Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 133 из 906<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
PSA_OC писал(а):
Уверен, что дай каждому пару одинаковых SSD - и в RAID 0 их бы объединили если не 99, то 98 % этой ветки.
Я не стал объединять, хотя у меня сейчас четыре X25-M. Не вижу смысла в этом... Радоваться цифрам в синтетических тестах разве что...

Member
Allex... а как с этой проблемой у G2 расскажите пожалуйста
Цитата:
В-третьих, избегайте АКТИВНОЙ перезаписи диска. Они в большинстве не приспособлены для этого. Производительность будет падать, а ресурс - сокращаться. Большие объемы часто обновляемых данных лучше держать на магнитном диске.

Если я например кроме OC (~4Гб) на этом диске буду кодировать видео и через него будут проходить постоянно гигабайты видеофайлов? Или например чего качать на него буду гигабайтами (помотрел стёр, посмотрел стёр)?

Member
A55555
Смотря что за диск. Если такое проделывать с диском на SF, то я не удивлюсь, если скорость упадет до 100МБ/c...

Member
Abdalla писал(а):
A55555
Смотря что за диск. Если такое проделывать с диском на SF, то я не удивлюсь, если скорость упадет до 100МБ/c...

Я имею ввиду интеловкие G2 Intel X25-M/V. Они вроде как тут говорят уже лишены всех недостатков, вот и интересуюсь смогу я его использовать как хочу. Понятно что поставлю систему, но на остальном объёме хотелось бы например кодировать видео, т.е. таскать по нему видеофайлы...

Member
A55555 по спецификациям ресурс записи ограничен помоему 3 ТБ. (тут надо смотреть. точно не помню)
таскать туда-сюда- можно только на SLC памяти.
да и для видео такие скорости скорее избыточны.
проще и правильнее - использовать обычные ХДД. там скоростей хватит, а если и не хватит - их можно и в рейд ставить.
и в любом случае - и выгоднее и правильнее - разделять - читать например с одного - писать на другой.

Member
нигде не нашел тестов OCZ Vertex 2 60Gb, хочу в ноут. на оффсайте 50-240Gb имеют одинаковые хар-ки, но хотелось бы быть уверенным, по тестам других ссд шестидесятки заметно медленнее. 120 же гигов мне избыточны, там нужно пару игр только.

Member
Allex... в первую очередь мне SSD нужен для ОС и чтобы не было этих неприятных задержек как на HDD при одновременном обращении к накопителю 2х и больше приложений.
3Тб всего лишь SSD диск может пережить? Или каждая ячейка? :(

Member
Kensei
Одинаковые там скорости.
A55555 писал(а):
Я имею ввиду интеловкие G2 Intel X25-M/V. Они вроде как тут говорят уже лишены всех недостатков, вот и интересуюсь смогу я его использовать как хочу.
Ну, скорее всего проблем не будет. Почти наверняка.

A55555 писал(а):

Тут спешу с Вами не согласиться, да SF имеет недостатки - но это связано только с неграмотностью человека, его купившего.
Скорость на SF не падает никогда, если последовательно проделать это
http://www.paragon.ru/corporate/partition-alignment/ - нормально расставить кластеры диска.
http://topsoftzone.ru/program/5057/Eraser.html - заставить SSD диск не "думать" куда писать.(форматирование свободного
пространства в режиме реального времени).

А интел - он все-таки ну очень уступает SF1220.

Интел намного медленнее SF1200.
Если проделать всего 2 процедуры
http://www.paragon.ru/corporate/partition-alignment/ - расставить кластеры диска так, как нужно
http://topsoftzone.ru/program/5057/Eraser.html - произвести форматирование свободного пространства SSD
скорость SF не будет падать никогда.

Заблокирован
Заблокирован
Как и предполагалось, бюджетный Kingston SNVP325-S2 в одиночном режиме оказался медленнее чем OCZ Agility EX:

#77 #77

Причём, Кингстон чистый, а на OCZ система стоит.
Завтра посмотрю, какая прибавка в RAID 0 будет...

Member
Подскажите, какой программой можно привести диск OCZ Vertex 2 50Gb в первоначальное состояние, какое было до заполнения диска данными? Сохранность данных не важна (BacUp).

Member
PSA_OC писал(а):
Kingston SNVP325-S2 в одиночном режиме оказался медленнее чем OCZ Agility EX

Как бы он быстрее оказался, если и так работает на заявленных максимальных скоростях? :)

Member
Фото: 8
PSA_OC, так все-таки решили мерится цифрами в тестах, аль покажите разницу в реальных приложениях(нон-райд\райд0)?

Member
Artful писал(а):
какой программой можно привести диск OCZ Vertex 2 50Gb в первоначальное состояние
Никакой. Ждите до победы. то бишь до разработки wiper'а для SF :)

Member
Всем привет! :-) Хочу спросить у знатоков, что лучше ставить Intel X25-M G2 или два Intel X25-V в рейд 0? (Объём 80 гигов...) И какая будет разница. Спасибо

Member
Фото: 6
Alex World X25-M G2 будет лучше, так как рейд тебе не добавит скорости на мелких блоках.

Member
Для тех, кто до сих пор испытывает энтузиазм по поводу Sanforce, приведу графики (OCZ Vertex LE / 2 1.10):
#77 #77 #77
А вы уж сами решайте, надо вам это или нет.

Member
Ну и вполне себе так ничего циферки...

Последний раз редактировалось Abdalla 10.11.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rulezz61Rus ничего- это по сравнению с чем?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820227508 там он стоит 325 у.е. и както не впечатляет... ну никак.
причём это явно пустой диск, и уж 100% - не нём нет системы(в смысле не с него грузились)[/off]

Последний раз редактировалось Abdalla 04.10.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Ну и вполне себе так ничего циферки...
Циферки на уровне первого вертекса. На мелких блоках меньше, на крупных - больше. Но первый вертекс поддерживает функции восстановления производительности, и автоматом, и вручную. Что касается файлового теста, то неизвестно, насколько он достоверен. Никто не знает, к сожалению.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 133 из 906<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа