Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Allex... а как с этой проблемой у G2 расскажите пожалуйста
Цитата:
В-третьих, избегайте АКТИВНОЙ перезаписи диска. Они в большинстве не приспособлены для этого. Производительность будет падать, а ресурс - сокращаться. Большие объемы часто обновляемых данных лучше держать на магнитном диске.
Если я например кроме OC (~4Гб) на этом диске буду кодировать видео и через него будут проходить постоянно гигабайты видеофайлов? Или например чего качать на него буду гигабайтами (помотрел стёр, посмотрел стёр)?
A55555 Смотря что за диск. Если такое проделывать с диском на SF, то я не удивлюсь, если скорость упадет до 100МБ/c...
Я имею ввиду интеловкие G2 Intel X25-M/V. Они вроде как тут говорят уже лишены всех недостатков, вот и интересуюсь смогу я его использовать как хочу. Понятно что поставлю систему, но на остальном объёме хотелось бы например кодировать видео, т.е. таскать по нему видеофайлы...
A55555 по спецификациям ресурс записи ограничен помоему 3 ТБ. (тут надо смотреть. точно не помню) таскать туда-сюда- можно только на SLC памяти. да и для видео такие скорости скорее избыточны. проще и правильнее - использовать обычные ХДД. там скоростей хватит, а если и не хватит - их можно и в рейд ставить. и в любом случае - и выгоднее и правильнее - разделять - читать например с одного - писать на другой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
нигде не нашел тестов OCZ Vertex 2 60Gb, хочу в ноут. на оффсайте 50-240Gb имеют одинаковые хар-ки, но хотелось бы быть уверенным, по тестам других ссд шестидесятки заметно медленнее. 120 же гигов мне избыточны, там нужно пару игр только.
Allex... в первую очередь мне SSD нужен для ОС и чтобы не было этих неприятных задержек как на HDD при одновременном обращении к накопителю 2х и больше приложений. 3Тб всего лишь SSD диск может пережить? Или каждая ячейка?
Смотря что за диск. Если такое проделывать с диском на SF, то я не удивлюсь, если скорость упадет до 100МБ/c...
Тут спешу с Вами не согласиться, да SF имеет недостатки - но это связано только с неграмотностью человека, его купившего. Скорость на SF не падает никогда, если последовательно проделать это http://www.paragon.ru/corporate/partition-alignment/ - нормально расставить кластеры диска. http://topsoftzone.ru/program/5057/Eraser.html - заставить SSD диск не "думать" куда писать.(форматирование свободного пространства в режиме реального времени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Подскажите, какой программой можно привести диск OCZ Vertex 2 50Gb в первоначальное состояние, какое было до заполнения диска данными? Сохранность данных не важна (BacUp).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
PSA_OC, так все-таки решили мерится цифрами в тестах, аль покажите разницу в реальных приложениях(нон-райд\райд0)?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Всем привет! Хочу спросить у знатоков, что лучше ставить Intel X25-M G2 или два Intel X25-V в рейд 0? (Объём 80 гигов...) И какая будет разница. Спасибо
Для тех, кто до сих пор испытывает энтузиазм по поводу Sanforce, приведу графики (OCZ Vertex LE / 2 1.10): #77#77#77 А вы уж сами решайте, надо вам это или нет.
Rulezz61Rus ничего- это по сравнению с чем? http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820227508 там он стоит 325 у.е. и както не впечатляет... ну никак. причём это явно пустой диск, и уж 100% - не нём нет системы(в смысле не с него грузились)[/off]
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 04.10.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Циферки на уровне первого вертекса. На мелких блоках меньше, на крупных - больше. Но первый вертекс поддерживает функции восстановления производительности, и автоматом, и вручную. Что касается файлового теста, то неизвестно, насколько он достоверен. Никто не знает, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12