Для начала проблема состоит в том, что вы излагаете очень мало данных . Т.е. желательно описать процесс подробно. Гадать о том , что, куда и как вы подключили, не очень хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Народ имеется кабель MA-8730P (производитель Тайвань). Порылся в инете, вроде как считается аналогом DCA-510. Вот его фотоhttp://forum.allsiemens.com/files/dsc06219_472.jpg Драйвера от DCA-510 встали как родные.
Можно ли использовать его для оживления винта? Если можно, то какие проводки можно взять для подключения провода к винчестеру? (кабеля для соединения звуковой карты и CD-ROMа НЕТУ) Есть много проволочек, которыми обычно новые провода завязывают.
Сам же отвечаю на свои вопросы: 1. Кабель MA-8730P действительно аналог DCA-510 (драйвера, распиновка - всё тоже самое); 2. Этот кабель можно использовать для лечения "Мухи ЦеЦе"; 3. Использовал тоненькие проводки, к-е есть в любом старом кабеле или джойстике, хотя можно и "проволочками"; 4. Кабель купил в СВЯЗНОМ за 99 руб. + отвёртка с насадками за 164 руб. = 263 руб. 5. Делал по вот этой статье: showman
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Люди помогите ответте пожалуйста! У меня полетел винестер ST3500320AS вроде бы по этой причине , т е биос не определяет и тд вообщем теже симптомы.. Прошивать винчестер так ,как написано на 1 странице? я просто не разу не прошивал винчесеры) только телефоны) Самое главное: файлы на винчестере не сотрутся? они там будут?можно их востановить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Насчет прошивать не уверен, а разлочить от мухи СС надо как здесь http://people.overclockers.ru/showman/record1. И потом не уверен что стоит прошивать у некоторых винты летели после этого , я не прошивал мой пока живой(но инфу лучше скопировать и избавиться -народ так говорит). Файлы все должны остаться.
аааа а файлы точно остаются при разлочке от мухи СС?? просто очень важно я очкую ппц + можно разлочкой убить вен? просто у меня еще гарантия есть но они сказали что данные мне не востановят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Andreika вот потому я не стал на сервис нести(знаю я их даже если могут не похерить, всеравно похерят потомучто им лень), да и + если сам похерю не так обидно.
Хочу поблагодарить всех, кто поделился в этой ветке информацией по восстановлению работоспособности HDD после пресловутого LED: 000000CC FAddr: 0024A051 и особенно showman за доходчивый мануал Будучи владельцем двух барракуд ST3500320AS 7200.11 с прошивкой SD15, произведённых в конце января 2008 года, сам столкнулся пару дней назад с внезапным отказом самого ценного "земноводного". Пришлось поискать кабель - через интернет-магазин Sotmarket аналог кабеля DCA-510 производства x3 удалось купить аж за 650р (кабели к старым телефонам становятся редкостью, что ли?). Всё остальное заняло час времени, причём в основном время было затрачено на подготовку и переделку кабеля и подбор тоненьких соединителей (пригодился аудиопровод, соединявший CD ROM <->звуковую карту) Теперь дальнейшие раздумия об обновлении прошивки. Шить или не шить? вот в чём вопрос Оба диска отлично работают (8000 с лишним часов) их здоровье судя по S.M.A.R.T не внушает опасений, вот только уверенности в сохранности данных больше не осталось. По случаю прикупил 7200.12 ST31000528AS с символической прошивкой СС35. Ни на что другое рука не поднялась купить. Диск тихий и холодный (около 34°С на максимальной нагрузке в течение дня)
Новостями о поломанных винчестерах вообще, и Seagate Barracuda 11-ой, 12-ой и ES.2 серии в частности, удивить кого либо трудно. Многие в курсе, что частая проблема выхода этих дисков из строя кроется в сбое микропрограммы. Собственно, об этом я писал еще год назад. Но немногие, однако, знают, что истинная причина повального умирания указанных HDD кроется в низкокачественных комплектующих. В первую очередь - деградация голов чтения\записи.
Компания Сигейт любезно выложила на своем сайте программную затычку. Пользователи ломанулись ее скачивать и устанавливать, пребывая в блаженной уверенности, что уж теперь-то их дискам и файлам на этих дисках ничего не грозит. Но не тут-то было. Затычка, она на то и затычка, что проблемы не устраняет, а отодвигает на неопределенный срок. И как часто случается, когда неопределенный срок превращается в определенный, проблема вырастает до серьезных размеров. И в результате в центры по восстановлению информации понесли "прошитые" сигейты, которые загнулись окончательно. С заклиненными моторами, стучащие, хрипящие и тому подобное. Больше всего, конечно, HDD Seagate с проблемными головами (многочисленные дефекты по поверхности или стуки позиционера об ограничитель).
Для восстановления информации с винчестеров, имеющих проблемы с блоком магнитных голов, как очевидно - нужно провести операцию по их замене на аналогичные, снятые с исправного винчестера. Граждане из числа продвинутых пользователей пытаются делать это самостоятельно, и приносят на восстановление данных свои диски со вскрытой гермозоной, с чужими головами, часто с царапинами на поверхности, что сказывается на стоимости услуг по восстановлению данных в сторону серьезного её увеличения.
По этой ссылке http://hardmaster.info/news09/09-09-2009.html можно почитать, как правильно провести процесс замены блока голов на неисправном винчестере на примере Seagate Barracuda 7200.11 объемом 1 Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Профильмный винт, прошивка СС32, модель ST31000520AS 1TB, баракуда LP Проблемный или уже нет? Интересует чтобы знать заранее, прошивать, искать и т.д. Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7