся через хорошие силиконовые прокладки. Диски немного вибрируют, но на корпус это вроде бы не уходит. Добавлено спустя примерно 2 часа: Пока ситуация такая. После второго erase он примерно 15-16 часов простоял включенный в бездействии. Добрался, сделал тесты чтения и записи в hd tune — с виду всё стало нормально. Провалов нет, скорости примерно ожидаемые. Закинул на него 104 гига видеофайлов, средняя скорость вышла 107.7 мег/сек. Перезапустил систему, скопировал всё записанное в nul. Скорость такого чтения вышла 118.3 мег/сек. Попутно опрашивал смарт. Сперва показалось, что raw read error rate ушло в нули. Но нет, значения от 1 до 3 проскакивали. Вчера значения были порядка тысяч. "Веселые картинки" с сегодняшних процедур могу показать, если интересно. Вроде бы диску, и полегчало, но не до конца. Сделал верификацию записанного — всё в норме. Попробовал записать всё остальное, пропала скорость записи. Перезапустил систему, ситуация не изменилась. На всякий случай перепроверил, дело не в источнике — с него 100 мег/сек читает. Добавлено спустя ещё 9 с лишним часов: По состоянию на утро, диск вёл себя относительно нормально. Переставлю вечером в верхнюю корзину, если найду её.
Member
Артём писал(а):
Переставлю вечером в верхнюю корзину, если найду её
Неправильная постановка задачи оказалась. Найти было несложно, а вот переставить невозможно из-за особенностей комплектующих. Убрал убогого подальше от семитысячника — кажется, тот даёт слишком много вибраций. При этом сама корзина по ощущениям не вибрирует, а вот в отсеке корпуса повыше уже чувствуется. Но на остальных дисках всё это никак не сказалось ведь... Собственно, убогий и быстрый были рядом, а теперь они по разным краям.
nso писал(а):
вполне себе норма для хорошего
Реально было всё же не до 3, а в пределах 10. Но согласен, это точно лучше, чем сотни и тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Артём писал(а):
Но на остальных дисках всё это никак не сказалось ведь...
Голова чтения - продукт полупроводниковой технологии. Там всегда есть разброс параметров. Тем не менее, если этот ехой-лободай будет продолжаться - меняйте, как написал Карлович (по-аглицки вверху, 3-я строчка).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy, видел, понял сходу. Запас для гарантийной попытки у меня небольшой по времени, правда — 2 месяца всего. Добавлено утром: От перестановки мест слагаемых сумма не изменилась — работает приемлемо, но read error rate порядка 10 никуда не делось.
Добрый день подскажите можно ли использовать этот диск http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 для хранения и запуска музыки фильмов игрушек и т.п. P.S. Просто не очень разбираюсь в железе смущает серия NAS что это?
Member
По результатам месячного наблюдения диск ведёт себя нормально. Заодно заметил, что изредка на других (на семитысячнике точно) проскакивают read/seek error rate по единице. На убогом RER пока держится 0 (запускал чтение всех хранимых там файлов). Круглосуточной раздачей торрентов больше не занимался. Гарантийный срок через неделю ёк.
Сейчас этот форум просматривают: Andry_N и гости: 12