Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Prod писал(а):
Только если не смущают её габариты.
насколько я понимаю, при объёме 64Гб все флэшки будут не маленькими. У меня вот ещё какая проблема. Мать не поддерживает USB 3.0. Нарыл контроллер MSI STAR-USB3/SATA6 с интерфейсом PCI-Express x4. SSD диск переключать на него не буду. Вот интересно, будут ли с этим контроллером нормальные скорости на флэшке USB 3.0.
Всем доброго времени суток! Вчера померла моя старая флешка (благо там ничего нужного не было, последнее время ей практически не пользовался). И, как это всегда бывает, когда флешка померла - она мне сразу понадобилась. Решил взять сразу хорошую флешку на 32ГБ USB 3.0. Выбор встал между A-DATA Superior S102 PRO, A-DATA Nobility N005 PRO и Kingston Data Traveler Elite 3.0 (DTE30/32GB). С одной стороны A-Data подешевле, и вроде как даже скорость побольше (по крайней мере у A-DATA Nobility в отзывах чтение/запись - 178/53), да и купить их не проблема (живу в шаговой доступности от Ситилинка), но мне больше нравятся флешки с выдвижным механизмом (Kingston), да и многие пишут, что в операциях с мелкими файлами Kingston очень неплох. Что скажете, какую флешку лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Хочу приобрести флешку 16 гиг, материал корпуса - алюминий, юсб 3.0. Пока заинтересвовала ADATA USB3.0 Flash Drive 16Gb (S102-PRO). Что скажете достойная или еще можно к каким нибудь моделям присмотреться.
Всем доброго времени суток! Ищу шуструю флешку под специфическую задачу: есть необходимость с флешки запускать виртуальную машину c win xp на борту, а также работать с документами хранящимися в контейнере BestCrypt (расположенном также на флешке). 16 гиг вполне на все это дело хватит, еще и с запасом. В основном предполагается работать через usb 2.0, но хочется брать на перспективу. Пока присматриваюсь к Transcend JetFlash 780, Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2, A-Data S102 Pro. Что из этого лучше подойдет для описанной задачи? Или может посоветуете другую модель/производителя... главное чтобы флешка была антивандальная (без движущихся частей и желательно в металлическом корпусе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Взял для офиса флеху Adata n005 на 16... скорость чтения больших файлов 150-200, записи 24.5 usb3, 22,5 - usb. Нормально для 650 р... Для себя жду через 2 недели SanDisk Extreme USB 3.0 .. в тестах зверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Парни выручайте, купил вчера USB Flash Drive A-Data N005 Pro 64Gb (180/90 - чтение/запись) Проблемы следующая - флешка не хочет работать в USB 3.0, при копировании 1,4 gb фильма на нее, сначала записывает со скоростью 110-120 mb, но после того как скопировалось примерно треть просто замирает, и отключается. Ее становиться не видно в "мой компьютер", приходиться вставлять заново, и опять то же самое. Вставляю как в переднюю панель на корпусе, так и непосредственно в МП сзади. В USB 2.0 работает отлично, но скорость 40/40. Отформатирована в ExFat.
Вопросы: - Может ли быть связано с тем что для USB 3.0 не хватает питания и как это устранить? - Форматировать лучше в ExFat или в NTFS? - Какая реальная скорость этой флешки? Заводские параметры держит? - Является ли основанием для обмена не соответствие заводским параметрам? Или если написано до 90mb запись, это в том числе и 40mb? Тогда где она покажет 90 и не "отвалится". Спасибо.
- Может ли быть связано с тем что для USB 3.0 не хватает питания и как это устранить?
Судя по конфигу должно хватать.
Outlaw-83 писал(а):
- Форматировать лучше в ExFat или в NTFS?
Я бы форматировал в ntfs. Только в таком случае надо будет обращаться с ней аккуратно. Попробуйте флешку на других пк. Если будет также отваливаться, то меняйте.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14